风云论坛

标题: 分享一下最近自己打算简单做一个的新东西。 [打印本页]

作者: leech    时间: 2022-11-24 10:01
标题: 分享一下最近自己打算简单做一个的新东西。
之前玩过六七年快排,最近一时兴起想自己做个弩。图纸自己设计的。
有模型,有三视图,有部件清单,有效果图。
只要别打人,别打有人养的动物。被抄水表的概率几乎为0。
都是些简单常见容易购买的零件。
当个小玩具没问题。力度也应该没问题。主要就是精度。还没完成所以不知道结果。后续会更新

作者: 竹鸡品牌    时间: 2022-11-24 10:30
抢沙发
奈斯,性价比好。配件容易购买。不怕查
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-11-24 11:22
弹簧弩啊,震动会不会大一点,要不买玻片做弓片吧
作者: leech    时间: 2022-11-24 11:54
瞬间的永恒 发表于 2022-11-24 11:22
弹簧弩啊,震动会不会大一点,要不买玻片做弓片吧

主要目的是为了低成本,安全,易购,易加工。
作者: a孤梦    时间: 2022-11-24 14:00
求仔细的配件清单和图纸
作者: leech    时间: 2022-11-24 14:12
a孤梦 发表于 2022-11-24 14:00
求仔细的配件清单和图纸

等我真实落地出测试结果了再放,要不然怕误导新手。弩我也是第一次设计,所以怕不好用。
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2022-11-24 14:24
坐等楼主实物,打算用钢珠还是羽箭
作者: leech    时间: 2022-11-24 14:38
会说话的汤姆猫 发表于 2022-11-24 14:24
坐等楼主实物,打算用钢珠还是羽箭

钢珠,箭的消耗量太大总是购买的话容易被盯上,但是钢珠还好。最近几年国家查的严。我这个帖子就是在帮大家尽可能的规避风险。后期的进展也会一点点如实跟进更新。如果好用的话图纸什么的资料也会免费分享给大家。希望能给大家争取找到一个安全开心玩的法子。
作者: 南风丶丶    时间: 2022-11-24 15:28
用弹簧的话,就弹簧中置,弹簧跟弩臂一个方向,置于弩臂下方,再用滑轮进行变向啊。你这种结构体积也不会小,反而不如直接用玻片,性能效果还更好。个人愚见
作者: leech    时间: 2022-11-24 15:49
南风丶丶 发表于 2022-11-24 15:28
用弹簧的话,就弹簧中置,弹簧跟弩臂一个方向,置于弩臂下方,再用滑轮进行变向啊。你这种结构体积也不会小 ...

玻片的话怕力度不够,弹簧中置有考虑过。目前这个方案主要是第一次自己做弩,所以有限考虑落地的难度和安全系数。
作者: 南风丶丶    时间: 2022-11-24 17:39
leech 发表于 2022-11-24 15:49
玻片的话怕力度不够,弹簧中置有考虑过。目前这个方案主要是第一次自己做弩,所以有限考虑落地的难度和安 ...

可以用多层复合玻片啊。柱形弹簧的回弹势能远不如片型弹簧,而且重量还大的多,按我的理解,如果不是为了缩小体积,真不如用玻片。当然,你自己的玩具,看你个人想法来,反正就是玩。
作者: leech    时间: 2022-11-24 18:16
南风丶丶 发表于 2022-11-24 17:39
可以用多层复合玻片啊。柱形弹簧的回弹势能远不如片型弹簧,而且重量还大的多,按我的理解,如果不是为了 ...

确实是这样的,只不过尺寸被我做的有点大了,没控制好。木托长40cm左右了。
作者: 独爱FX    时间: 2022-11-24 20:18
C4D设计弩···牛逼啊兄弟
作者: 偷偷恋爱    时间: 2022-11-24 21:11
这个会不会震动太大了,作用不大
作者: leech    时间: 2022-11-25 10:09
偷偷恋爱 发表于 2022-11-24 21:11
这个会不会震动太大了,作用不大

应该还好,手弩这种东西,本来定义就很尴尬。所以作用我也没太期待。所有的材料都是五金市场能买到的标准件就当玩了呗。
作者: leech    时间: 2022-11-25 10:10
独爱FX 发表于 2022-11-24 20:18
C4D设计弩···牛逼啊兄弟

雕虫小技。最近工作不忙就上班摸鱼搞一搞简单的设计而已。
作者: 狼行千里呀    时间: 2022-11-26 18:54
个人看法哈
1、有没有缓冲的装置,弹簧直接收缩,震动是一个方面,用不完的动能会直接导致螺丝松动和前面枪管槽的磨损和损坏吧
2、而且拉簧受力方向不一致,各个连接地方会受到其他方向的应力,磨损也会很快
3、没有助力上膛的装置,弩的枪口下面木头上安装一个脚蹬呢
作者: 我爱共产党    时间: 2022-11-26 20:24
可以把弹簧该为橡皮管子,减小震动 重量
作者: 宀辰    时间: 2022-11-28 00:27
玩具水平,还打钢珠。。。
作者: 宀辰    时间: 2022-11-28 00:28
这种手弩买个现成的最好,推荐PSE蝰蛇。钢丝片的会让你失望
作者: @hjhtjsrq    时间: 2022-11-28 13:15
你如果用弹簧做动力,那为什么不用一个弹簧呢?在那个前面儿那个窝里面儿做粗一点儿,把它弹簧隐藏在里面,你这样弹簧一左一右,在拉伸和释放的时候容易夹到手。
作者: @hjhtjsrq    时间: 2022-11-28 13:16
南风丶丶 发表于 2022-11-24 15:28
用弹簧的话,就弹簧中置,弹簧跟弩臂一个方向,置于弩臂下方,再用滑轮进行变向啊。你这种结构体积也不会小 ...

没想到跟我的想法是一样的,可惜我看到晚了,别发表了讲话。
作者: 南风丶丶    时间: 2022-11-29 00:53
@hjhtjsrq 发表于 2022-11-28 13:16
没想到跟我的想法是一样的,可惜我看到晚了,别发表了讲话。

哈哈,英雄所见略同
作者: dansiniter    时间: 2022-11-29 12:47
用的什么软件呀,求问
作者: zzqkyo    时间: 2022-12-1 16:31
把弹簧换成皮筋会不会更香一点?外形也会小巧一点。就是不知道管子咋弄呢?
作者: leech    时间: 2022-12-2 10:26
dansiniter 发表于 2022-11-29 12:47
用的什么软件呀,求问

C4d建模,dn渲染
作者: 杰龙    时间: 2022-12-5 11:10
主要目的是为了低成本,安全,易购,易加工。
作者: dansiniter    时间: 2022-12-5 17:06
leech 发表于 2022-12-2 10:26
C4d建模,dn渲染

谢谢大佬
作者: 匿名    时间: 2022-12-6 13:44
个人想法:用两根弹簧可能会导致受力不均匀,从而导致会偏出,他们说的用中置弹簧会好点,还有就是尽量把店名那些抹除,预防查水表,
作者: leech    时间: 2022-12-6 17:27
匿名者 发表于 2022-12-6 13:44
个人想法:用两根弹簧可能会导致受力不均匀,从而导致会偏出,他们说的用中置弹簧会好点,还有就是尽量把店 ...

没那么容易查水表。之前玩快排都玩了六七年了。中置弹簧考虑过,但是弩座的强度不允许中间掏空。
作者: 匿名    时间: 2022-12-6 23:13
leech 发表于 2022-12-6 17:27
没那么容易查水表。之前玩快排都玩了六七年了。中置弹簧考虑过,但是弩座的强度不允许中间掏空。

应该不用掏空吧?直接在前端横置不适合吗?没实践过,想法不知道成立与否

作者: niuyoucai    时间: 2022-12-7 15:54
人才真么多啊
作者: zhenaisni    时间: 2022-12-13 13:18
人才,都会自己设计东西
作者: lx1224    时间: 2023-1-3 22:35
出清单,出图纸
作者: daihao4587    时间: 2023-1-7 16:54
真是厉害的不要不要的
作者: 王一诺    时间: 2023-1-7 20:40
建议别用钢丝绳勒手。
作者: 丸子a    时间: 2023-2-7 11:09
哥们 有快排的图纸嘛
作者: crwcnm    时间: 2023-2-7 11:33
你好人才,还c4d建模nb
作者: yanglin1989@@    时间: 2023-3-15 23:10
能不能帮我做一把啊
作者: yanglin1989@@    时间: 2023-3-15 23:11
能不能帮我也做一把啊
作者: yanglin1989@@    时间: 2023-3-15 23:12
如果能帮我做麻烦加我一下V:chuishen1234
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-3-20 11:10
恕我直言,钢珠在管道里面直接跑就打不准——最多也就10来米吧,得加个弹托,或者想想其他办法
作者: leech    时间: 2024-4-7 16:12
UFO_TYJ 发表于 2023-3-20 11:10
恕我直言,钢珠在管道里面直接跑就打不准——最多也就10来米吧,得加个弹托,或者想想其他办法

这个设计的主要在于所有人都可以安全轻松买到原材料的概念。
作者: 匿名    时间: 2024-4-7 16:49
最理性的情况是弓片和弓弦完全没有质量,才能最大程度发挥弹力效应,但现实是不可能的,在回弹的瞬间,弹力首先克服运动部件自身的重量,然后带动物体运动。所以,高端的选择就是质量最小的,弹力最好的材料作为弹力的来源,在运动中,所有运动部件的质量也是震动的来源
作者: zhallboy11    时间: 2024-4-11 21:44
学习学习
作者: ayze1977    时间: 2024-9-9 01:20
纸上谈兵,书生创新

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3