风云论坛

标题: 穿红牛4面的进气阀尺寸公布 [打印本页]

作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 18:12
标题: 穿红牛4面的进气阀尺寸公布
此图只做交流使用,不做分享教程。

菜鸟可以收藏请不要使用,此图做出来直接使用存在问题,需要有动手能力的自己解决。否则会用到你吐血。当菜鸟水平提升到位自然就会看懂和解决存在的问题。

为什么不分享详细呢?高手用不到,低手没必要。

交流是为了共同进步,但分享只会找来麻烦。

由于13年到现在,都没见到几个人在原气室做到穿4面。所以说明认真研究的人太少。因为它其实没什么难度,只在于你是否去做去想去折腾了。

下一步就是将11.9变成8MM。因为已经解决了它所产生的另外一个问题。阀体缩小,导致存气量变大,实际进气压力会增加。能穿5面还是6面,就等到时候测试了。

今天量了一下,5-3的 气筒行程是210MM。

作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 19:03
我想问的是你改成那么高的压力,杠杆处的孔能吃得消吗?只有1.5的壁厚哦
作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 19:09
直径不要过分小,还有改小后,排气要改成一次排空,用手动复位。
作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 19:10
直径不要过分小,还有改小后,排气要改成一次排空,用手动复位。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 19:15
moximoxi 发表于 2022-1-18 19:03
我想问的是你改成那么高的压力,杠杆处的孔能吃得消吗?只有1.5的壁厚哦

我已经用角磨机挖了一个304不锈钢的压气,所以不用担心这个问题。虽然挖的也是1.5壁厚,但强度不一样。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 19:17
moximoxi 发表于 2022-1-18 19:10

这个简单,弹簧去掉就OK。我本身就是带手动复位的
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 19:24
moximoxi 发表于 2022-1-18 19:10

8MM是足够的了,因为做过8MM的,但当时没有解决某个问题,只能牺牲效率(5-2当时用了只上到230多的初速(0.6g))。改小了压气非常轻松。
作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 19:38
你相信304?  304很垃圾,我建议你45#热处理
作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 19:41
只要带数字就是审核,
作者: ★天天向上★    时间: 2022-1-18 20:47
没有老狗,也没玩过三戝,坐等明白人
作者: FFx    时间: 2022-1-18 20:49
碗碗腔希望你可以成功穿6面我朋友也在寻找如何提升更大压力现在守要是补漏气和一次排清气体
作者: bulibuli    时间: 2022-1-18 21:04
碗碗腔这个设计还是用的垫片密封吗,如你所发的设计压力高以后是不是还存在把垫片压变形无法闭气的问题?按你说的把这个稍微改进一下比如车一个欧圈槽改成欧圈闭气能不能算是一个最优解?
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 22:47
bulibuli 发表于 2022-1-18 21:04
碗碗腔这个设计还是用的垫片密封吗,如你所发的设计压力高以后是不是还存在把垫片压变形无法闭气的问题?按 ...

没车床,手电钻加工产品。只是以图告知形状尺寸,真想分享,一张相片就全部细节能看到了。

条条大陆通罗马,每个人都有自己的解决方案。算不算最优没办法直接知道,只有在对比结果才能知道。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 22:48
FFx 发表于 2022-1-18 20:49
碗碗腔希望你可以成功穿6面我朋友也在寻找如何提升更大压力现在守要是补漏气和一次排清气体

嗯,叫他加油,
作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 23:00
12-11.9你0.1间隙进气,只相当于直径0.77MM的孔进气,你确定你压的轻松,稍微偏心一点点,加上有一点点油,可能会卡住!
当然你说你有解决的办法,但是我没能想明白.
按你这尺寸,我能想到办法,但是需要打几个直径1mm的孔,这个就增加了加工难度。但确实可行的。
作者: moximoxi    时间: 2022-1-18 23:06
不打孔也可以,在边上开几道小槽,这样加工就简单了
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 23:15
moximoxi 发表于 2022-1-18 23:00
12-11.9你0.1间隙进气,只相当于直径0.77MM的孔进气,你确定你压的轻松,稍微偏心一点点,加上有一点点油, ...

这个是打穿4面红牛的阀门,打穿后我就没怎么碰过了,我没说它轻松,但我压的动。就是有点累,真身可能有点小区别。
轻松的是8MM的,之前有个问题没解决,所以牺牲了效率。

当初就是想做到穿4面,做到后就没玩了。最近突然想到怎么解决8MM 会出现的问题,就很想知道能穿5面还是6面的了.

主要是,我从13年接触到现在就只见到有人说穿4面。还 没人说原气室穿5面6面的。现在就想弄来试试。看看是否能成为牛吹的最大的那一个。原本只吹牛就可以,但还是想顺带留下一点痕迹给后来的玩家,当然这类玩家就不是指普通玩家了,毕竟压多几下他们都认为坏了。我说压力不低,也不会有人信的。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-18 23:20
moximoxi 发表于 2022-1-18 23:00
12-11.9你0.1间隙进气,只相当于直径0.77MM的孔进气,你确定你压的轻松,稍微偏心一点点,加上有一点点油, ...

你说打洞这个办法我想过,但在打洞之前想到了另外一个更秒的办法。我相信爱折腾的人都会想到的,但可能需要手里抓着东西才会想到,就是别人看到这句话,尝试可能会出错,不过错了也会想到纠正的办法,再做一个阀而已。
作者: moximoxi    时间: 2022-1-19 00:18
一边编程序一边帮你想办法,哈哈,外圆面开8个直径2毫米的半圆槽,既实用又美观。
你肯定看得懂,别人我就不知道了
作者: FFx    时间: 2022-1-19 00:22

碗碗腔请问大师你系3手气打穿4面红牛呗?如果下次能打穿6面要4手气了?压力越大威力越大但打出的弹会否散步?小白不懂B53阀我朋友多出一个
作者: moximoxi    时间: 2022-1-24 17:49
你使用图片这个单向阀时,每手后,松开压杆,活塞回弹几厘米? 是不是比原装的回弹少?
这样就能计算进气效率了。
我上次说4手大改0.75的效率不正确,应该更高。知道回弹长度,就能计算了。
算算数据还真蛮有意思。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-24 18:54
moximoxi 发表于 2022-1-24 17:49
你使用图片这个单向阀时,每手后,松开压杆,活塞回弹几厘米? 是不是比原装的回弹少?
这样就能计算进气 ...

4下应该回弹不多,多少,我这也不好测量,它是斜着起来的,除非你说我量个高度,你自己计算。你不能拿原装的去想,因为它冗余比原装小太多.

作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-24 19:01
moximoxi 发表于 2022-1-24 17:49
这样就能计算进气 ...

这是压气皮碗,当然现在它已经挂掉了,新的材料太硬,可能做不到这样。只是做了一下简易处理。看到它你应该知道剩余缝隙多少的了。

作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-24 19:16
正是因为这个压气皮碗被我压出这个形状之后,我才把O圈活塞丢掉了。也因为它,所以我的进气效率导致要高于绝大部分人。所以你不能按你朋友的效率去计算了。
作者: FFx    时间: 2022-1-24 23:40
碗碗腔 发表于 2022-1-24 19:16
正是因为这个压气皮碗被我压出这个形状之后,我才把O圈活塞丢掉了。也因为它,所以我的进气效率导致要高于 ...

你这里图片活塞应该系前摇把的象胶活塞呗?
作者: bulibuli    时间: 2022-1-25 02:06
碗碗腔 发表于 2022-1-24 19:01
这是压气皮碗,当然现在它已经挂掉了,新的材料太硬,可能做不到这样。只是做了一下简易处理。看到它你应 ...

有没有考虑过送去投影测量然后3D打印做几个硬一点的尼龙头,这样又能使用欧圈压气又不影响压力效率
作者: 碗碗腔    时间: 2022-1-25 02:45
bulibuli 发表于 2022-1-25 02:06
有没有考虑过送去投影测量然后3D打印做几个硬一点的尼龙头,这样又能使用欧圈压气又不影响压力效率

不考虑了,曾经我死活都只能穿3裂1,无数次失败。我都开始怀疑穿4面是吹牛的了,直到某天突然想到某一点,我做到了。按我最初的想法,我已经可以收手了。只是可悲的是,我穿了4面后发现我其实有可能穿5面甚至6面。这才导致我还在玩具上思考问题而已。

日常使用普通淘宝的皮碗是完全能满足的,效率低点只是影响终极初速。对平时玩是不影响的。哪怕是气密烂成4手气才能碎粮食的老狗,你看它的主人玩的是那么的开心。

谁想超越谁去打吧。
作者: 戈壁朱策难    时间: 2022-1-25 11:02
碗兄每次都带着满满的内涵而来啊!
作者: bulibuli    时间: 2022-1-25 19:18
碗碗腔 发表于 2022-1-25 02:45
不考虑了,曾经我死活都只能穿3裂1,无数次失败。我都开始怀疑穿4面是吹牛的了,直到某天突然想到某一点 ...

话虽如此但这就是折腾的意义所在,就像你说的皮碗虽然效率高但是也坏得快,弄一个兼具效率和寿命的岂不是更好?
作者: ahat    时间: 2023-3-25 20:25
说了,又没完全说,论坛
装逼第一人
作者: ZXF007    时间: 2023-3-25 21:13
没看懂表示太深奥了
作者: 初入杏林    时间: 2023-4-8 08:27
谢谢楼主。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3