风云论坛

标题: 说说弹弓的搭配 [打印本页]

作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2017-7-4 13:47
标题: 说说弹弓的搭配

很多新手(基本是全部新手吧。。)甚至玩了很久的弓友都以为皮筋拉力越大威力越大。这肯定是错的。威力看的是动能,也就是质量和初速。换句话说弹弓的威力看的是初速。我举个例子,四股2050圆皮打7的钢珠,就比4股2040圆皮打7的钢珠的初速低很多很多。这样就是2040的皮筋比2050的皮筋威力大了。不信的可以买个弹弓用的测速仪。但是四股2050圆皮打11的钢珠,就比4股2040圆皮打11的钢珠初速快很多很多。这样就是2050的皮筋比2040的皮筋威力大了。看到这里大家肯定明白了吧。就是皮筋和钢珠的搭配问题。在这之前还要说一下,就是皮筋的回弹速度。这个也是决定打出去钢珠初速的一个关键因素。就论皮筋的回弹速度,圆皮的是越小越快,扁皮的是越薄越快。那是不是用小的薄的皮筋就可以了?当然不是。这里还要考虑皮筋是否有足够的回弹力带动钢珠。上面2040的皮筋打11的钢珠就能说明这个问题。其实搭配问题简单点就是选择一个皮筋型号,能把你用的钢珠打出最大初速就好了。我用过很多不同大小的钢珠,和很多种皮筋。下面我给大家推荐我用过的皮筋的一些搭配,钢珠都是9.0mm的,传统圆皮(1842,四股),双卡圆皮(1842,四股),传统圆皮内穿(2040内穿1632),双卡圆皮内穿(2040内穿1632,四股),圆皮挂拖(2040挂1745,四股),扁皮(0.70)。初速比较:扁皮>传统圆皮内穿>双卡圆皮内穿>圆皮挂拖>传统圆皮>双卡圆皮。你可以根据你自己用的钢珠调整皮筋大小。我主要是打89,9的钢珠比较合适。8以下的钢珠很多时候就算对穿89,89也要飞一段距离才下,这样基本是找不到了。
还有很多弓友喜欢问什么弹弓最准?什么皮筋最准?多大的钢珠最准?什么手势最准(手势我推荐横握瞄打(上手快),皮筋的延长线就是瞄点。但是我发现高手都是斜握估打的(其实也有瞄点)。。)?有些弓友可能会笑,说这个看人!看技术!和其他的没关系!其实不然,这些肯定是有关系的。玩弹弓的都知道,手抖是影响弹弓精度的一个大因素。换句话说,手越不抖,就越容易击中目标。而皮筋的拉力是直接影响手抖不抖,或者说稳不稳吧。但是有的弓友喜欢说我不抖!我4股2060都能拉开!!你说我行不行!!!大哥拉开和稳不稳不是一会事。我能拉开8股2050,但是我觉得四股的超过2040的皮筋都不稳了!说到这里大家应该明白了,皮筋拉力越轻越准。或者说皮筋拉力越轻手越稳,越容易击中目标。对了,还有就是甩手。这个可以增加初速,可减少皮筋所受的伤害。甩手需要练习,如果实在甩不好,就别甩了。当我在玩圆皮的时候,有个人告诉我,你最终会玩扁皮的。我不信。对他嗤之以鼻,说他肤浅。现在我也想对论坛的弓友们说,你们最终都会玩扁皮的。。

作者: aiai    时间: 2017-7-4 14:25
川派无架路过,现在玩扁皮无架了。。
作者: sdxw224    时间: 2017-7-4 16:43
发烧友啊。。。。
作者: 就让子弹飞吧    时间: 2017-7-4 17:01
一直川派无架圆皮的飘过!
作者: 专注刷帖    时间: 2017-7-4 17:52
就爱看你一本正经的吹牛逼
作者: zy1993926    时间: 2017-7-4 20:11
传统2050 4股路过
作者: 弹弓不错    时间: 2017-7-5 08:58
我也是玩弹弓,呵呵。现在刚开始转成扁皮
作者: wns    时间: 2017-7-5 10:49
玩弹弓,呵呵。
作者: 幻想狂    时间: 2017-7-6 23:54
twdq9 发表于 2017-7-4 23:39
都玩超短秃的还玩弹弓吗?

不一样的 有的时候秃不如这东西好用 麻利速度快 简洁方便 夜猎最佳
作者: 农夫山人    时间: 2017-7-8 17:56
记得小时候玩过,长大后就不想玩这个了。
作者: 蓝白条    时间: 2017-11-25 21:10
能穿红牛的,就是高手
作者: 心逸    时间: 2017-11-26 21:43
弹弓拉力越大,危力越大,这话一点都没错,最简单的例子,打89,1842双股打必须是头或者脖子,但我4股只要能打中,就必下

作者: 心逸    时间: 2017-11-26 21:43
弹弓拉力越大,危力越大,这话一点都没错,最简单的例子,打89,1842双股打必须是头或者脖子,但我4股只要能打中,就必下

作者: jarwen    时间: 2017-11-28 11:34
心逸 发表于 2017-11-26 21:43
弹弓拉力越大,危力越大,这话一点都没错,最简单的例子,打89,1842双股打必须是头或者脖子,但我4股只要 ...

扁皮拉力轻回弹快···这点要承认····回弹是皮筋的物理特性··并非重就初速快,只是能带动更大钢珠而已···
作者: jswj7559    时间: 2018-1-8 09:44
先把基本功练好
作者: liwen666    时间: 2018-6-4 16:09
我两把速龙,同款
作者: 风云菩提    时间: 2018-6-30 10:40
还是喜欢玩儿扁皮的,你的狼头弹弓我有一个扁皮的,弓门也很不错。
作者: 约翰·威克    时间: 2018-7-16 21:14
我一直都是求稳求命中,所以一直用的两股1842内穿 短拉0.75扁皮斜架卡球弓。
作者: abc嗨嗨    时间: 2022-11-6 22:15
无架,2012,长拉。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3