风云论坛

标题: 在做弹弓的准备工作。 [打印本页]

作者: 隼隼隼    时间: 2018-10-20 09:56
标题: 在做弹弓的准备工作。

最近在做准备工作

作者: 隼隼隼    时间: 2018-10-20 10:02
沙发自己坐
作者: 小八哥    时间: 2018-10-20 10:08
弓不如排  排不如狗  狗不如板
作者: 隼隼隼    时间: 2018-10-20 10:11
小八哥 发表于 2018-10-20 10:08

这大家都知道,不想吃公家饭,所以我玩弹弓
作者: 3511013301    时间: 2018-10-20 11:22
弹弓有什么好玩的?打鸟都打不到
作者: 枝头喜鹊    时间: 2018-10-20 12:56
玩扁皮弓吧 30米红牛没问题 50米内89还是可以的
作者: 嘣嘣最可爱    时间: 2018-10-21 14:49
小八哥 发表于 2018-10-20 10:08

板是什么??
作者: 14kd    时间: 2018-10-21 20:45
弹弓 玩起来太累了,还不如不玩,一套皮筋基本上100发钢珠就要报废了,还要经常练习保持技术稳定,还不如打打飞机
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-22 09:32
枝头喜鹊 发表于 2018-10-20 12:56

扁皮打靶是一回事,但是扁皮的硬伤是很难上大珠子,传统的可以带10号珠,50米外虽然有抛物线,但是弹道还是稳定,砸中就能下,扁皮一般也就带8号珠,你觉得即使初速再快,击中50米外的89杀伤力还够不?
作者: 枝头喜鹊    时间: 2018-10-22 09:40
yangyu090306 发表于 2018-10-22 09:32
扁皮打靶是一回事,但是扁皮的硬伤是很难上大珠子,传统的可以带10号珠,50米外虽然有抛物线,但是弹道还 ...

只要你愿意打威力  扁皮比原皮好发挥威力多了, 加大拉锯 改变发力点  用9珠 50米下89不是问题 只要能到达100的速度
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-22 09:49
枝头喜鹊 发表于 2018-10-22 09:40
只要你愿意打威力  扁皮比原皮好发挥威力多了, 加大拉锯 改变发力点  用9珠 50米下89不是问题 只要能到 ...

大拉锯我还是不习惯,拉到耳后我都觉得别扭,而且扁皮真的不耐艹。

今年我开始改用1745内穿带10号珠,只打地面目标(打高怕珠子不知道飞哪儿去,砸到人或东西还是麻烦),30米左右89打到基本都能下,而且能对穿,前不久20几米打住个水鸡,那玩意儿皮厚而且韧,照样穿过身体。

圆皮内穿我一般能浪300发以上,而且断了也不怕抽脸,
作者: 隼隼隼    时间: 2018-10-22 10:28
3511013301 发表于 2018-10-20 11:22

去看看我所有的帖子,都是弹弓打的
作者: 枝头喜鹊    时间: 2018-10-22 14:16
yangyu090306 发表于 2018-10-22 09:49
大拉锯我还是不习惯,拉到耳后我都觉得别扭,而且扁皮真的不耐艹。

今年我开始改用1745内穿带10号珠, ...

水机比89好打  八九能穿 水机更容易
作者: 阿拉巴哈    时间: 2018-10-22 14:47
yangyu090306 发表于 2018-10-22 09:32
扁皮打靶是一回事,但是扁皮的硬伤是很难上大珠子,传统的可以带10号珠,50米外虽然有抛物线,但是弹道还 ...

我也来说说扁皮,打靶肯定是首选。钢珠一般就带8的大了带不动。寿命没有传统高。都是绑好的皮筋组换皮筋没有传统快。冬天扁皮威力下降明显。大风天气扁皮稳定性下降。传统缺点其实就是所谓的初速没扁皮快,其他排除人的原因基本都是优势
作者: 小福星live    时间: 2018-10-22 16:22

好久没看到你了,兄弟,你可以给他个指导建议,毕竟你玩弹弓那么溜
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-22 16:30
隼兄和喜鹊兄在坛里混的比我早也比我溜,我这不是交换想法嘛,最近感觉换大珠子比较暴力,虽然出弓的机会少很多,但是打住后下的几率高的惊人
作者: 七七蛤蟆皮    时间: 2018-10-22 20:59
拉筋这么选择?我正想弄个
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-23 09:32
七七蛤蟆皮 发表于 2018-10-22 20:59
拉筋这么选择?我正想弄个

看你想玩扁皮还是圆皮咯。
出猎的话扁皮用0.55或0.65mm厚的,一般裁22cm长,锥度20/12,配合8号珠,拉极限,初速可以过百,而且拉力轻,易瞄准。但是缺点是皮筋不耐艹,经常打几发得看看有没有毛边,一旦瞄的时候拉断,抽脸抽眼那是真疼,我曾经就被抽到过,嘴唇都肿了。
如果用传统圆皮,那得看你臂力如何了,新手的话可以从2040或1842入手,如果选择内穿鸡尾酒,可以有效增加初速,此配置下可以打8号或9号珠。如果前手足够稳,就可以升级到1745或2050/2055,内穿的话配10号,11号,12号珠,杀伤力比较大,打的时候千万注意背景以及可能的落点,即使是自由落体,匝道人或者车,都会闯祸,切结!!!!!
作者: 七七蛤蟆皮    时间: 2018-10-23 09:48
yangyu090306 发表于 2018-10-23 09:32
出猎的话扁皮用0.55或0.65mm厚的,一般裁22cm长,锥度20/12,配合8号珠,拉极 ...

小学的时候玩过,毕业后都是玩狗了。还是你们专业啊,真佩服 说得那么详细,我还是上圆皮吧,自行车封嘴那种。做建筑的人都不想提臂力了,哈哈
作者: 七七蛤蟆皮    时间: 2018-10-23 09:53
yangyu090306 发表于 2018-10-22 16:30
隼兄和喜鹊兄在坛里混的比我早也比我溜,我这不是交换想法嘛,最近感觉换大珠子比较暴力,虽然出弓的机会少 ...

补充一下,你们用什么弹丸?泥的铁的瓦的?
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-23 14:01
七七蛤蟆皮 发表于 2018-10-23 09:53
补充一下,你们用什么弹丸?泥的铁的瓦的?

宝上买的钢珠,非精密的。只要不是买精密的就不会被喝茶
作者: 七七蛤蟆皮    时间: 2018-10-23 18:15
yangyu090306 发表于 2018-10-23 14:01
宝上买的钢珠,非精密的。只要不是买精密的就不会被喝茶

对了,弓专用。可以推荐一下你们买的店的啊,下次我要试试,感觉其他的是有锈,我是怕到货是锈的,,,,,,,
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-24 17:07
七七蛤蟆皮 发表于 2018-10-23 18:15
对了,弓专用。可以推荐一下你们买的店的啊,下次我要试试,感觉其他的是有锈,我是怕到货是锈的,,,, ...

某宝上面一大把,随便挑,差不多5-6元一公斤。玩弹弓生锈不要紧的
作者: 七七蛤蟆皮    时间: 2018-10-24 17:35
yangyu090306 发表于 2018-10-24 17:07
某宝上面一大把,随便挑,差不多5-6元一公斤。玩弹弓生锈不要紧的

就是放口袋会脏,因为我还没准备入坑弹弓,所以不想什么装备都配全,还是先耍耍,业余吧
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-25 10:10
七七蛤蟆皮 发表于 2018-10-24 17:35
就是放口袋会脏,因为我还没准备入坑弹弓,所以不想什么装备都配全,还是先耍耍,业余吧

玩弹弓要毛线装备,买把藏羚羊冷弯弓,304不锈钢的,随单一般会送些小礼物,强磁戒指之类的,也就几十块,再买些绑好的皮筋组,买个20公斤钢猪,花费不会超过200块,也能够浪好久了,基本20公斤猪子打完,正常也能有所入门,也能下货了
我从去年上半年玩到现在,大概打废了30条皮筋,各种猪子不到30公斤,89也陆续下了不少了。
作者: 弹弓侠    时间: 2018-10-27 09:42
哈哈,跟我一样,买了一大堆,都放家里躺着。现在一把扁皮搞定呢
作者: 隼隼隼    时间: 2018-10-27 21:23
弹弓侠 发表于 2018-10-27 09:42
哈哈,跟我一样,买了一大堆,都放家里躺着。现在一把扁皮搞定呢

扁皮玩着没感觉
作者: zxhmm1974    时间: 2018-10-28 09:39
现在流行扁皮了,你这三把都是传统弓,兄弟,应该与时俱进了!

作者: zxhmm1974    时间: 2018-10-28 09:41
枝头喜鹊 发表于 2018-10-20 12:56

50米下89,这水平放眼望去,真的是弹魔独孤求败了
作者: zxhmm1974    时间: 2018-10-28 09:44
yangyu090306 发表于 2018-10-22 09:49

今年我开始改用1745内穿带10号珠, ...

原皮就是耐操,这是真的,我才学了几个月,扁皮筋都烂了一抽屉了,不过感觉扁皮精准度要优于原皮,也可能是我初学还没有掌握吧

作者: zxhmm1974    时间: 2018-10-28 09:52
yangyu090306 发表于 2018-10-23 09:32
出猎的话扁皮用0.55或0.65mm厚的,一般裁22cm长,锥度20/12,配合8号珠,拉极 ...

扁皮拉极限我感觉连100下都操不到,都是屁兜哪里开口子,所以我现在都是把皮筋裁剪长点 ,不拉极限,练习熟练再说吧
作者: 枝头喜鹊    时间: 2018-10-28 10:18
zxhmm1974 发表于 2018-10-28 09:41
50米下89,这水平放眼望去,真的是弹魔独孤求败了

50米只是有几率 其实超过30米 中的几率很小的  50米的89 打10次能中一次都很不错了30米内倒是容易
作者: 弹弓侠    时间: 2018-10-28 15:24
隼隼隼 发表于 2018-10-27 21:23
扁皮玩着没感觉

我刚开始玩扁皮也没有感觉,用玩传统的方法玩扁皮是觉得没劲
作者: xa1314520    时间: 2018-10-29 14:42
弹弓都玩得这么专业
作者: 拿破仑驾鸡    时间: 2018-11-15 23:20
这水平放眼望去,真的是弹魔独孤求败了
作者: 狩猎和尚    时间: 2018-11-17 11:05
3511013301 发表于 2018-10-20 11:22

25米下过斑鸠还不行吗 ?麻雀15米随便下   弹弓练了1年左右
作者: 沙漠血狼    时间: 2019-4-26 10:12

50米。。。你可以去参加专业级比赛了。50米都能打,你牛。。。新手从扁皮玩起合适,要不容易信息不足直接放弃。
作者: 沙漠血狼    时间: 2019-4-26 10:13
枝头喜鹊 发表于 2018-10-22 09:40
只要你愿意打威力  扁皮比原皮好发挥威力多了, 加大拉锯 改变发力点  用9珠 50米下89不是问题 只要能到 ...

确实,加大锥度什么的都能增加威力。0.75的上大锥度,威力一点不差。扁皮就费皮筋,其他还好

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3