风云论坛

标题: 讲讲第一次真正下鸡的经历 [打印本页]

作者: 风云再起123    时间: 2021-1-11 09:16
标题: 讲讲第一次真正下鸡的经历
以前也看到过不少鸡,有时候是几年前那时候还在玩弹弓,打不到.玩pcp以后碰到的少,有一回40多米中了,鸡滚下坡找不到了,留下一地鸡毛一摊血,也不能算下,毕竟没找到。这一次下鸡是在2020年最后一天,傍晚的时候开着车到处转,在路过一块菜地的时候,100米外看到从旁边林子里飞下来一个黑影落在地上,斑鸠没那么大?难道是老鹰?我们这经常看得到老鹰的,不管它,先去看看,幸好路好走,能接近到40米左右,透过车窗观察,真的是一只公野鸡,拖着长长的尾巴在地上啄小石子,我按耐住激动的心情,立马空挡拉手刹(听说熄火了,鸡容易跑),悄悄的移到副驾位置,从后排摸出我的老兔子架在车窗,调瞄准镜的距离到50,倍数到12,因为40米是我经常打的距离,抬半格就可以,但是为了更保险,我屏住呼吸,将十字架以及上下两个点都锁定在鸡的头和脖子,果断激发,狗响鸡倒,激动的下车跑过去捡,怕别人看见,也怕鸡钻草丛找不到,跑到鸡旁边的时候鸡还在拼命挣扎,还能蹦起来一米高,我踩住鸡头,提起脚仔细一看,中的脖子,这就是我第一次真正下鸡。整个过程只有一两分钟,但是过后我都激动了很久,图就没有了,提倡和谐。
作者: zhangjunzan    时间: 2021-1-11 09:31
你字多说的都对
作者: 大忽悠9895    时间: 2021-1-11 09:40
看的我身临其境,楼主太有文采了!!!
作者: 风云再起123    时间: 2021-1-11 09:53
大忽悠9895 发表于 2021-1-11 09:40
看的我身临其境,楼主太有文采了!!!

忽悠兄过奖了,幼儿园大班学历,能讲清楚就不错了。
作者: 风云再起123    时间: 2021-1-11 09:54
zhangjunzan 发表于 2021-1-11 09:31
你字多说的都对

不喜欢看可以不回复或者不看,水帖也有更好的办法,不必说难听的话
作者: zhangjunzan    时间: 2021-1-11 10:09
风云再起123 发表于 2021-1-11 09:54
不喜欢看可以不回复或者不看,水帖也有更好的办法,不必说难听的话

你误解我了  家里连弹弓都不给我玩
作者: zhangjunzan    时间: 2021-1-11 10:11
风云再起123 发表于 2021-1-11 09:54

一个连玩具都没有的人 哪有资格随意评论他人的好话
作者: 匿名    时间: 2021-1-11 10:32
爬到副驾驶去会不会挺麻烦的,一个人的话一般都是只打驾驶室一侧的
作者: 大忽悠9895    时间: 2021-1-11 11:28
风云再起123 发表于 2021-1-11 09:53
忽悠兄过奖了,幼儿园大班学历,能讲清楚就不错了。

有没有初恋的感觉、是不是终身难忘呀!!又丰富了一次人生经历哈 !!
作者: 夏磊    时间: 2021-1-11 11:38
确实,中脖子后就在原地乱蹦
作者: 风云论坛666    时间: 2021-1-11 12:12
你字多   说的都对
作者: 好多兔    时间: 2021-1-11 12:16
这也是我梦想的过程
作者: 业余射手    时间: 2021-1-11 13:49
捡到后是不是手都在抖
作者: fqyy14    时间: 2021-1-11 17:27
为什么要挪到副驾,车子位置摆好,坐主驾不能往副驾射击吗
作者: 史密斯小哥    时间: 2021-1-11 18:03
比较真实   扣动扳机的那一下, 成就感是最强的, 不是为了那几斤肉,而是命中目标的一瞬间
作者: daqinghu    时间: 2021-1-11 20:11
中鸡的心情可以理解,你应该再等等,现在的鸡都集群了
作者: 木木    时间: 2021-1-11 23:41
高手
作者: 风云再起123    时间: 2021-1-12 08:59
fqyy14 发表于 2021-1-11 17:27
为什么要挪到副驾,车子位置摆好,坐主驾不能往副驾射击吗

没有依托,角度也不对
作者: 风云再起123    时间: 2021-1-12 08:59
daqinghu 发表于 2021-1-11 20:11
中鸡的心情可以理解,你应该再等等,现在的鸡都集群了

一公一母,看见很长时间了,并没有一群,晚上上树不在一个地方,精的很
作者: 风云再起123    时间: 2021-1-12 09:00
木木 发表于 2021-1-11 23:41
高手

搞89还算入门了,下鸡高手的话还差十万八千里
作者: yuanjun_2111    时间: 2021-1-17 14:23
终生难忘吧!
作者: skybird    时间: 2021-1-18 19:41
楼主写的很真实很贴切~!曾经有过同样的经历!
作者: 邓建彬    时间: 2021-1-18 20:14
讲的我太激动了  马上抱着个狗逛了半个山头   
作者: yuanjun_2111    时间: 2021-1-19 16:46

作者: .蓝色妖姬.    时间: 2021-2-15 23:42
匿名者 发表于 2021-1-11 10:32
爬到副驾驶去会不会挺麻烦的,一个人的话一般都是只打驾驶室一侧的

反了吧!都是狗在副驾驶,架在副驾驶窗子上!左手边难架。。。
作者: .蓝色妖姬.    时间: 2021-2-15 23:42

反了吧!都是g在副驾驶,架在副驾驶窗子上!左手边难架。。。
作者: .蓝色妖姬.    时间: 2021-2-15 23:43

反了吧!都是g在副驾驶,架在副驾驶窗子上!
作者: 121851    时间: 2021-2-26 20:45
我喜欢伏击,那种破小屋里,带个电媒,感觉和狙击手神似,也安全。车猎最好是早上天刚擦亮,沿着小灌木慢慢开,前天晚上下过雨或者正在下毛毛雨是最好的。兔子是冬天结霜后晚上11点到凌晨3点最好,没空手过。干兔子比鸡刺激
作者: 狗狗更健康00    时间: 2021-3-13 13:22
看的我比你还激动!!
作者: xddgy    时间: 2021-3-13 14:44
121851 发表于 2021-2-26 20:45
我喜欢伏击,那种破小屋里,带个电媒,感觉和狙击手神似,也安全。车猎最好是早上天刚擦亮,沿着小灌木慢慢 ...

兔子有没有白天可以猎的时间段?
作者: 121851    时间: 2021-3-13 19:15
xddgy 发表于 2021-3-13 14:44
兔子有没有白天可以猎的时间段?

人烟稀少的地方吧白天有机会,像城市附近的地方就别想了,白天难见
作者: xddgy    时间: 2021-3-14 11:11
121851 发表于 2021-3-13 19:15
人烟稀少的地方吧白天有机会,像城市附近的地方就别想了,白天难见

嗯好吧,讲讲你干兔子的过程呀,学习学习
作者: 弋人    时间: 2021-4-10 20:19
激动的心,颤抖的手
作者: aazz10086    时间: 2021-4-30 00:11
作者: mam    时间: 2021-6-1 11:54
这篇文章能得诺奖。
作者: 农村老狗    时间: 2021-6-2 19:06
我用BB枪换弹簧后打了个小麻也很激动。但是打了一个就不打了,给猫抓去吃掉了!!!
作者: 8u8ok    时间: 2022-2-9 03:05
我们这边练鸡都没有看见过 只有斑鸠

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3