风云论坛

标题: 自撸消的一个开孔问题 [打印本页]

作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-15 12:39
标题: 自撸消的一个开孔问题
我想问下各位大佬    下图这两种开孔方式  那种好呢?  或者还有其他开口方式吗?做成口哨那种大开口又如何?
作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-15 12:44
画了个草图

作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 13:13
看不懂長啥樣,畫成三視圖吧,順便標示出入口
作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-15 16:59
红色箭头表示气流方向   这不是一个整体   可以看做碗消的一个碗吧  一节一节的首尾相连

作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-15 17:00
鑽狐 发表于 2022-4-15 13:13
看不懂長啥樣,畫成三視圖吧,順便標示出入口

感谢  鑽狐兄  又来指点了
作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 17:10
轩轩轩 发表于 2022-4-15 17:00
感谢  鑽狐兄  又来指点了

不會的,交流大家都好
作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 17:23
轩轩轩 发表于 2022-4-15 16:59
红色箭头表示气流方向   这不是一个整体   可以看做碗消的一个碗吧  一节一节的首尾相连

消音棉是沒有辦法時的辦法,如果可以還是盡量用錐形的碗效果更好,可以參考特斯拉閥的構造。
另外,如果堅持要做這個構造其實做一體成型的可能比較省工
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-4-15 19:30
鑽狐 发表于 2022-4-15 17:23
消音棉是沒有辦法時的辦法,如果可以還是盡量用錐形的碗效果更好,可以參考特斯拉閥的構造。
另外,如果 ...

如果做一体成型的,不如直接加工出锥度来
不知道楼主有什么样子的设备
如果设备一般,还是用传统的碗消,更便于加工
作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 19:36
瞬间的永恒 发表于 2022-4-15 19:30
如果设备一般,还是用传统的碗消 ...

一體成型我說的是裡面所有碗都同一塊
錐形的用數控車銑都不一定能做出連著的錐形消碗
作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 19:38

一般車床直接車幾個碗塞管子就完事了
消音棉效果真的差
作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-15 19:52
鑽狐 发表于 2022-4-15 19:38
一般車床直接車幾個碗塞管子就完事了
消音棉效果真的差

没办法啊   锥度不好加工  而且  我做的不是外置消  不然就没这么麻烦了   我做的内置消   空间有限 内置消最重要的是前面一节空腔  那节空腔我准备预留6厘米来做缓冲和回压   而且  消音棉并不是最理想的材料  不耐用出来的高压打击 用不了多久    朋友推荐用羊毛毡  这东西透气    密度又比消音棉大  一体的不是没想过  只是不太方便  应为更换不同长度的管子问题所以  做成一节一节的比较灵活一点   而且同心环到第一个碗的地方  也就是那6厘米的空腔部位  我会用弹簧支撑
作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-15 19:55

永恒兄也来了   多谢前来指点     设备不是问题   什么都有   我自己已经画图纸加工了  达姆鸡   镜面电火花线切割也有   就是这个内置消  画了四五种方案   都觉得差点意思  拿不准。。。。。头疼   
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-4-15 20:08
鑽狐 发表于 2022-4-15 19:36
一體成型我說的是裡面所有碗都同一塊
錐形的用數控車銑都不一定能做出連著的錐形消碗

是我理解错了,我说的一体带锥度不是碗形状的,而是这种

作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 20:37
瞬间的永恒 发表于 2022-4-15 20:08
是我理解错了,我说的一体带锥度不是碗形状的,而是这种

這種用一般數控應該很好做
作者: 鑽狐    时间: 2022-4-15 20:38
轩轩轩 发表于 2022-4-15 19:52
没办法啊   锥度不好加工  而且  我做的不是外置消  不然就没这么麻烦了   我做的内置消   空间有限 内置 ...

參考一下別人的設計吧,上油管
作者: 轩轩轩    时间: 2022-4-16 08:42
鑽狐 发表于 2022-4-15 20:38
參考一下別人的設計吧,上油管

好的   感谢两位老哥了   我在想想看  

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3