风云论坛

标题: 准备D一个灭火器的小玩具,求指点(持续更新)! [打印本页]

作者: TheFifth    时间: 2022-2-28 00:06
标题: 准备D一个灭火器的小玩具,求指点(持续更新)!

准备买个0.5L的干粉灭火瓶,(有说二氧化碳的要好一些?但是二氧化碳瓶子最小2KG的,太大了实在是笨拙,所以想选小巧一些的。)画了画三维数据,开阀不管是明锤还是前仓或后仓击锤都要想办法固定到阀体上。我有很多问题:1、基础问题:灭火吹8mm钢猪起步吗?用6mm的会不会乱飞呢?
2、一般都用什么来做击锤仓呢?PPR管、不锈钢管还是铝管呢?铸工胶粘还是那种火机都可以融化的焊丝来焊接?
3、击锤一般要多大?弹簧用什么规格的呢?会不会出现击锤受弹簧作用连续开阀?有什么好方式避免吗?
4、管和击锤仓怎么能固定牢靠?8字环这种东西外面加工的一下就认出来,做吹这样的小玩具中心距也不常见,不一定买得到合适的;
5、没有合适的8字环皮轨又怎么来安装呢?特别是要保证和管子平行,不然就没精度了……
个人有点初步的想法,网上找能方便加工的铝型材比如那种3060的,就是不知道间距能不能满足,后续会画图验证,要是好改造就舒服了~~~
有经验的大神们也麻烦指点一下,谢谢!(此贴会持续更新)

作者: TheFifth    时间: 2022-2-28 00:12
量了下灭火阀阀杆和弯头中心距大约41.5mm;3060的型材可能有点悬,4080的回头再考虑下,后面都画出来看看~~~
作者: 我是你爸爸nbu8    时间: 2022-2-28 08:27
你会翻墙吗 要是会可以给你一个视频
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-2-28 09:02
灭火不用搞这么复杂,不用型材
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-2-28 10:46
这个是之前论坛里别人发的,你可以借鉴一下

作者: TheFifth    时间: 2022-2-28 22:19
瞬间的永恒 发表于 2022-2-28 10:46
这个是之前论坛里别人发的,你可以借鉴一下

看起来这个击锤仓像是用焊接的,没这条件啊
作者: pcp2589288757    时间: 2022-2-28 22:26
作者: TheFifth    时间: 2022-2-28 23:34
pcp2589288757 发表于 2022-2-28 22:26
这个能打多远啊

不知道,以前没弄过这样的玩具,肯定比AWP的BB玩具要远吧
作者: 新人索爱    时间: 2022-2-28 23:58
灭火器的阀比普通阀要硬吧?
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 00:23
新人索爱 发表于 2022-2-28 23:58
灭火器的阀比普通阀要硬吧?

是的,因为塔簧很硬,可以换一个线径小的更软;硬的那个装上手都按不动,必须用握把的杠杆才能压得下去
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 00:24
我是你爸爸nbu8 发表于 2022-2-28 08:27
你会翻墙吗 要是会可以给你一个视频

翻不来,用不来梯子……
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 00:25
瞬间的永恒 发表于 2022-2-28 09:02
灭火不用搞这么复杂,不用型材

想着用型材主要是想保证管子和喵能更好地同心
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 00:31
晚上下班回家再画的数据,2小时就画了个三通、压力表、充气公头和弯头套管;明天可以开始找型材图纸来画了看看能不能用得起来了,最有希望的是3060;毕竟中间的孔最有希望放16mm的管子进去;

作者: 南风丶丶    时间: 2022-3-1 02:40
建议用CO2阀,价格差不了几块,但是耐压可以高很多
作者: 我是你爸爸nbu8    时间: 2022-3-1 08:17
你可以考虑这种 直接粘上去

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:10
TheFifth 发表于 2022-3-1 00:31
晚上下班回家再画的数据,2小时就画了个三通、压力表、充气公头和弯头套管;明天可以开始找型材图纸来画了 ...

图弄得不错,灭火没必要画图纸,慢慢来,主要时间用在具体操作上
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:11
给你一些我收集的灭火的成品照片,你看一下

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:11

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:12

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:12
这个是简单的图纸

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:18
这个设计的也不错,而且没有电焊工艺
用的是铝焊熔接握把与击锤仓,这个可以用铸工胶代替粘合,很牢固

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:19
这个是纯粹的PPR管子制作的,没有焊接

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:20
这个是经典的耳钉枪设计

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:34
这个也是,PPR管子无焊接

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:38
其实如果想玩精品一点的话,我建议换细针阀,搞型材吹
滑膛与线管均可

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-1 10:40
灭火耳钉枪结构

作者: qweqazsdxc    时间: 2022-3-1 21:58
我以前搞过用ppr管做击锤仓慢慢扣 扣到合适用ab胶固定,瓶在后面的。灭火吹本来就是省钱你不要去加工,
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-1 22:03
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:38
滑膛与线管均可

帥死了,,,
作者: qweqazsdxc    时间: 2022-3-1 22:06
瞄有夹子直接夹管子上面的,管子怎么固定,我是在击锤仓和管中间夹块合适的木头,用喉箍固定

作者: qweqazsdxc    时间: 2022-3-1 22:15
鑽狐 发表于 2022-3-1 22:03
帥死了,,,

型材吹是挺好看的,就是做的人太少了
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-1 22:30
qweqazsdxc 发表于 2022-3-1 22:15
型材吹是挺好看的,就是做的人太少了

其實我沒辦法理解,吹跟p有什麼差異
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 22:54
南风丶丶 发表于 2022-3-1 02:40
建议用CO2阀,价格差不了几块,但是耐压可以高很多

二氧化碳阀的丝口不一样啊,是有锥度的管螺纹,没有合适的转接头,只有转M30的,那得找另外的储气瓶了
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 22:55
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:12
这个是简单的图纸

嗯,我翻到那个讲很多DIY灭火吹的帖子了,有看到这个,现在击锤这些参数也还不太清楚
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 22:56
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:12

这个看着扳机盒跟击锤仓也是焊的,最近还关注了一下铸工胶,百度里好多验证的视频证实铸工胶效果并没有吹的那么好……我也准备试试粘的效果了看怎么处理
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 23:00
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:11

这个看起来挺有想法的,把握把都用起来了,击锤仓后面那个管莫非就单纯为了把瞄后移?
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 23:01
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:10
图弄得不错,灭火没必要画图纸,慢慢来,主要时间用在具体操作上

我比较喜欢做好准备了采购材料,之前做那个电磁阀的时候也是把图纸都画好了,然后买东西回来慢慢做的,结果电磁阀坏了……
作者: TheFifth    时间: 2022-3-1 23:03
我是你爸爸nbu8 发表于 2022-3-1 08:17
你可以考虑这种 直接粘上去

最近也在考虑铸工胶,之前正好买了一份铸工胶,没找到放哪里去了,准备找出来试试粘金属的效果先
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:03
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:38
滑膛与线管均可

漂亮得一逼,但是现在型材这些好难搞的嘛,还有气瓶啥的,这弄出来基本就是一个滑膛兔了吧
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:04
qweqazsdxc 发表于 2022-3-1 22:06
瞄有夹子直接夹管子上面的,管子怎么固定,我是在击锤仓和管中间夹块合适的木头,用喉箍固定

击锤仓的粗细有讲究吗?或者说是击锤的粗细有讲究吗?
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:06
qweqazsdxc 发表于 2022-3-1 21:58
我以前搞过用ppr管做击锤仓慢慢扣 扣到合适用ab胶固定,瓶在后面的。灭火吹本来就是省钱你不要去加工,

加工这条路基本上是不考虑的,顶多用角磨机这些,老家还有个以前做电磁阀买的小台钻,已经快废掉了,估摸还能用用
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:08
qweqazsdxc 发表于 2022-3-1 21:58

PPR管我也考虑过,甚至还考虑过用1寸的PPR管,有5.4mm厚,不知道这个做气室跟灭火器瓶的来比较哪个耐压高一点。买灭火器瓶商家说水压测试5.5,充气也就2.5左右,好像PPR管也差不多这样的耐压,实际怎么样不确定。按理PPR管就算超压爆了的话危险性肯定也比灭火器瓶的不锈钢瓶好。
作者: pcp2589288757    时间: 2022-3-2 00:33
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:37
今天晚上找了个20100的型材画出来看了下,可以撸成截图示意的样子,可以有11mm燕尾,可以穿12mm外径的管子进去,左右可能有点晃动,这个要想法把两侧垫一下,不然跟喵会不平行;击锤仓就只能选用外径16mm的,这样可能就只有14mm内径,击锤粗细应该要控制在14mm以下了,这样的话也不知道够不够力量来开阀;扳机和握把就只有另外想法再往击锤仓或者是型材上挂了。现在就是不确定击锤的直径能不能满足要求了,用黄铜做是不是也能够呢?

作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:40
pcp2589288757 发表于 2022-3-2 00:33
这个中间的巴马阀是能来回滑动的吧

巴马阀肯定是可以滑动的呀,用来上猪的
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:46
鑽狐 发表于 2022-3-1 22:30
其實我沒辦法理解,吹跟p有什麼差異

记得以前中华上看过,多年了忘了,是不是低压为吹,高压为P?
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:47
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:18
这个设计的也不错,而且没有电焊工艺
用的是铝焊熔接握把与击锤仓,这个可以用铸工胶代替粘合,很牢固

这个属于做得很漂亮的了,好喜欢
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:49
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:40
灭火耳钉枪结构

淘宝去看了下耳钉枪,相当于用耳钉枪来做击锤,我去,真的是物尽其用啊
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:50
瞬间的永恒 发表于 2022-3-1 10:19
这个是纯粹的PPR管子制作的,没有焊接

我正好还有PPR管焊接的那个东西呢
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 00:52
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:46
记得以前中华上看过,多年了忘了,是不是低压为吹,高压为P?

P的定義上沒有壓力
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 00:55
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:37
今天晚上找了个20100的型材画出来看了下,可以撸成截图示意的样子,可以有11mm燕尾,可以穿12mm外径的管子 ...

黃銅可以
如果力度不夠就用更強的彈簧,但是不能預壓不然會二次開
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 00:56
鑽狐 发表于 2022-3-2 00:52
P的定義上沒有壓力

单从PCP上理解确实只有个预充气式气抢,那要不然是滑膛和线管的区别?线管打的是铅蛋,滑膛打的是钢猪,严格来说钢猪不能算子蛋,所以是吹?
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 00:58
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:56
单从PCP上理解确实只有个预充气式气抢,那要不然是滑膛和线管的区别?线管打的是铅蛋,滑膛打的是钢猪, ...

但是p也沒有規定要有線
作者: 南风丶丶    时间: 2022-3-2 02:44
TheFifth 发表于 2022-3-1 22:54
二氧化碳阀的丝口不一样啊,是有锥度的管螺纹,没有合适的转接头,只有转M30的,那得找另外的储气瓶了

有个25.4丝口的阀,可以接6分螺纹口。。。我以前搞过一个
作者: qweqazsdxc    时间: 2022-3-2 10:57
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:08
PPR管我也考虑过,甚至还考虑过用1寸的PPR管,有5.4mm厚,不知道这个做气室跟灭火器瓶的来比较哪个耐压高 ...

你既然做灭火吹就注定上不了高压的,我很多年前做的灭火吹就是1到1.5mpa玩,威力够用能穿奶粉罐,用普通气筒只能上到这个压力的,高压了也难开阀。如果准备买高压气筒和气瓶就别整灭火了
作者: 叶子龙    时间: 2022-3-2 14:27
灭火器做出来太大了。还不能上高压 。你还不如考虑一下减震吹或者型材吹的结构。你之前说用那个ppr做气室,我之前也考虑过,在16年左右的时候。宝上还有卖简约版的针阀 那个时候可便宜了,只要六十几块钱好像。可惜了,当时没有买。其实你会画图的话很多东西可以把它改变结构,做成隐蔽一点的图纸,在宝上面找人分开加工。等到拿回来之后,自己再用锉刀或者砂轮机修改一下,达到自己想要的效果就可以了呀。
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:00
鑽狐 发表于 2022-3-2 00:55
黃銅可以
如果力度不夠就用更強的彈簧,但是不能預壓不然會二次開

我对击锤这一块的担心就在这里,行程,重量,弹簧的选择怎么样才是合适的
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:02
南风丶丶 发表于 2022-3-2 02:44
有个25.4丝口的阀,可以接6分螺纹口。。。我以前搞过一个

25.4的直接接6分螺纹口吗?
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 21:10
TheFifth 发表于 2022-3-2 21:00
我对击锤这一块的担心就在这里,行程,重量,弹簧的选择怎么样才是合适的

主要就是不能預壓,預壓容易二次
重槌輕簧對力道可以一定程度的幫助
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:36
qweqazsdxc 发表于 2022-3-2 10:57
你既然做灭火吹就注定上不了高压的,我很多年前做的灭火吹就是1到1.5mpa玩,威力够用能穿奶粉罐,用普通 ...

高压气筒我有,气瓶没想过,买那东西容易喝茶~~
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:38
叶子龙 发表于 2022-3-2 14:27
灭火器做出来太大了。还不能上高压 。你还不如考虑一下减震吹或者型材吹的结构。你之前说用那个ppr做气室, ...

现在那个20100的型材感觉应该是可以利用起来做前仓击锤结构的吹;主要还是阀的问题,不好安全地买其他的阀。
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:40
鑽狐 发表于 2022-3-2 21:10
主要就是不能預壓,預壓容易二次
重槌輕簧對力道可以一定程度的幫助

不能预压是什么意思?要使得击锤有冲击力不就需要击锤压缩弹簧吗?不能预压是不是自然状态下弹簧和击锤一起长度不能大于击锤仓?
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 21:43
TheFifth 发表于 2022-3-2 21:40
不能预压是什么意思?要使得击锤有冲击力不就需要击锤压缩弹簧吗?不能预压是不是自然状态下弹簧和击锤一 ...

對的,否則會二次
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:44
鑽狐 发表于 2022-3-2 21:43
對的,否則會二次

那这个明白了,感谢!在考虑击锤仓做长一点,让弹簧做到可以调节,这样行程有一个调节范围可能会比较稳妥,现在就是不太清楚干粉阀换了软的塔簧需要多重的击锤
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 21:52
TheFifth 发表于 2022-3-2 21:44
那这个明白了,感谢!在考虑击锤仓做长一点,让弹簧做到可以调节,这样行程有一个调节范围可能会比较稳妥 ...

測試才知道
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 21:56
鑽狐 发表于 2022-3-2 21:52
測試才知道

可调行程的击锤仓就要加螺纹了,本来我这个结构就只有1mm厚的击锤仓,加螺纹有点勉强了,可能还是会选择固定的
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 22:44
其实关于灭火器阀我还有疑问,用这个阀最大能上多少压(除开气瓶因素,因为气瓶是可以换的,或者说买铝管做气室都可以的,外42内26这种8mm厚度的6063铝合金管都有)?灭火器的阀会不会高过某个压力就开不了阀了?压力越高开阀力会不会就越大?
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 22:48
TheFifth 发表于 2022-3-2 21:56
可调行程的击锤仓就要加螺纹了,本来我这个结构就只有1mm厚的击锤仓,加螺纹有点勉强了,可能还是会选择 ...

彈簧後面用墊的,,,
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 22:50
鑽狐 发表于 2022-3-2 22:48
彈簧後面用墊的,,,

就算用垫的肯定也还是有螺纹方便拆开调整,不然大概率就是用胶粘封死了;
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 22:54
TheFifth 发表于 2022-3-2 22:50
就算用垫的肯定也还是有螺纹方便拆开调整,不然大概率就是用胶粘封死了;

側面用插銷,,,
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 23:01
鑽狐 发表于 2022-3-2 22:54
側面用插銷,,,

是个高手呀,这样确实也不错,最多就是多打孔就好了,厉害厉害!
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 23:16
TheFifth 发表于 2022-3-2 23:01
是个高手呀,这样确实也不错,最多就是多打孔就好了,厉害厉害!

沒什麼,很多狗都這樣設計的
作者: TheFifth    时间: 2022-3-2 23:20
鑽狐 发表于 2022-3-2 23:16
沒什麼,很多狗都這樣設計的

这还得是见识多才行,见得少了的都不见得想得到这样的方式
作者: 鑽狐    时间: 2022-3-2 23:26
TheFifth 发表于 2022-3-2 23:20
这还得是见识多才行,见得少了的都不见得想得到这样的方式

有問題再上來討論
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 00:25
准备用内14外16的不锈钢管做击锤仓,击锤弹簧看有帖子说过用1.5*12*100的,初步想法是击锤用黄铜,用直径14mm的黄铜棒,找人车个台阶,14mm车细一点,有13.6mm左右就行,按照图片上这个尺寸重量大概是37g;行程在63mm的样子,弹簧压缩量基本为一半,当然这个设计为弹簧位置可调的话压缩量也可大可小;弹簧自然状态击锤距离阀杆10mm,不知道这样还会不会发生二次开阀,所有这些都是设想而已,后面只有试验才知道了

作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 00:28
其实这个应该也可以演变成后仓击锤,前面换内26外42的铝管气室,这个型材有可能还用得上,这个我后面再研究研究;用这种后置气瓶就只能是巴马阀上但,退针后面Z向空间不太够了;
作者: 南风丶丶    时间: 2022-3-3 02:18
TheFifth 发表于 2022-3-2 21:02
25.4的直接接6分螺纹口吗?

对,然后用PPR管做气室。老早之前搞的了。
作者: 叶子龙    时间: 2022-3-3 21:51
TheFifth 发表于 2022-3-2 21:38
现在那个20100的型材感觉应该是可以利用起来做前仓击锤结构的吹;主要还是阀的问题,不好安全地买其他的 ...

阀这个东西还是看运气的。东上面就有卖的,不行你可以私下加v
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 21:56
南风丶丶 发表于 2022-3-3 02:18
对,然后用PPR管做气室。老早之前搞的了。

你用PPR管的时候打了多少压?
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 21:58
叶子龙 发表于 2022-3-3 21:51
阀这个东西还是看运气的。东上面就有卖的,不行你可以私下加v

不走平台没用的,只要卖家翻车,他们发货记录全都会扯出来的,我10年前在一个网站上的商家上买的AWP的BB玩具,后来商家翻车,就撸到我这里来了……所以不走平台并不安全,除非用黑卡走快递代收货款或者是先款,其他都不安全。
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:05
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:03
漂亮得一逼,但是现在型材这些好难搞的嘛,还有气瓶啥的,这弄出来基本就是一个滑膛兔了吧

威力比秃还是小一点的,毕竟阀的压力上限就是十来个压力
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:07
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:08
PPR管我也考虑过,甚至还考虑过用1寸的PPR管,有5.4mm厚,不知道这个做气室跟灭火器瓶的来比较哪个耐压高 ...

灭火器你就稳定在3个压力左右使用,不要让他上高压
想上高压就换针阀,换铝管或者铝瓶作为储气
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:09
TheFifth 发表于 2022-3-2 00:56
单从PCP上理解确实只有个预充气式气抢,那要不然是滑膛和线管的区别?线管打的是铅蛋,滑膛打的是钢猪, ...

最开始的区分就是高低压区分,后来正规起来了,但是俗称还保留着
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:09
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:05
威力比秃还是小一点的,毕竟阀的压力上限就是十来个压力

我一直没太弄懂阀的耐压上限和开阀上限是怎么来的,为什么有的阀就可以高有的就只有那么低……就好比50阀的阀芯看起来跟灭火器阀芯看起来差别不大呀
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:10
qweqazsdxc 发表于 2022-3-2 10:57
你既然做灭火吹就注定上不了高压的,我很多年前做的灭火吹就是1到1.5mpa玩,威力够用能穿奶粉罐,用普通 ...

灭火顶多上3个压力,一般就是2.5-3个压,打6mm珠足够用
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:11
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:07
灭火器你就稳定在3个压力左右使用,不要让他上高压
想上高压就换针阀,换铝管或者铝瓶作为储气

铝管我买了一根外42内26的,准备找人两头车M30.1.5的丝口;车个台阶做端面密封,以前买的钛管那个密封简直了……
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:15
叶子龙 发表于 2022-3-2 14:27
灭火器做出来太大了。还不能上高压 。你还不如考虑一下减震吹或者型材吹的结构。你之前说用那个ppr做气室, ...

那个60块钱的是粗针阀,其实本质就是升级版的灭火阀门,仅仅更换了外壳,甚至阀芯都没换,不过螺纹能够用于铝管和气瓶,和细针阀不是一回事

作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:16
TheFifth 发表于 2022-3-2 22:44
其实关于灭火器阀我还有疑问,用这个阀最大能上多少压(除开气瓶因素,因为气瓶是可以换的,或者说买铝管做 ...

是的,原版灭火阀是上不了高压的
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:18
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:15
那个60块钱的是粗针阀,其实本质就是升级版的灭火阀门,仅仅更换了外壳,甚至阀芯都没换,不过螺纹能够用 ...

那个粗针阀很明显也是气狗专用的东西,都不好下手
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:18
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:16
是的,原版灭火阀是上不了高压的

那和这个粗针阀以比较,是不是能上高压,阀体很重要啊
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:20
TheFifth 发表于 2022-3-3 22:09
我一直没太弄懂阀的耐压上限和开阀上限是怎么来的,为什么有的阀就可以高有的就只有那么低……就好比50阀 ...

内部结构区别,灭火的阀芯很简单,没有通孔用于缓解压力,所以同样采用这种设计的粗针阀也是在10个以内玩玩,最后也被淘汰了,想上高压就换细针阀,或者加钱上细针恒压阀,相对来说,你能够采用的配件与储气设备都好买
作者: 叶子龙    时间: 2022-3-3 22:21
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:15
那个60块钱的是粗针阀,其实本质就是升级版的灭火阀门,仅仅更换了外壳,甚至阀芯都没换,不过螺纹能够用 ...

对,好像就是粗针阀 时间太久我都忘了。那时候是真的便宜。不过那个耐压好像也不高吧,估计也就10来个压可能。不过再怎么差也比现在的这个灭火器阀好,好歹那个上面还有击锤仓螺纹呢。想想就觉得可惜,当初没收藏几个。
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-3-3 22:22
粗针阀已经被淘汰太久了,记不清了,记得好像还不到10个压力,只是比灭火强一点而已
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:23
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:20
内部结构区别,灭火的阀芯很简单,没有通孔用于缓解压力,所以同样采用这种设计的粗针阀也是在10个以内玩 ...

其实我原始想法是做个打6mm珠子的小玩具,6mm钢球不好买就买玻璃球,所以原本并没想做太高压力和威力的一个东西,毕竟上高压的有一个电磁的(虽然已坏)

作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:24
叶子龙 发表于 2022-3-3 22:21
对,好像就是粗针阀 时间太久我都忘了。那时候是真的便宜。不过那个耐压好像也不高吧,估计也就10来个压 ...

说得我一个没了解过粗针阀的都跟着后悔了~~~
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:25
瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:22
粗针阀已经被淘汰太久了,记不清了,记得好像还不到10个压力,只是比灭火强一点而已

减震吹当时用的就是这个粗针阀吗?
作者: 叶子龙    时间: 2022-3-3 22:26
TheFifth 发表于 2022-3-3 22:18
那和这个粗针阀以比较,是不是能上高压,阀体很重要啊

你这个灭火这样做下来的话一点都不划算,都快赶上花做一个减震的钱了。你去某宝找人问一下就知道了,做那个击锤,还有那个型材。下来至少要200块钱左右。
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:28
叶子龙 发表于 2022-3-3 22:26
你这个灭火这样做下来的话一点都不划算,都快赶上花做一个减震的钱了。你去某宝找人问一下就知道了,做那 ...

我只需要买材料就好了,加工不要钱的呀,要那么贵吗?
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:29
你这个灭火这样做下来的话一点都不划算,都快赶上花做一个减震的钱了。你去某宝找人问一下就知道了,做那 ...

其实本意是想将就灭火器阀和瓶子来做东西
作者: 叶子龙    时间: 2022-3-3 22:30
TheFifth 发表于 2022-3-3 22:25
减震吹当时用的就是这个粗针阀吗?

也可以用粗针,但是绝大多数用的都是细针,粗针的耐压不怎么高。
作者: TheFifth    时间: 2022-3-3 22:30

其实我发现DIY真的挺花钱的,之前做电磁的时候我还买了一个小台钻,买了好多铣刀,买了托板,买了台虎钳……现在又想买个角磨机,再买个角磨机变切割机的支架,想要的东西太多……欲望啊!

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3