风云论坛

标题: 简单写一下快排的历史 [打印本页]

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:23
标题: 简单写一下快排的历史
首先,快排指的是QE04快排阀
也就是这个,是完全合法用于启动原件的工具
目前原版的依然在销售

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:25
因为其属于工业原件,可以快速的将高压气体排出
大约在十年以前,2012年左右,网上开始流传出将其改造为气枪的帖子
各大狩猎论坛,如中华猎坛,开始关注这款气动阀门
在此之前,主流的自制气枪还是以灭火吹为主
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:32
在此期间,主要是对于其管子与放气启动系统的改造,加装弹簧并将胶垫打孔,使其能够达到要求
并将原本用于气动原件的mini气缸改造为打气筒,并加装单向阀与气室
但是此刻放气启动部件还是以加装mov02阀为主,不改造QE04阀门的主体

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:37
但是由于mov 02阀门太过于笨重
后来,有人用摩托车的气门代替,mov02阀门
但是此刻还是不改造QE04的主体,使用的是转接头来安装气门
此刻大约是2014年左右,初代气门芯放气启动逐渐多了起来

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:40
2015年左右,开始有脑子灵光的人改造QE04的主体了
单纯的打一个孔,就能够安装气门芯,原来安装mov02的位置正好可以安装气压表
此刻也有了商业化的改造成品销售,各大购物网站上也陆续开始出现了“快排”二字

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:49
因为结构原因,原版的是很难抵肩的
所以再后来,就出现了这种手柄了
快排的改造历史也走上了正轨

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:50
再后来,就出现了前后通的阀体
这样后段的气室就可以充当抵肩的作用

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 15:54
又过了一段时间,大约是2016年左右
出现了这种更正式一点的阀体,出厂时加装手柄,后置气室
完全就是为了改造而设计的

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 16:02
后来由于不关注排了,所以后续的改款就不太了解了
听说还有能上10个压力的,还有连排
欢迎对快排熟悉的猎友出来说一下

作者: yangwu661    时间: 2021-9-15 17:44
很全  很专业    还有加八马鼓的   一次可以装十几颗钢珠      你发的这些都还是皮碗阀的   还有10压的用金属活塞的
作者: 户外排长    时间: 2021-9-15 18:25
十个呀的阀内部由皮碗变成了铝合金活塞式,那样耐压力度搞可以开阀十个压,
作者: Plmnko    时间: 2021-9-15 18:40
瞬间的永恒 发表于 2021-9-15 16:02
后来由于不关注排了,所以后续的改款就不太了解了
听说还有能上10个压力的,还有连排
欢迎对快排熟悉的猎 ...

突然就有那味儿了,哈哈哈,快排一代握把简直是划时代的产品,直接推上一个新高度
作者: 爱你洁洁    时间: 2021-9-15 19:41
感谢楼主整理出来了,该置顶,向往那个年代啊,大家万众一心完成一件事,
作者: 爱你洁洁    时间: 2021-9-15 19:42
可惜现在网上什么都没有了,就一个裸装阀门
作者: 致富不忘共产党    时间: 2021-9-15 19:44
学习了虽然玩了这么久,我还不知道这个历史。。
作者: wuyangmir    时间: 2021-9-15 19:46
不错,这么多年,我现在才知道。哈哈。看来还是楼主资深。
作者: cxg2001    时间: 2021-9-15 22:04
有点怀念12年
作者: 南风丶丶    时间: 2021-9-15 22:28
相比还是更喜欢灭火多点,可以多次击发。
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 22:53
Plmnko 发表于 2021-9-15 18:40
突然就有那味儿了,哈哈哈,快排一代握把简直是划时代的产品,直接推上一个新高度

指的是第一代中握塑料握把么?
确实是的,这是专门为了快排改造而开模设计的
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 22:53
爱你洁洁 发表于 2021-9-15 19:41
感谢楼主整理出来了,该置顶,向往那个年代啊,大家万众一心完成一件事,

当年最爱逛的是中华猎坛,现在也早就关闭了
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 22:56
爱你洁洁 发表于 2021-9-15 19:42
可惜现在网上什么都没有了,就一个裸装阀门

返璞归真了,现在只剩下最开始的初代快排配件还有销售
(毕竟是正常气动配件)
QE04配合mov02阀门,再加上自己用mini气缸改造而来的打气筒,各种变径和单向阀

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 22:57
cxg2001 发表于 2021-9-15 22:04
有点怀念12年

那时候的淘宝真的是啥都有卖的
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 22:58
南风丶丶 发表于 2021-9-15 22:28
相比还是更喜欢灭火多点,可以多次击发。

蛤蛤,灭火阀门进化是粗针阀,再进化是细针阀
现在只有灭火阀与细针阀了
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 23:03
再简单说一下管子
最开始快排用的是和当年灭火吹一样的喷雾管子
内6,前装弹用强磁固定
然后有人发现了铜管,再就是现在的精密管
当年精密管还是稀罕物,比较难得到,所以用铜管的比较多
现在由于精密管容易被喝茶,反而铜管又回复往日荣光了
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-15 23:04
再说一下装弹
巴马阀最开始并不是给快排用的,而是给灭火用的
但是确实是快排发扬光大的
后续有人发现四氟管结构结实耐磨,精密度高,于是就用四氟抱蛋,或者四氟管套管
作者: 吹牛专家    时间: 2021-9-15 23:55
简单明了啊!

作者: 吹牛专家    时间: 2021-9-15 23:56
以前还有可乐吹,那也是很有代表性的历史产物
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-16 00:30
吹牛专家 发表于 2021-9-15 23:56
以前还有可乐吹,那也是很有代表性的历史产物

还有打气筒和球阀改造而来的残月渔夫发明的渔夫吹
作者: 云子谭    时间: 2021-9-16 01:16
我就想简单的问一下,快排阀是不是中国人发明的
作者: zhangjunzan0    时间: 2021-9-16 04:29
作者: 弄啥子    时间: 2021-9-16 08:14
学习了,谢谢分享。
作者: yangwu661    时间: 2021-9-16 10:41
瞬间的永恒 发表于 2021-9-16 00:30

能知道残月渔夫的     年纪都不小了   3根喷雾器管子   欧耐打气筒    水管球阀
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-16 11:04
从论坛里面翻出的老照片,这是初代与二代的

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-16 11:05
据说这个就是十压力的阀?
和普通的快排阀完全不一样了

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-16 11:06
这个是一体式恒压连排
应该是快排最后的一版了

作者: BJsa8sj18    时间: 2021-9-16 14:30
好帖,学习了,解惑!
作者: sirius@    时间: 2021-9-17 11:59
好贴
作者: 南风丶丶    时间: 2021-9-18 23:46
排就是排,开阀原理注定不适合太高压。整那么多花里胡哨的,不如弄个简单的排。
作者: zzxxccc    时间: 2021-9-19 02:49
瞬间的永恒 发表于 2021-9-16 00:30

哈哈哈,中华来的?那个论坛好久了,早就消失了
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-19 06:22
zzxxccc 发表于 2021-9-19 02:49
哈哈哈,中华来的?那个论坛好久了,早就消失了

是啊,最早和最长时间待过的论坛就是中华民族
作者: zzxxccc    时间: 2021-9-19 13:04
瞬间的永恒 发表于 2021-9-19 06:22
是啊,最早和最长时间待过的论坛就是中华民族

里面的高手真的超级多,没办法这个世道啊,我最记得的就是那个类似气筒吹的前装弹的,一体的,可惜,现在已经没图了
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-19 16:44
zzxxccc 发表于 2021-9-19 13:04
里面的高手真的超级多,没办法这个世道啊,我最记得的就是那个类似气筒吹的前装弹的,一体的,可惜,现在 ...

是的,那个就叫渔夫吹
作者: jgg    时间: 2021-9-19 16:58
我觉得你们都是大神   渔夫吹是什么东东
作者: xulichijn    时间: 2021-9-26 22:38
哎!本人是连排原理发明人和可乐吹的发明人,耗费了太多时间精力啊!后来喝茶了一次,现在什么都没有了!
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-26 22:44
xulichijn 发表于 2021-9-26 22:38
哎!本人是连排原理发明人和可乐吹的发明人,耗费了太多时间精力啊!后来喝茶了一次,现在什么都没有了!

最早的连排用的是大气室转接微调阀到小气室,是这个么?
作者: xulichijn    时间: 2021-9-26 22:51
瞬间的永恒 发表于 2021-9-26 22:44
最早的连排用的是大气室转接微调阀到小气室,是这个么?

是啊!就是我第一个想明白原理,又做出来实物的,几天后就有人告诉我有人贩卖我的思路,一百元知道别人一次!又没两个月被卖家改进了一下,在淘宝上卖出一千多的高价,而且成了主流!但和我一点利益关系没有啊!我只是出于爱好,没想着赚钱啊!
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-26 22:54
xulichijn 发表于 2021-9-26 22:51
是啊!就是我第一个想明白原理,又做出来实物的,几天后就有人告诉我有人贩卖我的思路,一百元知道别人一 ...

蛤蛤,当时真的是很多人很多商家都在研究
钻在论坛里看帖子发帖讨论
后来又从单纯的微调阀改进为恒压阀
作者: xulichijn    时间: 2021-9-26 22:58
瞬间的永恒 发表于 2021-9-26 22:54

是啊!关键是把快排连续发射的原理想明白,是我的一个突破,没有这个就没有后来的连排!
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-9-26 23:00
xulichijn 发表于 2021-9-26 22:58
是啊!关键是把快排连续发射的原理想明白,是我的一个突破,没有这个就没有后来的连排!

确实,这个突破可以说是发明了电一样
然后他们在你的基础上才有了后来的快排
作者: xulichijn    时间: 2021-9-26 23:03
瞬间的永恒 发表于 2021-9-26 22:54

而且我现在也把滑膛钢珠做到线膛一样旋转出去的原理也想明白了,只不过还没有精力做出来,相信它的精度会远超一般铅粮!还有滑膛做成半自动的原理!这两样和你们已知的任何技术都不一样,都是我原创的原理!
作者: xulichijn    时间: 2021-9-26 23:06
等咱国家解放了,我就可以正大光明的申请专利,卖产品了!
作者: 云子谭    时间: 2021-9-27 00:51
是啊!就是我第一个想明白原理,又做出来实物的,几天后就有人告诉我有人贩卖我的思路,一百元知道别人一 ...

连排阀,我用过,不好用,
作者: 云子谭    时间: 2021-9-27 00:56
钢珠转还是能转,就像蓝球放到手指头上转,关键是怎么转起来
作者: 云子谭    时间: 2021-9-27 01:01
你除非在管子里搞个螺旋桨叶子一样的东西,让气流像龙卷风一样转起来,带动钢珠转起来
作者: 云子谭    时间: 2021-9-27 01:01
你除非在管子里搞个螺旋桨叶子一样的东西,让气流像龙卷风一样转起来,带动钢珠转起来
作者: xulichijn    时间: 2021-9-27 08:13
云子谭 发表于 2021-9-27 01:01

钢珠那么高的速度,气流能让钢珠旋转,太扯了吧。
作者: 史密斯小哥    时间: 2021-9-27 08:32
我也经历了那个时候,但是认识没这么系统和清晰, 楼主看来钻研得很深 ,赞一个
作者: hbhs    时间: 2021-9-27 17:45
好怀念,高手如云,,,,
作者: 柚子味老驴    时间: 2021-9-27 19:49
瞬间的永恒 发表于 2021-9-19 16:44
是的,那个就叫渔夫吹

兄弟你能不能开个帖子发一些你收藏的图片让我们开开眼
作者: fanekp    时间: 2021-10-4 23:10
请教下,QE04,皮碗打孔需要多大的孔径?用弹簧顶住皮碗,给气室打气,出现接管子那个口漏气,是什么原因?
作者: fanekp    时间: 2021-10-4 23:22
瞬间的永恒 发表于 2021-9-19 16:44
是的,那个就叫渔夫吹

请教下,QE04,皮碗打孔需要多大的孔径?用弹簧顶住皮碗,给气室打气,出现接管子那个口漏气,是什么原因?
作者: fanekp    时间: 2021-10-4 23:23

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-10-5 05:02
fanekp 发表于 2021-10-4 23:22
请教下,QE04,皮碗打孔需要多大的孔径?用弹簧顶住皮碗,给气室打气,出现接管子那个口漏气,是什么原因 ...

说明你的弹簧顶的不够结实,没起到密封作用
作者: fanekp    时间: 2021-10-5 22:12
瞬间的永恒 发表于 2021-10-5 05:02
说明你的弹簧顶的不够结实,没起到密封作用

这弹簧不知道要用什么样的,我用的洗手液的,之前装上去,皮碗下不去,后面剪掉了一点,但弹簧很容易歪了,卡在阀壁上

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-10-7 21:56
fanekp 发表于 2021-10-5 22:12
这弹簧不知道要用什么样的,我用的洗手液的,之前装上去,皮碗下不去,后面剪掉了一点,但弹簧很容易歪了 ...

洗手液的弹簧是拿来改造灭火器阀门的,不是用这个上的
作者: 狗屁规矩    时间: 2021-10-8 12:26
xulichijn 发表于 2021-9-26 22:38

老人依旧都在啊,只是从中华论坛,转到这里了
作者: 大风车888    时间: 2021-10-19 09:42
这个好啊,快学习
作者: ninini    时间: 2021-10-21 19:37
入坑就是玩的排  16年的时候  玩个排花了好2千多·····配件瞎买一大堆  原本300有多的事给我干成了2000
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-10-21 20:45
ninini 发表于 2021-10-21 19:37
入坑就是玩的排  16年的时候  玩个排花了好2千多·····配件瞎买一大堆  原本300有多的事给我干成了2000

蛤蛤,你肯定是搞恒压连排了
要不然不会花这么多的
作者: 嗨嗨嗨    时间: 2021-10-21 23:14
其实用SD-02电磁阀就可以实现多次发射的功能了
作者: 最爱98k    时间: 2021-10-22 01:37

在管子外围按照旋转顺序镶嵌强磁可以么
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-10-22 08:11
嗨嗨嗨 发表于 2021-10-21 23:14
其实用SD-02电磁阀就可以实现多次发射的功能了

当时也有玩工业电磁阀改造的,但是极为少见
作者: 嗨嗨嗨    时间: 2021-10-22 09:55
瞬间的永恒 发表于 2021-10-22 08:11
当时也有玩工业电磁阀改造的,但是极为少见

其实这个也比较和谐,靠调试电容的电压和容量来弄出气量,也不容易出问题
作者: ninini    时间: 2021-10-22 12:05
瞬间的永恒 发表于 2021-10-21 20:45
蛤蛤,你肯定是搞恒压连排了
要不然不会花这么多的

你太高看我了   我买管子 夹子 瞄····博士能知道吗
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-10-22 14:13
ninini 发表于 2021-10-22 12:05
你太高看我了   我买管子 夹子 瞄····博士能知道吗

你这不算是单纯快排的投入,这个瞄具可以换在别的上面
作者: ninini    时间: 2021-10-22 17:02
瞬间的永恒 发表于 2021-10-22 14:13
你这不算是单纯快排的投入,这个瞄具可以换在别的上面

最后看着我买的一堆垃圾···各种铁管 博士能的瞄根本不能用的 毫无抗震性  积累了好多经验   后来玩中握才花3000不到····
作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-10-22 17:29
ninini 发表于 2021-10-22 17:02
最后看着我买的一堆垃圾···各种铁管 博士能的瞄根本不能用的 毫无抗震性  积累了好多经验   后来玩中 ...

做东西干事,切忌三心二意
搞一种东西就只搞一种,千万别看见这个好就研究研究
作者: a白鸽    时间: 2021-10-22 23:16
我要给你点个赞,牛
作者: 环海路人    时间: 2021-11-7 17:07
瞬间的永恒 发表于 2021-9-16 11:06
这个是一体式恒压连排
应该是快排最后的一版了

这个版本还真没见过 今天大开眼界了
作者: ookk123456    时间: 2021-11-7 17:34
记得曾经有段时间我也疯狂弄快排,单排、连排,钢管、铜管,所有的手柄都换成2代那种,用境苗和机械苗,前前后后弄了有五六支,后来弄秃子、ED后就全拆掉扔了
作者: hjs020202    时间: 2021-11-7 17:47

能的。。。知道涡流管吗?原理很简单  开孔位置   让气流切线进入  气流就会旋转
作者: hjs020202    时间: 2021-11-7 17:48
xulichijn 发表于 2021-9-27 08:13
钢珠那么高的速度,气流能让钢珠旋转,太扯了吧。

能的。。。知道涡流管吗?原理很简单  开孔位置   让气流切线进入  气流就会旋转
作者: zhangjunzan0    时间: 2021-11-7 18:56
作者: caola    时间: 2021-12-15 12:31
zzxxccc 发表于 2021-9-19 13:04
里面的高手真的超级多,没办法这个世道啊,我最记得的就是那个类似气筒吹的前装弹的,一体的,可惜,现在 ...

我还在想能不能找到,以前不太在意这个,当时就研究50了,现在想想这个打气筒一体的更适合现在的环境
作者: 千手修罗    时间: 2021-12-19 22:37
大神厉害啊
作者: 多读书多喂猪    时间: 2021-12-20 23:59
云子谭 发表于 2021-9-16 01:16
我就想简单的问一下,快排阀是不是中国人发明的

pcp无锤结构的鼻祖,丽诗就是个孙子
作者: 十指香    时间: 2021-12-21 07:28
想问一下大家如图所示,这个的气室是铝质,外径是25的,估计内径大约是20毫米,有吗位知道内径具体数据吗?还有最重要一点,这个气室的最大工作压力是多少,了以上10兆帕吗。感谢

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-12-21 16:57
十指香 发表于 2021-12-21 07:28
想问一下大家如图所示,这个的气室是铝质,外径是25的,估计内径大约是20毫米,有吗位知道内径具体数据吗? ...

这个已经完全买不到了,不要研究这个了
玩快排就做个最简单的自带打气筒的就行
作者: 十指香    时间: 2021-12-22 23:28
前些日子去卖废品,刚好捡了一个,前面还有一个外径二十五的气室,没有管子,就想请教一下有玩过的大神,这种气室可以上多少压。

作者: 瞬间的永恒    时间: 2021-12-23 08:38
十指香 发表于 2021-12-22 23:28
前些日子去卖废品,刚好捡了一个,前面还有一个外径二十五的气室,没有管子,就想请教一下有玩过的大神,这 ...

原来是这样,怪不得你问这个
一般般来说先上2个压力测试一下调压性能怎么样
作者: 明后天    时间: 2021-12-23 18:06
灭火吹快排减震兔子木板,都是这么过来的!
作者: 寻狗路坎坷    时间: 2021-12-27 00:07
学习了,原来是这样的快排!但是还是不懂怎么开阀!没有瞬间的撞击开阀怎么会有力量呢
作者: LTY111    时间: 2022-1-3 23:21
致富的秘诀,在于大胆创新。
作者: 豪情万丈    时间: 2022-1-11 12:39
瞬间的永恒 发表于 2021-9-16 11:05
据说这个就是十压力的阀?
和普通的快排阀完全不一样了

见过上三四十个mpa的,样子类似,能上这么高压了,还要什么兔子?
作者: 攀爬小生    时间: 2022-1-14 20:46
学习了学习了,
作者: tangxiaoliu    时间: 2022-2-10 14:35
新人来看看
作者: 宀辰    时间: 2022-2-11 13:26
瞬间的永恒 发表于 2021-9-15 22:57
那时候的淘宝真的是啥都有卖的

当然年见过卖儒格小口径栓的。。。。。至今某东还板球散件卖
作者: 宀辰    时间: 2022-2-11 13:29
排是只能打珠还是打铅弹:?
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-2-11 16:26
宀辰 发表于 2022-2-11 13:29
排是只能打珠还是打铅弹:?

都可以,看用什么管子了
作者: ldz    时间: 2022-2-13 16:08
学习了,感谢楼主分享

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3