风云论坛

标题: 自己的传统弹弓怎么下不了货 [打印本页]

作者: wsyanjunpan    时间: 2017-7-6 12:04
标题: 自己的传统弹弓怎么下不了货
前段时间网上买了一只不锈钢的,做了一个传统的弹弓,猎物倒是打到了,但是没有一只下来的!!!!!!!7毫米的珠,感觉还没有小时候用的橡皮筋力度大,但是拉起来也相当费力,不知道是怎么回事
作者: lenghan    时间: 2017-7-6 15:15
根本不用珠子,小溪里弹珠大小的鹅软石就很好,每次出去总能下到几只。
作者: wsyanjunpan    时间: 2017-7-7 10:13
平原地区哪有啊
作者: yangyu090306    时间: 2017-7-10 13:54
楼主可别被忽悠了。 打中了没下来关键是看你打中了哪儿,打的是什么货,多少距离,皮筋组用的什么型号,影响因素多了。
如果是白头翁,麻雀之类的猎物,如果正中身体,翅膀,头,脖子,多半能下来,7mm珠子够大了。
如果是斑鸠,鸽子大小的猎物,7mm只有命中头,脖子,翅膀才有可能下,否则基本没戏。打这类大小的猎物,8mm是最小的了,最好9mm以上,配1745以上的皮筋,下货的可能性才会大些。
作者: nnn    时间: 2017-7-17 17:11
这个需要出大力拉!我小时候就需要那种普通捆绑钱的那种皮筋
作者: 孤独客    时间: 2017-7-28 10:30
珠子太小,用8的试试
作者: nnn    时间: 2017-7-28 14:46
哈哈拉力大一点就行
作者: 我是你爸爸nbu9    时间: 2017-7-29 00:11
作者: xiaoguia01    时间: 2017-9-6 13:04
8以上的才考虑  还有你皮筋多?
作者: 隔壁老王啊    时间: 2017-9-13 13:28
没打到要害啊 当然不会下来了
作者: hardy_zhou    时间: 2017-9-13 16:59
鸟大了,下不了
作者: lianxi520a    时间: 2017-9-15 15:02
没精度呗,或者力度不够或者技术不行...
作者: hardy_zhou    时间: 2017-9-22 08:28
我知道为什么,因为你用的买弹弓送的皮筋,皮筋皮兜都要换。正常的皮筋,就算是最细的1632 4股7珠也能下小麻了
作者: yangyu090306    时间: 2017-9-22 09:47
hardy_zhou 发表于 2017-9-22 08:28
我知道为什么,因为你用的买弹弓送的皮筋,皮筋皮兜都要换。正常的皮筋,就算是最细的1632 4股7珠也能下小 ...

他那是皮筋重了。宝上买的皮筋组,一般都送1745四股,这个配置对于新手来讲是太高了,前手不稳定,力量不够的话又拉不满,还用的7mm珠,当然打不出伤害。
所以楼主应该去买现成的2040皮筋组或买了皮筋皮兜自己绑,珠子建议换成8或8.5的,就会有改善。
宝上卖的成品皮筋组我用着还是蛮好的,动手能力不够的直接买就行。
作者: hai9394    时间: 2017-9-27 00:15
冒个泡,一声叹息,唉!
作者: 三星加苹果    时间: 2017-10-24 23:03
把珠子加大两号,下货没问题
作者: 三星加苹果    时间: 2017-10-24 23:03
把珠子加大两号,下货没问题
作者: 萌鸡小队    时间: 2018-2-18 00:23
拉弓的姿势要标准,拉满力度够了就可以了
作者: lxskye    时间: 2018-6-5 18:21
大拉力.............

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3