风云论坛

标题: 膛线的制作方法 [打印本页]

作者: 打猎王子    时间: 2013-9-22 18:10
标题: 膛线的制作方法
制作方法
  1.刮刀法用一根比手狗内径略纫的钢棒,在它的特定部位刻挖一个槽,安装一块硬质合金钢片,钢片上有一条或二条凸出的有一定倾斜角的带状体,前端有利削部,并可调节凸起高度。在一条膛线位置上来回拉动数十次,就切副出一条阴膛线,然后调节位置再切刮下一条。这种方法切奇数或偶数的膛线一般用单刮刀,切偶数的膛线可以用双向刮刀。也可以在相对的位置安装单刮刀,双刮刀或三副刀,一次切出2至6条膛线。
  2.钩刀拉削法把钩状切刀安置在比狗膛直径略细的钢拉杆上,钩形刮刀刃口的高度可以通过调节拉杆层部的螺丝来调节。每拉动通过狗管一次,拉杆移动几微米,随着狗管的匀速旋转,拉削出一条有一定缠度的阴膛线,达到预定宽度后,再换位置拉第二条膛线。早期的线膛狗拉一条阴膛线只要拉削二十次左右,而一支较好的狗拉削同样的阴膛线要拉削一百次左右。拉的次数越多,形成的拉槽越细,越精密。
  3.组合环形刀拉削法在一根拉杆上固定25至30个硕质合金钢环,每个钢环之间的距离相等,每个钢环上加工有与阴膛线数量相同的等距的刮刀,每把切刀可循其缠角与下一个环上的切刀相连,从头连到尾部即可视为一条螺形线。每一个环上刀刃的突出量略大于前一个环,形成一组系列切刀,所开的槽具有稳定的宽度,深度和间隔,这种组合环形拉削刀通过狗膛—次.则可切削出全部的阴膛线,缩短工作时间,提高了产量和质量。
  4.顶锥(或膛线冲子)挤JE法用一个中段截面形态与线膛内截面形状相同的硬质合金(如碳化钨)无尖狗头形顶锥,通过内径比顶锥略小的狗管光膛时,狗管金属在顶锥的强力顶压下,通过狗膛,使膛内径略有增加,顶锥外表凸出部挤过膛内壁形成变形,即阴膛线,凹入部沿狗膛并紧贴内影挤过形成的变形,卯阳膛线。并因承受的大压力使膛内壁表面金属密度增加,硕度加大.同时完成了铰除疵点和制作脆线二返工序。膛内壁由于顶锥的坚硬与平滑的表面挤过而变得光滑。使得狗管的寿命成倍延长。这种方法最早是由德国人发明,70年代以后各因在生产狗管时已普遍采用。
无论用哪种力法制作膛线,在足够大倍数的显微镜下观察,都有很多裂纹留在凹槽的拉沟内,像锯齿形指向刮刀前进的方向。即使经过抛光成镀铬,仍然可以观察到。而切削加工过程的平移会产生随机的拉沟距离变化,形成稳定的特征。狗管钢材的材质也不是绝对均质的,管内壁上必然有些地方要硬一些,刮刀加工到此时会有不同的效果产生。金属的碎屑会有微观下直径的变化,在发射时就会检:狗头软金属上产生重复的痕迹。即使用项链加工后再抛光到摩氏8级,达到镜面效果,也会省其家族特征(同一顶锥制成所留下的特征),因为顶锥之间都有因加工形成的微小差异。而随着射击次数的增加。会产生随机性的磨损.锈蚀斑和化学气体腐蚀痕,形成个体差异。工厂在牛产中,会在一台挤压机上备置二个以上的顶锥,通常是随机交替使用,并不特定一个顶锥一次挤压出几根狗管的膛线。一个工序车间会有多台挤压机同时运作。虽然一个顶锥理论上可以挤出上千支狗管的膛线,但每一个批号的狗管会有细微的膛线差异,只要放大到足够的倍数,是可以区别其家族特征的。
作者: 水哥    时间: 2013-9-22 19:10
精湛的技术需要高精密的机器来配合。
作者: SUMING    时间: 2013-9-22 20:07
简单易懂
作者: 红虎自在天    时间: 2013-9-22 22:29
对于有技术,有设备的来说,线管其实很简单。
作者: lixiaoweibest    时间: 2013-9-23 07:19
有技术没设备也是空谈啊
作者: xinyongheng    时间: 2014-8-23 11:32
学习了  新人 看帖
作者: michaelyang    时间: 2014-11-12 10:53
纸上谈兵容易啊,我还说建模直接3D打印呢
作者: zzzbbb    时间: 2014-11-23 19:42
学习呢!学习,拿点分
作者: zzzbbb    时间: 2014-11-23 19:42
学习呢!学习,拿点分
作者: 白色    时间: 2015-1-16 14:03
同上+1 楼主加油。
作者: 如风    时间: 2015-3-8 21:31
膛线冲子膛线冲子膛线冲子
作者: 注册    时间: 2015-3-8 21:38
有设备的来说,线管其实很简单。
作者: 阳光森林    时间: 2015-3-8 22:03
受益匪浅!学习了!潜水有好处!
作者: asdf8008800    时间: 2015-3-18 23:45
陆续上图啊!!!学习中...........
作者: 曾经拥有    时间: 2015-3-19 00:02

有技术没设备也是空谈啊
作者: 动动手吧    时间: 2015-3-20 23:26
精湛的技术需要高精密的机器来配合。
作者: 9958    时间: 2015-3-20 23:56

看贴必回,是一种美德!!!
作者: zacaocs    时间: 2015-3-21 18:52

新手,学习中!
作者: a51730    时间: 2015-3-21 22:57
进来联络一下感情!学习经验
作者: LIULONG    时间: 2015-7-24 17:35
看完回帖是一种美德,是对别人的一种尊重,谢谢楼主分享。
作者: 猎鹰1949    时间: 2016-1-11 21:53
这样的帖子少见了  收藏
作者: wkpa18    时间: 2016-1-17 21:27
学习了  新人 看帖
作者: 海鲜麻辣烫    时间: 2016-1-17 21:33
这太高深了。我是不会弄。能有30米精度我就满足了
作者: XIAOQI    时间: 2016-1-18 22:52
太好了,管子多大孔,配多大的虫子啊,我也想顶一只。
作者: XIAOQI    时间: 2016-1-18 22:53
太好了,管子多大孔,配多大的虫子啊,我也想顶一只。
作者: 挚爱秃鹰    时间: 2016-1-19 01:01
楼主能陪上图那就太好了,这样看还有点不太明白
作者: 小白一个    时间: 2016-4-21 23:53
楼主大才!!??。
作者: tanjunjun    时间: 2016-4-21 23:54
我爱风云打猎论坛,所有坛友都是我的兄弟姐妹,为了以后的日子更丰富,看贴必回,进来联络一下感情!学习经验
作者: 跳跳鱼    时间: 2016-4-25 19:20
作者: 食饭饭    时间: 2016-4-25 19:48
中毒中~狂澜每一贴~拿分必须的~
作者: 猎人人    时间: 2016-5-3 16:44
谢谢楼主分享
作者: zxc52113140    时间: 2016-5-18 17:48
楼主帖子不错 新手学习有简单易学
作者: 上山下山    时间: 2016-5-18 18:31
楼主的意思 顶冲法也是正规的膛线生产工艺?

作者: 我被骗了5000    时间: 2016-8-13 12:43
完全不明白
作者: haoqiang    时间: 2016-11-9 15:40
看着老帖格外能学东西。
作者: p934688547    时间: 2016-11-10 22:09
想D一把。但是感觉吧好难
作者: klwc3161    时间: 2016-11-11 22:22
作者: 大啊    时间: 2016-11-13 09:50
多多向论坛大神们学习啊
作者: 佛山黄飞鸿    时间: 2016-11-13 09:50
来过,飘过
作者: 洋葱片    时间: 2016-11-13 12:32
线管是个高精密技术活
作者: 李Sir    时间: 2016-11-16 11:34
对于手残来说顶线最好了
作者: wupeng041    时间: 2016-11-16 13:51
很难很难···················
作者: dan5558    时间: 2016-11-18 00:46
没机器说啥都没有
作者: huaimao300    时间: 2016-11-18 11:01

看帖就回,只为积分,坐等高手回答,新手才能进步
作者: 2159626047    时间: 2016-11-20 22:30
真牛--------
作者: 正和实业    时间: 2016-11-20 22:58
我爱风云,看帖必回。
作者: 乌鸦喝水    时间: 2016-11-20 23:01
这也太麻烦了吧
作者: 我为B50    时间: 2016-11-20 23:42
现在我等工具准备自顶
作者: 老衲用霸王    时间: 2016-11-20 23:57
内行人才知道,我只能买
作者: 86216493    时间: 2016-11-20 23:59
买工具自己定出来的放心,
作者: 活牛奶    时间: 2016-11-22 11:09
楼主威武霸气
作者: 卡拉库姆    时间: 2016-11-23 16:43
为啥你们说的我都不太懂。。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3