风云论坛

标题: 向玩达姆的大神请教一下问题 [打印本页]

作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 01:50
标题: 向玩达姆的大神请教一下问题
我未和谐前玩的是火的,火管和粮的匹配讲究的是一丝不差,比如阴线6.35。那粮食的直径就做到6.35。
现在如果自DIY 12线5.5,毛坯管用5.45,冲子刀径5.72。那达姆的直径应该用多少合适。是直径配5.72,单边吃线13.5丝还是怎么弄。
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 09:35
545你顶出来阳线只有5.4不到,具体你要用塞规了,信不信由你,
作者: 鑽狐    时间: 2022-10-30 11:28
5.45太小了
作者: 秦小二    时间: 2022-10-30 11:30
兄弟你搞错了。火管和量的匹配,是可以有误差的。比如阴线635,那么粮食的直径要比阴线小9丝!这是某宝以前时期通用的间隙。军用则是6丝间隙。4丝以下就危险了,因为阳线压缩了粮食,粮食没有被压缩的部分也会涨大一点的。如果卡住蛋蛋,那么阻力会加大n倍数而炸管子的。实际实验证明,间隙大小和精度没有关系。为了安全还是6丝以上比较好。
作者: 秦小二    时间: 2022-10-30 11:38
达姆蛋,算是属于筒子蛋、实心蛋,重量较大,吃线较长。以前有不少帖子都说过,单边吃线2~2.5丝就行了,阻力就够大的,线对于蛋的导转能力以足够用。吃线再深了就是白白消耗有限的气体动能,只会让初速降的更低。还有个说法就是,蛋和管子的间隙大小,不影响初速。就算是间隙很大,初速也不会降落。还有就是达姆弹、筒子蛋,无需额外做尾裙密封。裙刃密封理论上可以不泄露气体可以让初速更好,实际上有没有尾裙初速都一样。
作者: 秦小二    时间: 2022-10-30 11:39
也就是说,达姆弹不考虑阴线直径,只考虑阳线直径。蛋直径,只要比阳线直径大4~5丝就可以。
作者: 秦小二    时间: 2022-10-30 11:44
zdl1997 发表于 2022-10-30 09:35
545你顶出来阳线只有5.4不到,具体你要用塞规了,信不信由你,

同样是晨曦的精密管,多数是内孔涨大了,也有维持5.45不变的,少数变成5.40的。这和冲刃直径,冲刃的宽度比例有关。另外也会和管子材料的批次抗拉伸强度、硬度、弹性模量有关。如果内孔收缩超过3丝,可用电钻带动金刚砂铰刀扩一下。
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 12:52
哥们,我也执迷玩达姆,楼上2哥说的很对,还有再楼上2位说的也都对,因为我都已经经历过了,目前达姆模具有2套,第三套还没好,你说的5.45管和5.72刃的是我第一次尝试的数据,也是最失败的一组数据,建议你不要继续下去了,后面我又试过5.5-5.75的数据,换了不同的管子也是失败的,其实二哥说的已经很明白了,不用裙边不裙边的,国外都没裙边,也不用去考虑阴线,因为没有裙边了所以也不用考虑阴线了,当然你想玩一个管子配多蛋种那就当我没说,单纯玩达姆,我个人建议就是5.5的管子5.6-5.65刃径,达姆做5.54直筒,因为刃径和管子内孔的单面间隙越小,M线的几率越低,阳线的平整度也越高,但是对于管子内孔的标准度越高。
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 12:55
秦小二 发表于 2022-10-30 11:44
同样是晨曦的精密管,多数是内孔涨大了,也有维持5.45不变的,少数变成5.40的。这和冲刃直径,冲刃的宽度 ...

二哥晨曦上次问他买管喊没货,你有多久没问他买了,我买的正宗深孔来做实验有点吃不消,一个管子500-800不等,用不起啊
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 13:09
545标准42毛胚,硬度正常20左右,那么刃径应选择5.65左右,5.7都算大了,蛋蛋做到5.5就行了,先做小,不行再上车床用5.5转头扩一下,基本出来就能吃线,不会深也不会浅,信则灵
作者: yunlong11    时间: 2022-10-30 13:51
5.72的虫子要用5.5的管子顶,用蘑菇蛋的话尾部5.72或者5.75都可以,如果用达姆弹5.6就行了。
作者: yunlong11    时间: 2022-10-30 13:54
5.45管子太小了,稍微硬度高点就容易把虫子顶碎在里面。
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 14:55
秦小二 发表于 2022-10-30 11:30
兄弟你搞错了。火管和量的匹配,是可以有误差的。比如阴线635,那么粮食的直径要比阴线小9丝!这是某宝以前 ...

我测量过好几枚7.62步粮,头都是7.92的。还测试过5.8的头  都是6
的。只有7.62手粮,有两种数据,一种7.85  一种7.92
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 15:01
秦小二 发表于 2022-10-30 11:38
达姆蛋,算是属于筒子蛋、实心蛋,重量较大,吃线较长。以前有不少帖子都说过,单边吃线2~2.5丝就行了,阻 ...

之前我6.35有测试过,小0.05丝的弹药,和大0.05丝的弹药。发现小0.05丝的粮食精度急剧下降,30米硬币会变成30米碗口。大0.05丝的,精度也下降,不过就硬币变乒乓球这样,但是多打几发精度也开始疯狂降,里面挂铅严重
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 21:37
zdl1997 发表于 2022-10-30 09:35

正常顶出来只会大不会小,可能是我用的顶杆问题。
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 21:39
Htg2022 发表于 2022-10-30 12:52
哥们,我也执迷玩达姆,楼上2哥说的很对,还有再楼上2位说的也都对,因为我都已经经历过了,目前达姆模具有 ...

你第一次尝试的达姆是什么数据,试的精度怎么样
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 22:02
哥们,我也执迷玩达姆,楼上2哥说的很对,还有再楼上2位说的也都对,因为我都已经经历过了,目前达姆模具有 ...

5.5~5.72的数据,做一个5.72的达姆
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 22:03

然后买几把绞刀,5.70  5.68~类推
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 22:04

用绞刀加工缩弹套,这样你相当于有了好几套达姆,一个一个试过去,如果按数据来说,总有一个有精度。
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 22:11
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 21:39
你第一次尝试的达姆是什么数据,试的精度怎么样

5.45的管子。刃径5.72的,蛋5.54带5.72的裙边,失败的原因试5.45的管子顶到5.72后,阳线只有5.4不到,针规都塞不进,现在试了好几种管子,差的200多的精密管,好的是正宗的416深孔管,顶出来统一都是阳线小了很多,而且全部都有M线,现在定制竹节冲再挤一遍后,416最理想,顶完后孔是.49的针规正常通过而且带些阻力,.50的非常紧也能进,42的材料顶完后只能.48的正常过,.49的很紧。但是顶完后表面有点毛糙,还在等新的管刷到后抛光后再试精度。
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 22:20
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 22:04
用绞刀加工缩弹套,这样你相当于有了好几套达姆,一个一个试过去,如果按数据来说,总有一个有精度。

你大5丝和小5丝都没有精度是为何,这个我有点不理解,反正我能确认的是大蛋吃线深的我这边测试出来是没精度,所以现在我也不着急测试,我之前因为管子阳线不标准所以无法做准确的测试,后面慢慢再测试数据。但是我看他们标准达姆的数据是.47 .48 .50.51  4种规格,不知道管子阳线是多大的,你大5丝和小5丝都不准,难道是0间隙的准?
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:27
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 21:37
正常顶出来只会大不会小,可能是我用的顶杆问题。

我们堵一堵?你顶过几个?说吧拿什么做赌注?
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:30
Htg2022 发表于 2022-10-30 22:11
5.45的管子。刃径5.72的,蛋5.54带5.72的裙边,失败的原因试5.45的管子顶到5.72后,阳线只有5.4不到,针 ...

我早就说过了,但是很多不信我说的,你觉得商家为什么设计?非要说会变大,会变大,那是因为内径是真的偏大很多,不是你说你买5.5内径就是5.5,可能是5.56,不信你们得走弯路
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:33
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 22:02
5.5~5.72的数据,做一个5.72的达姆

你做5.72放得进去吗?
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:36
Htg2022 发表于 2022-10-30 22:11
5.45的管子。刃径5.72的,蛋5.54带5.72的裙边,失败的原因试5.45的管子顶到5.72后,阳线只有5.4不到,针 ...

蛋蛋如果是5.54,你用5.5毛胚,前提是毛胚误差少,再把刃径磨刀5.68左右保证漂亮又吃线,会有轻微m线,完全没有m线那是几十个毛胚才能遇得到估计
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:41
Htg2022 发表于 2022-10-30 22:20
你大5丝和小5丝都没有精度是为何,这个我有点不理解,反正我能确认的是大蛋吃线深的我这边测试出来是没精 ...

大姆准不准除了吃线深度就是初速,一定要高,才能自稳,最好就是出口紧一点,我们可以想象所以原理,出去的一瞬每次都一样,不能有旷量,不然出去就是随机,造成随机散步
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 22:44
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:27

我也是顶过的管子全部是小了还没碰到过大的!
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 22:51
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:41
大姆准不准除了吃线深度就是初速,一定要高,才能自稳,最好就是出口紧一点,我们可以想象所以原理,出去 ...

达姆到底用12线好还是6线好,我全部用的12线,但是达姆商那里推荐用6-8线的管,我仔细想想12线也就是线的摩擦系数增大了,6线摩擦系数小,达姆由于直筒部分至少3个毫米,所以他的摩擦长度已经很高了,所以不需要增加摩擦点,如果用12线的摩擦系数增大导致初速下降。所以他们推荐6-8线,不知道我理解的对不对。
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 22:53
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:36
蛋蛋如果是5.54,你用5.5毛胚,前提是毛胚误差少,再把刃径磨刀5.68左右保证漂亮又吃线,会有轻微m线,完 ...

这个虫子都是钨钢的吧,怎么磨到.68 貌似磨不动啊,能买到的只有.65的,而且是12线的
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:54
Htg2022 发表于 2022-10-30 22:51
达姆到底用12线好还是6线好,我全部用的12线,但是达姆商那里推荐用6-8线的管,我仔细想想12线也就是线的 ...

我都试过,6线和12线区别不大,重要的是惨距,350左右应该比较好,自稳强一点,关键在于配合,话说你在哪里弄得毛胚?现在买不到了好想要一个毛胚
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 22:56
Htg2022 发表于 2022-10-30 22:53
这个虫子都是钨钢的吧,怎么磨到.68 貌似磨不动啊,能买到的只有.65的,而且是12线的

5.65的也行啊,单边挤压量越小越好,对于大姆来说不考虑阴线的
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:00
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:27

我顶过几个?我顶过5.5  6.35   5.8    7.62 (两款)  9(两款)  7.1。至于有多少条管手指头脚趾头加起来都数不清
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:07
你大5丝和小5丝都没有精度是为何,这个我有点不理解,反正我能确认的是大蛋吃线深的我这边测试出来是没精 ...

不是大五丝的会准,打多了会挂铅严重就不准了
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:07

小五丝的也会有精度,都是散步变大了好几倍
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:09

直接0误差的,在265的时候消音效果最好,精度最高。30米可以孔挨着孔。100的距离易拉罐不敢说百分百中,十有8中。
作者: zdl1997    时间: 2022-10-30 23:09
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 23:00
我顶过几个?我顶过5.5  6.35   5.8    7.62 (两款)  9(两款)  7.1。至于有多少条管手指头脚趾头加起来 ...

你要说你顶的内径都偏大,那只能说明你的毛胚都是偏大的,又想内径不变,外径又不容易变动,不科学的,材料都跑哪里去了?说白了就是流动到阳线上去了,不跑阳线上你以为你顶得出来,早卡死了,m线就是最好的证明,顶了几十根还说内径会偏大?白顶了
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:13
zdl1997 发表于 2022-10-30 23:09
你要说你顶的内径都偏大,那只能说明你的毛胚都是偏大的,又想内径不变,外径又不容易变动,不科学的,材 ...

说错了,是外径会变大
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:15
你要说你顶的内径都偏大,那只能说明你的毛胚都是偏大的,又想内径不变,外径又不容易变动,不科学的,材 ...

内径没见过变小的,我是很在意细节的
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:23

冲子是定的,顶杆也是定的
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:31

以前做的6.2,定的冲6.2   3.5℃,导向5.98。阳,阴比例1.5  阳款1.3左右阴宽1.8左右。
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 23:38
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:54
我都试过,6线和12线区别不大,重要的是惨距,350左右应该比较好,自稳强一点,关键在于配合,话说你在哪 ...

多多走线下,这毛坯管我工业用途也用的到,所以还好
作者: Htg2022    时间: 2022-10-30 23:42
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 23:09
直接0误差的,在265的时候消音效果最好,精度最高。30米可以孔挨着孔。100的距离易拉罐不敢说百分百中, ...

我感觉你的测量方式是不是有些问题,管子变大和0误差还有大5丝挂铅似乎都表明你的尺偏小了
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:45

顶杆是5.98带大头的哪种冲针。规塞五个6.010~6.050
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:47
Htg2022 发表于 2022-10-30 23:42
我感觉你的测量方式是不是有些问题,管子变大和0误差还有大5丝挂铅似乎都表明你的尺偏小了

管外径会变得大,在阴线对应的位置,这个是以前做射钉的时候发现的
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-30 23:48

阳线好量,阴线不好量,我之前是用绞刀去量阴线,绞刀6.35的插不进去,6.30的就可以,没测试6.30~6.34的,
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-31 00:13

电子游标卡尺,拿冲子和绞刀或者规塞当测量物。绞刀可以用来测阴线直径。在数据上基本错不了。不过我对气的研究太少
作者: 晚上吃鸡嫲    时间: 2022-10-31 00:16
Htg2022 发表于 2022-10-30 23:38
多多走线下,这毛坯管我工业用途也用的到,所以还好

像他们说的吃线只有几丝,剩下的悬空,我很难理解。我最开始混千秋,后面到中华,上面催牛的一大堆,也有很好的技术贴,
作者: goudanshiniba    时间: 2022-10-31 15:15
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:36
蛋蛋如果是5.54,你用5.5毛胚,前提是毛胚误差少,再把刃径磨刀5.68左右保证漂亮又吃线,会有轻微m线,完 ...

我5.5正2丝内的未调质45钢,冲子5.68同样m线,好顶是真的,冲子5.65就完全够了。
作者: goudanshiniba    时间: 2022-10-31 15:21
zdl1997 发表于 2022-10-30 22:54
我都试过,6线和12线区别不大,重要的是惨距,350左右应该比较好,自稳强一点,关键在于配合,话说你在哪 ...

夕夕有一家的管子便宜标准就是硬。
作者: 十指香    时间: 2022-10-31 16:12
达姆蛋,算是属于筒子蛋、实心蛋,重量较大,吃线较长。以前有不少帖子都说过,单边吃线2~2.5丝就行了,阻 ...

小二哥会制图吗,想让加工中心磨个达母鸡的钻头,4.5---5.5的各一只,就是钻头前面的弧度怎么画,?
作者: Htg2022    时间: 2022-10-31 16:20
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-31 00:16
像他们说的吃线只有几丝,剩下的悬空,我很难理解。我最开始混千秋,后面到中华,上面催牛的一大堆,也有 ...

那是对的,就只要几丝就可以了,吃线多了跑不出速度,不吃线不肯旋转也没有精度
作者: Htg2022    时间: 2022-10-31 16:22
goudanshiniba 发表于 2022-10-31 15:15
我5.5正2丝内的未调质45钢,冲子5.68同样m线,好顶是真的,冲子5.65就完全够了。

M线可以以说是大多数自顶管都有的一个现象,与其研究怎么没有M线倒还不如研究下如何后期消除M线来的更实在
作者: Htg2022    时间: 2022-10-31 16:23
goudanshiniba 发表于 2022-10-31 15:21
夕夕有一家的管子便宜标准就是硬。

哪家 我买过很多家了
作者: Htg2022    时间: 2022-10-31 16:27
十指香 发表于 2022-10-31 16:12
小二哥会制图吗,想让加工中心磨个达母鸡的钻头,4.5---5.5的各一只,就是钻头前面的弧度怎么画,?

与其磨个钻头还不如让定做铣刀的做一把成型刀,大概1百来块,可比你钻头精密多了,不过要偏小点做,具体就看你加工设备的主轴跳动有几丝了
作者: 秦小二    时间: 2022-10-31 17:34
十指香 发表于 2022-10-31 16:12

已经不干机加工行业多年了,站内检索蛋蛋图纸看看。钻头图纸,用几个R来画出。坛子里会机加工的有很多,发个主题帖就行了。我如果自己做,就是手工刃磨,再用油条石精细修整。
作者: 十指香    时间: 2022-10-31 20:03
二哥,手工磨刃能保证同心度吗!我到想用手电钻夹着钻头用砂轮机把弧度磨出来,就是同心不精准啊
作者: goudanshiniba    时间: 2022-11-1 14:31
Htg2022 发表于 2022-10-31 16:23
哪家 我买过很多家了

我能说就直接给你说了,你自己找吧,看评价和复购还有就是卖家的发货地
作者: randy22221    时间: 2023-2-12 00:31
晚上吃鸡嫲 发表于 2022-10-30 23:09
直接0误差的,在265的时候消音效果最好,精度最高。30米可以孔挨着孔。100的距离易拉罐不敢说百分百中, ...

大佬,那5.45的管子,冲子也是5.45,做出来的管子,达姆和蘑菇要做什么尺寸合适呢
作者: peng87    时间: 2023-2-12 18:24
秦小二 发表于 2022-10-31 17:34
已经不干机加工行业多年了,站内检索蛋蛋图纸看看。钻头图纸,用几个R来画出。坛子里会机加工的有很多, ...

请问达姆找什么机器做
作者: 秦小二    时间: 2023-2-13 13:07
peng87 发表于 2023-2-12 18:24
请问达姆找什么机器做

应该是使用电火花。有个车床自己就能做。
作者: 秦小二    时间: 2023-2-13 13:12
十指香 发表于 2022-10-31 20:03
二哥,手工磨刃能保证同心度吗!我到想用手电钻夹着钻头用砂轮机把弧度磨出来,就是同心不精准啊

手工刃磨保证不了同心度,但是不用保证钻刃的同心度。刃在前边的可以多吃点,后边的不吃铁屑了。至于形状,可以粗磨之后,再用小的油条石进行手工精磨。金刚石小锉刀也可以用来精磨。
作者: Heyonghy    时间: 2023-3-9 07:08
我粮食是5.54尾巴5.74这个用多大的管径和多大的虫子了,求解
作者: 狂刀v    时间: 2023-6-7 11:14

请教二哥,哒哒直筒5.51尾裙做5.71还是和5.51有什么区别感谢?
作者: 衣不如新v    时间: 2023-9-1 16:35
在哪里看不到

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3