风云论坛

标题: 准备实践铝包铜顶线管 [打印本页]

作者: 差不多    时间: 2023-3-2 21:03
标题: 准备实践铝包铜顶线管
论坛里之前有人用外16mm内8mm的铝管来包外8内5.5的铜管顶线,说线很浅,可能是铝管被撑大了导致,导致蛋吃线非常少。

我在平台找了下,有外30mm内8mm铝管,如果用这么粗的铝管来包外8内我5.5铜管进行顶线,应该就不会有所谓的外管都被撑大了吧?

比较30mm粗的铝管可是受挤压比外16mm更强多少倍了,更何况铜软不会有多大挤压强度去影响到外面的铝管。
作者: 差不多    时间: 2023-3-2 21:05
顶好铜管线后,再把30mm粗的铝管车细到16mm,也是非常简单的是,朋友车床上十几分钟就能车好,铝车削量一次吃1毫米,走刀十几次就行了
作者: 我是重武器1    时间: 2023-3-2 21:17
你的脑洞可真大!铜是软的!顶了有什么用?
作者: 差不多    时间: 2023-3-2 21:23
我是重武器1 发表于 2023-3-2 21:17

井底之蛙,多看看论坛里帖子,别谈什么不耐磨,不经用的笑话,别人钢包铜顶的管,打了几千发铅蛋了,都没一点磨损铜线。
作者: 边缘大哥    时间: 2023-3-2 22:46
差不多 发表于 2023-3-2 21:05
顶好铜管线后,再把30mm粗的铝管车细到16mm,也是非常简单的是,朋友车床上十几分钟就能车好,铝车削量一次 ...

钢包铜不好吗?
作者: 一念之间一    时间: 2023-3-2 23:03
为啥不能车到12呢
作者: 吹牛专家    时间: 2023-3-3 03:07
这样车不行,选小一点冲子。
用5.545-5.65的冲子试试。
当然可能奸商没有这个尺寸的
作者: 差不多    时间: 2023-3-3 06:49
边缘大哥 发表于 2023-3-2 22:46
钢包铜不好吗?

铝管容易喝茶,还是钢管呢?
作者: 差不多    时间: 2023-3-3 06:50
吹牛专家 发表于 2023-3-3 03:07

有了外30内8的这么粗的包,就算虫子5.75大也不会被撑大外径
作者: 差不多    时间: 2023-3-3 06:50
吹牛专家 发表于 2023-3-3 03:07

有了外30内8的这么粗的包,就算虫子5.75大也不会被撑大外径
作者: wuyangmir    时间: 2023-3-3 10:21
你这么费劲,你是怕喝茶?要弄个非主流尺寸?
作者: 差不多    时间: 2023-3-3 13:07
wuyangmir 发表于 2023-3-3 10:21
你这么费劲,你是怕喝茶?要弄个非主流尺寸?

对,什么都自己做,反正朋友有车有铣,不买成品
作者: 看热闹不嫌事大    时间: 2023-3-3 13:53
哈哈,楼主跟我一样思路,不过我买外16内8的铝管,我用铝包铜纯粹是为了减重,不用钢管就是考虑安全第一,管子还在路上,没实践
作者: 广漠    时间: 2023-3-3 23:53
我和楼主一样的思路,效果怎么样?
作者: 看热闹不嫌事大    时间: 2023-3-5 17:25
铜线浅,不是铜管被撑大,是铜管内径不标准,偏大
作者: 差不多    时间: 2023-3-5 17:47
看热闹不嫌事大 发表于 2023-3-5 17:25
铜线浅,不是铜管被撑大,是铜管内径不标准,偏大

5.5的实际5.45,你说大还是小
作者: 匿名    时间: 2023-3-5 18:03
差不多 发表于 2023-3-5 17:47
5.5的实际5.45,你说大还是小

5.45的铜管是哪家的?刚好想要5.45的,求给关键词,万分感谢
作者: imco_1918    时间: 2023-3-6 23:52
我是重武器1 发表于 2023-3-2 21:17

嗯,对,我支持你!会小学在学习一下,是铜软还是铅软!你一个听风就是雨的!不经自己大脑思考就人云亦云的!
作者: kingchen    时间: 2023-3-13 23:10
铜管被撑大是因为外管与铜管之间的缝隙,跟外管的直径没有太大关系
作者: 差不多    时间: 2023-3-24 07:40
看热闹不嫌事大 发表于 2023-3-3 13:53
哈哈,楼主跟我一样思路,不过我买外16内8的铝管,我用铝包铜纯粹是为了减重,不用钢管就是考虑安全第一, ...

你顶了吗,怎么样
作者: 差不多    时间: 2023-3-24 07:43
kingchen 发表于 2023-3-13 23:10
铜管被撑大是因为外管与铜管之间的缝隙,跟外管的直径没有太大关系

有吧,外管壁薄,束缚力就低,就容易被撑大吧,铝管内径比钢插入铜更紧,间隙更小,是不是就意味着铝管包更好呢,但是铝管软啊,容易被撑大吧

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3