风云论坛

标题: 20号钢包铜顶线成功 [打印本页]

作者: 差不多    时间: 2023-3-5 22:13
标题: 20号钢包铜顶线成功
第一次玩diy顶管,
线出来很漂亮,整条都非常均匀,
搞了一天,自己焊了个架子,然后2吨千斤顶。

顶管经过:
虫子刚入口处进去时候,是比较难进去的,
而且响了一下,开始我还以为是我焊的这个顶管支架某个地方被顶脱焊了,停下来检查了下架子,没发现有问题,于是继续顶,铜管真的不费什么力气,不到10分钟顶完了,25cm长的管,把管清理干净了,打个手电,发现很漂亮,一圈线都均匀,后面准备把管歇下来时候发现入口处外面包着的20号钢管外16内8居然出现了裂了,回想起来,刚开始进虫子时候,应该响声是这位置发的。
我用也蛋头5.5,裙5.75mm的精神病蛋桶进去,头能吃1丝左右非常浅,尾巴吃线得多点。

现在就是有几个问题:
1.不知道为什么钢会裂,难道20号钢管不行?不能用来钢包铜顶?
2.这管还能不能用呢?现在吃我的母鸡,肯定是不行,因为我的母鸡蛋对它来说小了,吃筒子鸡的蛋不知道如何?

作者: 2026    时间: 2023-3-5 22:20
一般钢管不会裂的,你这线太浅了
作者: 差不多    时间: 2023-3-5 22:20
会不会我有个操作导致外面包的钢管裂,就是我为了防止钢包铜管再顶的时候,动,我把钢管入口位置点了下焊,让它与支架焊接一起了,就点了一下焊点,然后焊完后,浇水冷却?导致?
作者: 差不多    时间: 2023-3-5 22:25
2026 发表于 2023-3-5 22:20

是因为外面钢管裂了,所以没有了束缚导致,变大了
作者: 2026    时间: 2023-3-5 22:25
有可能吧,估计虫子挤压所致,你朋友车床铣床都有了铜线顶完切过桥轻松得很
作者: 我就是我哈    时间: 2023-3-5 22:26
多数是电焊导致的 这玩意儿最好是弄个m16的丝 拧上螺母固定 电焊一焊金属材料容易变形 以前我做的模具垫板 8毫米厚 两年研配到1丝精度了 上电焊点了俩焊点整个平面都凸起来了…
作者: 差不多    时间: 2023-3-5 22:28
2026 发表于 2023-3-5 22:20

码的,100块钱买的1米,20钢管,铜管套进去很松,涂上螺丝胶后放一天很牢固,就开始顶了,入口没有裂的细节铜管线,蛋吃得到线,但是入口裂纹后就桶得很松了,感觉吃不到线了。

看来我得选个好点的钢管来包铜,再顶,就成功了
作者: 2026    时间: 2023-3-5 22:31
实在保险点就买普通内8.03的铁管,误差少点,价格也就70来块一米可以搞两根
作者: 2026    时间: 2023-3-5 22:32
我顶的那根没法切过桥,角磨机摸出来8的铜管做过桥不同心没法用,还是车床好
作者: 差不多    时间: 2023-3-5 22:36
我就是我哈 发表于 2023-3-5 22:26
多数是电焊导致的 这玩意儿最好是弄个m16的丝 拧上螺母固定 电焊一焊金属材料容易变形 以前我做的模具垫板  ...

意思是不是20号钢管垃圾?
是我把它点了个焊点,然后浇冷水冷却,导致它变脆了?所以顶铜管时候它被撑裂了吗?
作者: 差不多    时间: 2023-3-5 22:37
2026 发表于 2023-3-5 22:31
实在保险点就买普通内8.03的铁管,误差少点,价格也就70来块一米可以搞两根

铁管误差应该更大吧,我准备用45#钢管或者304钢管来包再顶
作者: 2026    时间: 2023-3-5 22:42
没什么问题,你那是焊后管子受力不均开裂的,四颗螺丝固定不存在开裂现象焊
作者: 勇敢小白    时间: 2023-3-5 23:42
应力。。。。。
作者: 鑽狐    时间: 2023-3-6 00:17
差不多 发表于 2023-3-5 22:20
会不会我有个操作导致外面包的钢管裂,就是我为了防止钢包铜管再顶的时候,动,我把钢管入口位置点了下焊, ...

有這個可能
作者: 吹牛专家    时间: 2023-3-6 01:33
差不多 发表于 2023-3-5 22:20
会不会我有个操作导致外面包的钢管裂,就是我为了防止钢包铜管再顶的时候,动,我把钢管入口位置点了下焊, ...

这么处理后钢管变得硬脆。
当然最主要还是因为这个管质量不行
作者: 吹牛专家    时间: 2023-3-6 01:34
头部能吃1-2个丝就可以用,没关系
作者: goudanshiniba    时间: 2023-3-6 06:32
能吃线就能用,吃线多难上初速
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 06:48
吹牛专家 发表于 2023-3-6 01:34
头部能吃1-2个丝就可以用,没关系

但是外面的那包的钢管裂了啊,这不会影响?
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 06:49
goudanshiniba 发表于 2023-3-6 06:32
能吃线就能用,吃线多难上初速

我还是重新顶根吧,换一种钢管来包,不想重新搞母鸡
作者: wuyangmir    时间: 2023-3-6 08:25
2026 发表于 2023-3-5 22:31

兄弟,之前谢谢你的热心啊。我看帖子删了。
作者: wuyangmir    时间: 2023-3-6 08:26
这个线明显太浅了啊。这个肯定的束缚不够啊。
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 08:46
wuyangmir 发表于 2023-3-6 08:26
这个线明显太浅了啊。这个肯定的束缚不够啊。

没事,第一根而已,外面钢管焊接后浇水导致顶时候裂了,导致没有束缚里面铜管挤压深度,所以重新买根好点的钢管来包,这次实验至少学到了不少东西,而且知道哪些方面需要改进下细节操作。
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 08:46
wuyangmir 发表于 2023-3-6 08:25

2026发了啥帖子?
作者: 瞬间的永恒    时间: 2023-3-6 09:35
电焊之后接着浇水的原因,不是因为形变太大而导致的开裂

作者: 广漠    时间: 2023-3-6 13:10
你用的是多大的虫子啊,冲刃是多少
作者: goudanshiniba    时间: 2023-3-6 15:53
我5.65的冲子顶铜管感觉都有你这么深,正负3丝的钢管为什么不直接用钢管顶,又何必去套铜管,没意义。
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 17:34
goudanshiniba 发表于 2023-3-6 15:53
我5.65的冲子顶铜管感觉都有你这么深,正负3丝的钢管为什么不直接用钢管顶,又何必去套铜管,没意义。

铜管成本低,成功率高,容易顶,不伤虫子,这次主要是外面的钢管垃圾,裂了,导致没束缚住铜管,撑大了,线变浅了
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 17:35
goudanshiniba 发表于 2023-3-6 15:53

你用哪种钢管顶啊,尺寸正负3丝?
作者: 2026    时间: 2023-3-6 18:33
wuyangmir 发表于 2023-3-6 08:25

嗯,是的,不好意思把你帖子也删除了,十分感谢超人,超级菜鸟大哥们
作者: goudanshiniba    时间: 2023-3-6 19:18
差不多 发表于 2023-3-6 17:35
你用哪种钢管顶啊,尺寸正负3丝?

合格毛坯钢管(内径公差正负3丝)
作者: 差不多    时间: 2023-3-6 20:01
goudanshiniba 发表于 2023-3-6 19:18
合格毛坯钢管(内径公差正负3丝)

不需要内镜面光滑?
毛坯钢管好像不是镜面吧
作者: 一念之间一    时间: 2023-3-6 20:49
烧焊造成的开裂
作者: imco_1918    时间: 2023-3-6 23:34
管口裂是因为电焊以后,产生了热应力,!所以会裂,要回火,退火,但是,其实,你在焊的时候,就是最后不裂,这个管子也废了!肉眼可见的弯了!
作者: imco_1918    时间: 2023-3-6 23:40
差不多 发表于 2023-3-6 17:34
铜管成本低,成功率高,容易顶,不伤虫子,这次主要是外面的钢管垃圾,裂了,导致没束缚住铜管,撑大了, ...

别听他们什么顶钢管,铜的硬度高于铅,打个三千五千发的,根本不存在多大的磨损,还不生锈,不用保养!就算磨损了!直接换一根新官就OK了!坚持自己,挺好的
作者: j1987    时间: 2023-3-7 01:43
测试过精度吗
作者: 差不多    时间: 2023-3-7 05:15
广漠 发表于 2023-3-6 13:10
你用的是多大的虫子啊,冲刃是多少

拿蛋桶了,吃线浅,丟了
作者: 广漠    时间: 2023-3-8 09:36
差不多 发表于 2023-3-7 05:15
拿蛋桶了,吃线浅,丟了

把管子扔了吗?没有测试一下精度?我买的铜管用塞规量了一下,正好是5.5,如果用5.45的虫子,会不会也是不吃线啊
作者: qwre    时间: 2023-3-8 09:56
我想知道你们用铜做  可以打多少发呢  线就没有了
作者: 差不多    时间: 2023-3-8 12:32
qwre 发表于 2023-3-8 09:56
我想知道你们用铜做  可以打多少发呢  线就没有了

这里已经有人打过5000以上钳蛋了,磨损忽烈不计,他说,一直玩的铜线
作者: 差不多    时间: 2023-3-8 12:33
广漠 发表于 2023-3-8 09:36
把管子扔了吗?没有测试一下精度?我买的铜管用塞规量了一下,正好是5.5,如果用5.45的虫子,会不会也是 ...

虫子 ,导向和刃直径你要搞清楚哦,如果你是5.45刃,你吃不到线
作者: 广漠    时间: 2023-3-8 17:20
差不多 发表于 2023-3-8 12:33
虫子 ,导向和刃直径你要搞清楚哦,如果你是5.45刃,你吃不到线

5.45的冲刃是5.70的,5.4的冲刃是5.65,不知道用哪个顶5.5的铜管好?
如果用5.65的顶,它的导向直径是5.3,导向和管壁中间有20丝的间隙,,就是不知道顶的时候会不会因为间隙让冲子偏移,导致线不均匀呢?
作者: 差不多    时间: 2023-3-11 10:21
广漠 发表于 2023-3-8 17:20
5.45的冲刃是5.70的,5.4的冲刃是5.65,不知道用哪个顶5.5的铜管好?
如果用5.65的顶,它的导向直径是5. ...

5.4,5.65的  或者 5.4 ,5.75

顶铜管

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3