风云论坛

标题: 弩片怎么做。 [打印本页]

作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2023-6-19 14:39
标题: 弩片怎么做。
身子扳机都搞定了就差片了
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-19 19:50
弩片和弓片是一样的道理,弄一样的长度,定位打孔这些都不难。难一点的就是磨出渐薄—— 纯手工基本不用想,稍微好一点的台钻可以干,当然了有铣床磨床就不说了。
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-19 20:06
我就是用台钻搞的,得先D一套治具,厚实点的铝方通型材(或其他类似的材料)上打两个孔,以便固定在十字滑台上。其中一个孔加工成槽孔,用以调整型材相对于滑台的角度,这个角度对应的就是弓片的锥度。型材的侧面,再加工两个对应弓片的螺纹孔,用螺丝固定弓片。并把弓片最薄的地方调至滑台的极限位置。从左往右打磨至极限位置。磨下一片的时候只松螺丝换弓片,不动型材,就可以保证四片的一致。至少两轮完成加工,第1轮加工时留个1mm内的余量,第2轮加工的时候再把它磨掉。

作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-19 20:15
磨好后喷上黑色的漆就比较漂亮了。我这个小弩总长约54cm(脚蹬是用大力马绳子做的,软的,不算长度),每一弓片长271mm,宽13.7mm,厚6.8→3.4渐薄。拉距267mm,峰值拉力80-100磅可调

作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-19 20:16
话说也不知道你做的是不是我这种复合弩,仅供参考吧
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2023-6-19 20:18
UFO_TYJ 发表于 2023-6-19 20:06
我就是用台钻搞的,得先D一套治具,厚实点的铝方通型材(或其他类似的材料)上打两个孔,以便固定在十字滑台 ...

牛啊大佬,直接拿环氧树脂片直接用行不行啊
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2023-6-19 20:24
UFO_TYJ 发表于 2023-6-19 20:16

想做,但实力不够啊,看了一下你的帖子,发现我还停留在大黑鹰的那弩
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2023-6-19 20:26

今天看到了一款叫无翼弩的东西,没有了横向弓片的影响方便很多,百度可以去看看,大佬看能复制不
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-20 07:42
会说话的汤姆猫 发表于 2023-6-19 20:18
牛啊大佬,直接拿环氧树脂片直接用行不行啊

没有磨出渐薄,至少也要磨出渐窄。直片我用过,效果不好
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-20 08:18
会说话的汤姆猫 发表于 2023-6-19 20:26
今天看到了一款叫无翼弩的东西,没有了横向弓片的影响方便很多,百度可以去看看,大佬看能复制不

光头老外的无翼弩我看过,宽度是小,但是前后的距离长,整体重心靠前,结构更复杂臃肿笨重,适合遵守架好打大猎物,当然打固定靶肯定也不错
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-20 08:49
会说话的汤姆猫 发表于 2023-6-19 20:26

光头老外的无翼弩我看过,宽度是小,但是前后的距离长,整体重心靠前,结构更复杂臃肿笨重,适合遵守架好打大猎物,当然打固定靶肯定也不错
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-20 08:55
碳钢卷簧带动偏心轮组,复制它就不用想了。不如搞超短轴距反向弩

作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2023-6-20 10:32
UFO_TYJ 发表于 2023-6-20 08:55
碳钢卷簧带动偏心轮组,复制它就不用想了。不如搞超短轴距反向弩

返向弩有啥优点啊
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-20 17:51
会说话的汤姆猫 发表于 2023-6-20 10:32
返向弩有啥优点啊

参考天魄505,整体可以更短,两翼可以更窄,初速高达505fps(近154米/秒)

作者: sbiu1992    时间: 2023-6-21 00:06

环氧片不好,建议收复合弓片。相同拉力初速快1.3倍
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-21 09:22
sbiu1992 发表于 2023-6-21 00:06

有4片某东上买的80一片的戈登片,这不还实验阶段嘛,渐薄的程度不好把握,舍不得用,先用环氧凑合,等经验充足再换戈登
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-21 09:38
sbiu1992 发表于 2023-6-21 00:06

你说的意思应该是达到原先的1.3倍,也就是提速30%。也就意味着把国产环氧换成戈登片的话,初速可以从90m/s提升至117m/s,这有点梦幻,我有点纠结,是直接用在这一把弩上还是用到下一把反向弩上?
作者: 乌邪邪    时间: 2023-6-21 15:00
UFO_TYJ 发表于 2023-6-19 20:06
我就是用台钻搞的,得先D一套治具,厚实点的铝方通型材(或其他类似的材料)上打两个孔,以便固定在十字滑台 ...

弓片打孔不会裂开吗
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-21 18:34
乌邪邪 发表于 2023-6-21 15:00
弓片打孔不会裂开吗

弓片不都得有孔吗,根部有固定孔,前面有轴孔或轴架孔。打孔的时候蘸点水或者弄点油都行
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2023-6-23 21:29
UFO_TYJ 发表于 2023-6-21 09:38
你说的意思应该是达到原先的1.3倍,也就是提速30%。也就意味着把国产环氧换成戈登片的话,初速可以从90m/ ...

坐等大佬的反向弩
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-25 21:22
戈登弓片涨价了,当初80一片的现在变成100块钱一片了!乃乃个熊!
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-28 00:10
打算试验一下双向渐薄弓片
作者: UFO_TYJ    时间: 2023-6-28 10:55
就是这么个原理,用台钻加治具可以干

作者: 老榆木    时间: 2023-9-7 19:13
UFO_TYJ 发表于 2023-6-19 20:15
磨好后喷上黑色的漆就比较漂亮了。我这个小弩总长约54cm(脚蹬是用大力马绳子做的,软的,不算长度),每一弓 ...

6.8渐薄4.5就行,不然力学形变不匀称 掉磅太多.
作者: ymtgbbs    时间: 2024-1-10 19:34
直接用复合弓的弓片行吗,感觉复合弓可以改
作者: DEEP-    时间: 2024-6-11 17:31
UFO_TYJ 发表于 2023-6-28 10:55
就是这么个原理,用台钻加治具可以干

有点东西

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3