风云论坛

标题: 3D金属打印可以搞座子吗 [打印本页]

作者: 手痒逛逛    时间: 2023-6-23 21:56
标题: 3D金属打印可以搞座子吗
咸鱼上好多3d金属打印的,这个可以打印座子么,如果强度够,那真的很便捷。打印的铝强度不够的话就不锈钢,虽然重量很重。ps:不锈钢材料可以做座子吗。
作者: 边缘大哥    时间: 2023-6-23 22:43
打印不锈钢,你确定吗?换个雕刻机吧
作者: 柚子味老驴    时间: 2023-6-24 00:32
可以是可以,但精度和表面粗糙度就只能看你自己了
作者: chana1989    时间: 2023-6-24 01:30
打印不锈钢,你是在开玩笑吧
作者: 菜鸟而已    时间: 2023-6-24 02:46
明确告诉你,可以,但不会有厂家给你做,别拿厂家当傻子,大几百万的机器赚你几百块还要担风险,你不如买个光固化机自己做,座子也要分什么座子,受力不?需要承压不?像兔子那样的,塑料都行。
作者: 三D打印模型    时间: 2023-6-24 06:16
柚子味老驴 发表于 2023-6-24 00:32
可以是可以,但精度和表面粗糙度就只能看你自己了

金属打印 很贵的  
作者: nczyoiu    时间: 2023-6-24 08:30
不锈钢大概2元一克 精度正负15丝,嫌重的话可以做成蜂窝结构,
作者: 手痒逛逛    时间: 2023-6-24 10:08
nczyoiu 发表于 2023-6-24 08:30
不锈钢大概2元一克 精度正负15丝,嫌重的话可以做成蜂窝结构,

这个精度做秃子的肯定不影响,但秃子自D都行。做一些结构简单的座子应该也行把。
作者: 柚子味老驴    时间: 2023-6-24 11:47
三D打印模型 发表于 2023-6-24 06:16
金属打印 很贵的

对啊,不是什么结构复杂的零件都不会金属打印
作者: 1959    时间: 2023-6-24 12:05
树脂打印阔以吧.........
作者: 随波荡漾    时间: 2023-6-24 14:38
自己整个精雕机吧。现在的厂商不会因为一点小利而让自己停业接受调查的。
作者: 手痒逛逛    时间: 2023-6-24 15:42
随波荡漾 发表于 2023-6-24 14:38
自己整个精雕机吧。现在的厂商不会因为一点小利而让自己停业接受调查的。

只是问问,也没时间搞。以后争取认识个有cnc加工中心的朋友
作者: wanglikeni1314    时间: 2023-6-24 16:31
别做傻逼事,选7075铝材有丝牙的地方套一下不锈钢的丝牙就能传3代了
作者: 大笔头    时间: 2023-6-25 00:50
公差大了,除非你有能力再精修一遍。还不如7075直接CNC铣出来,干这种费劲事干嘛
作者: 三D打印模型    时间: 2023-6-28 13:17
柚子味老驴 发表于 2023-6-24 11:47
对啊,不是什么结构复杂的零件都不会金属打印

机械加工师傅不给做的 自己又搞不定的敏感配件可以选择金属打印的

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3