风云论坛

标题: 千心万苦铜线管终于成德瓦 [打印本页]

作者: 美狗    时间: 2023-11-9 17:10
标题: 千心万苦铜线管终于成德瓦
顶过铜线管的狗友,
应该知道铜线管软,好顶,而且买方便,成本低,失败率低(不断虫子不卡管),而且不用打磨,没有m线,直接可以用。

但是铜线管也有个缺点,就是包裹它的钢管内孔一定要非常合理(与铜线管间隙小),否则铜管在顶的过程会被撑大,导致线非常非常浅,蛋吃不到线。

虽然论坛里已经有很多人顶了铜线管,并且用着它,但是大家顶的铜管,不管外面包的钢管和铜管之间间隙再小再好,我发现顶出来的铜管也一样线非常浅,导致蛋吃线非常浅(就如刮了下而已)。

这几天研究了下,铜管顶出的线其实也可以深一点,只是需要做一些处理,于是今天顶了根,蛋吃线大概2-3丝左右,比以前顶的那些非常浅,只有一点点印子的铜管深了起码一倍了。

桶了个铅条和蛋,吃线非常完美,
我对比了下,和我以前买的丽诗通的台湾管,德绿w管,吃线深度一样。

拍照如下:

作者: 美狗    时间: 2023-11-9 17:14
先看管子噢

作者: 美狗    时间: 2023-11-9 17:18

掌握了我的方法后,
顶铜线管,从此不再浅浅的吃线了,吃达姆蛋也不错,丢掉你们手里那滑膛管吧

成本外包钢管50元+铜管30元

明天试精度,再来报。
从蛋吃线的深度来看,我这30cm长管子,
精度应该会在40米以上,因为吃线蛋和我买的13寸台湾管子一样深浅宽(台管可以60米硬币)

作者: 美狗    时间: 2023-11-9 17:22

不用担心铜线管软不耐磨,它对铅来说非常耐磨,而且自带润滑,论坛里有个wuyangmir名字的狗友,也是玩铜线管,他打了几千发都说没有磨损线,他的线还是非常非常浅的(他没有掌握我这个新研发的让铜线加深的技术),但是那个狗友他30cm长管可以40米硬币,如果那个狗友他把线加深1-2丝,肯定精度会更远更好。
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 17:45
最后我问一句:
大家是拿虫子进的那端做蛋入口,
还是虫子出的那端来做蛋入口呢?
还是都可以?
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 17:51
这是桶弹吃线照片,吃线2-3丝左右,非完美。

作者: wuyangmir    时间: 2023-11-9 18:24
不错,应该会有精度
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-9 18:26
你的意思就是我套管不够紧密是吧?我现在有一根套不进去的,正在砂纸打磨,打磨好了,再顶一根新的。
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 18:52
wuyangmir 发表于 2023-11-9 18:26
你的意思就是我套管不够紧密是吧?我现在有一根套不进去的,正在砂纸打磨,打磨好了,再顶一根新的。

不是,套管和铜管再紧密,顶出来的铜线,还是会很浅的,因为铜有延伸性,有搞定了这个问题,所以线不再那么浅了。
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 18:53
wuyangmir 发表于 2023-11-9 18:24
不错,应该会有精度

对了,你是拿哪头做入蛋口,是虫子出去的那头还是进去的那头?
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-9 18:55
美狗 发表于 2023-11-9 17:22
不用担心铜线管软不耐磨,它对铅来说非常耐磨,而且自带润滑,论坛里有个wuyangmir名字的狗友,也是玩铜线 ...

你想多了,別自曝其短。
線從來就是能旋轉而且堪用的狀態下越淺越好
作者: 哈喝的    时间: 2023-11-9 18:55
那么问题来了需要怎么处理 吃线才能变深
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-9 18:56
哈喝的 发表于 2023-11-9 18:55

沒說
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 19:14
鑽狐 发表于 2023-11-9 18:55
你想多了,別自曝其短。

但是不做处理直接顶出来的铜线管,线几乎没有一样,就是一点点印子。上不了高速,控制蛋旋转不够抓住,我这个深浅非常合适,和成品管吃线一样深浅了,二哥说吃线2-3丝,最完美,jsb和达姆都可以用
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 19:15
哈喝的 发表于 2023-11-9 18:55

明天测试了精度,我再公布
作者: 微颤的食指    时间: 2023-11-9 19:29
美狗 发表于 2023-11-9 19:15

期待测试结果,我也正在画一个草图,就是我们顶管,每次加入顶杆需要停顿,我在研究能否均速,一次性顶出。不需要停顿
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-9 19:46
美狗 发表于 2023-11-9 19:14
但是不做处理直接顶出来的铜线管,线几乎没有一样,就是一点点印子。上不了高速,控制蛋旋转不够抓住,我 ...

一點印子?抓不住?我以前做過銅套鋁沒啥問題
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-9 19:49
但是不做处理直接顶出来的铜线管,线几乎没有一样,就是一点点印子。上不了高速,控制蛋旋转不够抓住,我 ...

如果說是2-3絲,那用一般蟲子頂出來不可能沒有,要是沒有肯定你連管胚都不行
作者: JD一石二鸟    时间: 2023-11-9 20:05
没什么意思,连续射击温度马上就会上来,精度会变,你可以试试,七八年前市面上有不知名厂家仿制的3j,55口径,就是黄铜管子,看起来不错,实际上越打精度越差,冷了精度又回来了。虽说不是火器,一样有摩擦温度
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 20:32
JD一石二鸟 发表于 2023-11-9 20:05
没什么意思,连续射击温度马上就会上来,精度会变,你可以试试,七八年前市面上有不知名厂家仿制的3j,55口 ...

气狗你连续射击?
你能5分钟一次射击都不错了,哪那么多货给你连续射击噢,还有铜线管论坛有人一直玩。没有你说的精度会变,更没有说连续射击温度引起。都撸几千发了,依然精度稳定
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 20:33
微颤的食指 发表于 2023-11-9 19:29
期待测试结果,我也正在画一个草图,就是我们顶管,每次加入顶杆需要停顿,我在研究能否均速,一次性顶出 ...

匀速顶出来。不停,那只能拉管了,顶的话你必须换顶杆
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 20:35
鑽狐 发表于 2023-11-9 19:49
如果說是2-3絲,那用一般蟲子頂出來不可能沒有,要是沒有肯定你連管胚都不行

你可以翻翻论坛里顶铜线管的帖,很多人失败就是因为线非常浅,连1丝估计都没有,就是个印子,他们那么多人的铜管很多都是5.4或者5.45,有铝包,钢包,都有,都是线很浅很浅,吃蛋就是一点刮痕,根本没有线可言
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-9 20:38

不对,也不至于一点点印子,等我什么时候空了,我压点新蛋出来,吃线也是差不多的啊。
作者: 秦小二    时间: 2023-11-9 20:39

对的,蛋头单边吃线2丝最准。实际上考虑以后会有点磨损,单边2.5丝也没有问题,能保证45米5毛黄铜硬币以内的散步。单边吃线5丝,精度就会下降到45米一元硬币。这对一般的玩家觉得差的不大,蛋对于高手玩家来说,能降低1毫米的散步都想做到。这是什么原理呢,应该是蛋头部的印痕迹深度,会造成空气涡流,引起蛋头指向的破坏!
作者: 秦小二    时间: 2023-11-9 20:51
美狗 发表于 2023-11-9 20:32
气狗你连续射击?
你能5分钟一次射击都不错了,哪那么多货给你连续射击噢,还有铜线管论坛有人一直玩。 ...

用没有冲出尾巴锥孔的蛋蛋去捅蛋,尾巴单边吃线深度可以算出来,按照一般的阳线深度为10~12丝来计算,尾巴直径和冲子刃直径一样大来计算。这个黄铜管子做的吃线深度看起来确实不错。冲完的管子,一般是冲子进去的管口作为进蛋口。而冲子出来的管口作为出蛋口。这是因为一般来说,冲子出来的阶段,冲子的指向性比较稳定。而冲子刚刚进去的时候,冲子的指向不太稳定。管子做好以后,捅蛋试试两头的松紧度,如果有一头比较紧,另一头相对松,那么紧的那头作为出蛋口。再有就是,冲子即将出来的最后阶段,冲子的导向柱出来了,其实也是失去了稳定的指向性(导向性),所以,想要把精度提的更好一丁点,可以把精密管搞的长5公分,然后在出蛋口截去3公分,在进蛋口截去2公分。一般没必要这么做。
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-9 21:24
美狗 发表于 2023-11-9 20:35
你可以翻翻论坛里顶铜线管的帖,很多人失败就是因为线非常浅,连1丝估计都没有,就是个印子,他们那么多 ...

什麼叫翻翻論壇?你這天數積分叫我翻論壇呢?
一絲都沒有?我看你是沒用過內千分尺,眼睛看最準是吧?
包了還沒有就說明管胚搞錯了,沒有別的原因。我搞就沒那些問題。
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 22:04
秦小二 发表于 2023-11-9 20:51
用没有冲出尾巴锥孔的蛋蛋去捅蛋,尾巴单边吃线深度可以算出来,按照一般的阳线深度为10~12丝来计算,尾 ...

二哥,虫子出去的那端松一些,
虫子进去的那端紧些,
那我是不是调个头来做蛋入口?
精度明天试了再来说吧,这次改变了冲线方法,冲的线吃蛋确实线漂亮,和我七八年前买的台管吃线深度也合适一样。

以往冲的铜线管就是非常非常刮痕的吃线(感觉压力高了都能把蛋像螺丝滑丝一样喷出去)
作者: 美狗    时间: 2023-11-9 22:04
鑽狐 发表于 2023-11-9 21:24
包了 ...

在论坛里16年就在了,这号是新起的
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-9 22:14
美狗 发表于 2023-11-9 22:04

那你學過材料力學嗎?學過量測嗎?如果學過肯定不會說出那種話的
作者: AAAAAAAAA459    时间: 2023-11-9 23:57
wuyangmir 发表于 2023-11-9 18:26

铰刀铰一下钢管不行吗
作者: 秦小二    时间: 2023-11-10 06:21
美狗 发表于 2023-11-9 20:33
匀速顶出来。不停,那只能拉管了,顶的话你必须换顶杆

对的,均速只是相对均速,只要是顶的管子,不是自动机器顶出来的,都做不到绝对均速。只要不把冲子停留一个地方就可以。有一个为了让管子不升温,8小时才顶完了,期间出去逛荡一会儿。可以用套管快点顶完,等凉透了再撤掉或者第二天撤掉,这样不会因为温度弯曲。如果用机油在内部降温,或用水在外部降温应该也好用。总的来说,紧的哪头做蛋蛋的出口。
作者: DIY玩家    时间: 2023-11-10 07:53
美狗 发表于 2023-11-9 17:45
最后我问一句:
大家是拿虫子进的那端做蛋入口,
还是虫子出的那端来做蛋入口呢?

虫子入口做蛋的出口会更丝滑!关键是楼主你还没公布管子的匹配数据呢,赶紧的,别吊胃口了
作者: DIY玩家    时间: 2023-11-10 08:06
鑽狐 发表于 2023-11-9 21:24
包了 ...

钢管套铜管的间隙控制到位,铜管内径数据和虫子数据匹配的好,冲出来的线不会差的
作者: tianmaxingkong    时间: 2023-11-10 08:07
这个技术难吗?不难吧?我给大家一个方案。第一用5.4的铜管,外8也好外10也好 然后匹配好外套钢管 用胶也好用什么粘合剂也好 铜管跟钢管套一起后 固定24小时等胶干了之后,重点来了找个大点的冰箱 ,冰柜或者冰箱  将管子放到冷冻的地方冻上24小时 。顶管的架子准备好。24小时后拿出管子固定好管子 保证在5分钟以内顶完,铜管好顶,顺利的话5分钟一根。或者你买点液态氮,在顶管的时候一直往管子外面加。保证管子恒温低度。出来的管子吃线绝对好使。。就这么简单。又不是啥技术难点。多大点事。。。还这么神秘。亲测有效。
作者: tianmaxingkong    时间: 2023-11-10 08:22
再教一个简易缩口制作方案:管子平放烧,用什么烧你们自己搞,别对着管口烧就行。烧的微红 直接放冷水冷却。烧3到5CM即可。缩口技术就这么简单 冷却完毕,打磨光滑即可。  今天我把顶管的一些技巧都说完。多大点事啊。。。这保密那保密的。别纠结我的号 我从这个论坛刚健就在,只是什么号不登录也忘了也懒的找。平时也不登录 。今天真是意难平,气不顺。
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-10 08:26
DIY玩家 发表于 2023-11-10 08:06
钢管套铜管的间隙控制到位,铜管内径数据和虫子数据匹配的好,冲出来的线不会差的

你说的对,我的外管才12都能出线。吃线其实和他差不多,略微少一点点吧。
作者: @MYXGJ    时间: 2023-11-10 08:29
美狗 发表于 2023-11-9 22:04

没有必要给一个不实际操作的喷子争!快去测试吧,回来告诉兄弟们精度和办法
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-10 08:29
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 08:22
再教一个简易缩口制作方案:管子平放烧,用什么烧你们自己搞,别对着管口烧就行。烧的微红 直接放冷水冷却 ...

我觉得你是大神,你说的有道理。我打算试一试
作者: tianmaxingkong    时间: 2023-11-10 08:29
顶管 管子就选5.4  别选5.45或者5.5 否则顶出来基本吃线或者不吃线。选5.4及时不太标准的管子及时顶出M线精度还是可以的  虫子就选 5.4-5.72      顶管润滑液简单点就用洗衣服的肥皂水 。这个弄块肥皂泡水里使其融化,没啥难点吧?顶管前把虫子放到肥皂上使劲转几圈   雨露均沾。慢慢顶 就行 ,选这个参数顶出的线深点  。打磨用鞋带或者网线里面的八根线选取2根  用刷完的钢丝球剪下绑到线上 管子里倒入研磨膏  。来回撸管子就行。撸的同时不停的旋转管子 尽量保证受力均匀 。出来的管子基本那个母鸡也适用。无非精度上的差异。好点的蛋蛋  精度保证50米没问题。  其他自己把握 。别问我什么缠距,什么参数 。没多大意义。 这是最后一贴 。发完就删号。。
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 08:50
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 08:07
这个技术难吗?不难吧?我给大家一个方案。第一用5.4的铜管,外8也好外10也好 然后匹配好外套钢管 用胶也好 ...

你聽過冷脆性嗎
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 08:51
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 08:29
顶管 管子就选5.4  别选5.45或者5.5 否则顶出来基本吃线或者不吃线。选5.4及时不太标准的管子及时顶出M线精 ...

參數沒什麼意義,難怪會說出肥皂潤滑這種話
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 08:57
DIY玩家 发表于 2023-11-10 08:06

我知道,樓主不知道
作者: tianmaxingkong    时间: 2023-11-10 09:02
鑽狐 发表于 2023-11-10 08:51
參數沒什麼意義,難怪會說出肥皂潤滑這種話

天天活在知识里,你试过?我试过 最起码10根管子懂?我一个211工科毕业的不懂这些?别用你那点可怜的物理知识来卖弄了行不? 一个普通人不用管参数 顶出管子来能用就行。大众化就行 就你显得专业?专业是做过成品吗?一天天瞎几把叨逼叨
作者: tianmaxingkong    时间: 2023-11-10 09:05
鑽狐 发表于 2023-11-10 08:50
你聽過冷脆性嗎

还特么冷脆 ,别用你那点物理知识来喷别人。我一个211工科毕业的不懂这些?动手能力都秒杀你,发动机液态装填缸套技术看过没有?那是铝合金的缸体,再针对铜管本身有多大的脆性?再说了我用这个技术做出过成品,你做过?你动手制作过?没有试验你哪来的勇气在这里喷别人?
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 09:19
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 09:05
还特么冷脆 ,别用你那点物理知识来喷别人。我一个211工科毕业的不懂这些?动手能力都秒杀你,发动机液态 ...

黃銅沒有,但是外面的套管有
裝配的受力跟塑性加工是不一樣的,然後我做起來壓根沒用到冰箱,自己做刀具加工管子就能用很小的間隙套上。
成品還真的做過不少。要說動手能力,我手動車床都能做0.01內,上個跟我打賭的人現在屎還沒吃。
在我看來你就是小丑,好意思炫耀學校卻選擇了毫無意義的加工方法
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 09:23
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 09:02
天天活在知识里,你试过?我试过 最起码10根管子懂?我一个211工科毕业的不懂这些?别用你那点可怜的物理 ...

你一下子炫耀自己學歷一下子又說不用參數會不會有點可笑?我之前還寫過通用蟲子計算方法
作者: PCCP    时间: 2023-11-10 09:30
大哥你这是304不锈钢精密管吗
作者: 阿拉巴哈    时间: 2023-11-10 09:39
鑽狐 发表于 2023-11-9 18:55
你想多了,別自曝其短。

我也觉得线就是让粮食转的只要转了就行为什么要达到一定深度。能保证卡住粮食不打滑深绝对没有浅好。
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 09:51
阿拉巴哈 发表于 2023-11-10 09:39
我也觉得线就是让粮食转的只要转了就行为什么要达到一定深度。能保证卡住粮食不打滑深绝对没有浅好。

所以才有多邊形線出現,表面粗糙會對風偏造成直接的影響。
相關資料可參考馬格努斯效應。
作者: 车载充电器    时间: 2023-11-10 09:51
你好哥,能分享一下你的顶管技术吗?万分感谢?
作者: 一杯白开水    时间: 2023-11-10 11:15
楼主虫子哪里买的
看线好漂亮
作者: DIY玩家    时间: 2023-11-10 12:02
鑽狐 发表于 2023-11-10 09:51
所以才有多邊形線出現,表面粗糙會對風偏造成直接的影響。
相關資料可參考馬格努斯效應。

老哥你是大陆人吧?简体中文不好使吗?繁体的看着眼晕
作者: DIY玩家    时间: 2023-11-10 12:03
一杯白开水 发表于 2023-11-10 11:15
楼主虫子哪里买的
看线好漂亮

美颜一开,要多美有多美
作者: 美狗    时间: 2023-11-10 12:32
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 08:07
这个技术难吗?不难吧?我给大家一个方案。第一用5.4的铜管,外8也好外10也好 然后匹配好外套钢管 用胶也好 ...

哪要那么麻烦,我连胶水都没用上,更何况你还用冰箱。。。
作者: 美狗    时间: 2023-11-10 12:36
DIY玩家 发表于 2023-11-10 12:03
美颜一开,要多美有多美

看拍照的照片,我没用美颜,
高清的你看不出来微颗粒吗?
要是用美颜,灰尘颗粒就拍不出来了。
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 12:41
DIY玩家 发表于 2023-11-10 12:02
老哥你是大陆人吧?简体中文不好使吗?繁体的看着眼晕

沒法
作者: btsaa    时间: 2023-11-10 13:35
最近难得的技术贴,坐等结果
作者: 744706640    时间: 2023-11-10 14:19
美狗 发表于 2023-11-10 12:32
哪要那么麻烦,我连胶水都没用上,更何况你还用冰箱。。。

测试如何 精度咋样 分享一下呗
作者: 美狗    时间: 2023-11-10 15:01
经过测试,30cm铜管,截掉出口3cm,测试了15发蛋jsb1.4克,15发双环蛋1.6,45米距离台钳固定jsb硬币,双环蛋鸭蛋,不知道为什么双环还精度低点呢?范围
作者: 744706640    时间: 2023-11-10 15:58
美狗 发表于 2023-11-10 15:01
经过测试,30cm铜管,截掉出口3cm,测试了15发蛋jsb1.4克,15发双环蛋1.6,45米距离台钳固定jsb硬币,双环 ...

很屌哦  核心技术啥时候公布一下
作者: a470287272    时间: 2023-11-10 17:06
大哥,虫子和管子哪里买的
作者: goudanshiniba    时间: 2023-11-10 18:37
有合格的精密钢管我还是顶钢管,m线就m线无所谓,反正不喝茶这辈子都能用,套管我是没把握能买到合格的钢管来套,何必去找那些麻烦事。
作者: goudanshiniba    时间: 2023-11-10 18:38
成本的问题80块我也能买到合格的毛坯管。
作者: 微颤的食指    时间: 2023-11-10 19:09
期待公布技术重点,造福广大兄弟们啊
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-10 19:44
goudanshiniba 发表于 2023-11-10 18:37
有合格的精密钢管我还是顶钢管,m线就m线无所谓,反正不喝茶这辈子都能用,套管我是没把握能买到合格的钢管 ...

最大的問題還是銅管本身公差不小,有時要碰運氣
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-10 22:12
你可以翻翻论坛里顶铜线管的帖,很多人失败就是因为线非常浅,连1丝估计都没有,就是个印子,他们那么多 ...

怎么可能没线或者是线浅 那是选材不行
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-10 22:18

鱼上有个复合铜管看看去吧 你这个太麻烦了
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-10 22:21
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 09:02
天天活在知识里,你试过?我试过 最起码10根管子懂?我一个211工科毕业的不懂这些?别用你那点可怜的物理 ...

文化程度影响不了手搓的精度吧 现在这个环境211应该也搞不出来50米复点的管子吧
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-11 13:47
微颤的食指 发表于 2023-11-9 19:29
期待测试结果,我也正在画一个草图,就是我们顶管,每次加入顶杆需要停顿,我在研究能否均速,一次性顶出 ...

这个需要专业的设备了 可以一次性顶出 大概2分钟一根
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-11 13:48
美狗 发表于 2023-11-9 20:32
气狗你连续射击?
你能5分钟一次射击都不错了,哪那么多货给你连续射击噢,还有铜线管论坛有人一直玩。 ...

铜管比铁管强的太多了 用过的基本上不会在用铁管了
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-11 13:50

那是铜管内径大了 内径小后基本上都可以出很漂亮的线 精度也非常好远远超过那些顶的钢管
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-11 13:53
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 08:22
再教一个简易缩口制作方案:管子平放烧,用什么烧你们自己搞,别对着管口烧就行。烧的微红 直接放冷水冷却 ...

看家的技术都公开了 当年这也是浪费了多少脑细胞才想到的方法
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-11 13:55
wuyangmir 发表于 2023-11-10 08:29
我觉得你是大神,你说的有道理。我打算试一试

这真是经验 一般人不会说
作者: 微颤的食指    时间: 2023-11-11 14:22
北美工匠 发表于 2023-11-11 13:47

我的想法是,定做一个加长的虫子,将顶虫子改成拉虫子,均速向外拉出,越慢越好但是不停顿。一次成型
作者: 微颤的食指    时间: 2023-11-11 14:35
秦小二 发表于 2023-11-10 06:21
对的,均速只是相对均速,只要是顶的管子,不是自动机器顶出来的,都做不到绝对均速。只要不把冲子停留一 ...

但是换顶杆的时候,虫子已经停止不动了啊,待顶杆加入,千斤顶在开始压,所以一根管子要停顿好多次啊。如果短暂的停顿不受影响,那就是我多虑了
作者: goudanshiniba    时间: 2023-11-11 16:41
微颤的食指 发表于 2023-11-11 14:22
我的想法是,定做一个加长的虫子,将顶虫子改成拉虫子,均速向外拉出,越慢越好但是不停顿。一次成型

某音现货,五百一根
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-11 18:33
微颤的食指 发表于 2023-11-11 14:22

别折腾了 没有必要 而且这个根本就不现实  断断续续不影响精度  任意的管子只要有线通过有技术的人手里处理一下精度都不会低 50浮点不敢说 50硬币闭着眼睛都可以搞得出 多参考以前的玩家发的帖子 营养贴很多 今天我回复过的也有一个  那都是花了好多钱才得到的经验  他这真是无私奉献了 一般的玩家根本就不会公开自己的心得  其他的考虑的多了没有用
作者: a470287272    时间: 2023-11-11 23:42
大哥虫子哪里能买到
作者: 车载充电器    时间: 2023-11-12 07:00
什么时候公布教程呢?很期待……
作者: 笑看风云再起风    时间: 2023-11-12 12:43
学习了,非常感谢各位的讲解。
作者: 边缘大哥    时间: 2023-11-13 15:04
北美工匠 发表于 2023-11-11 13:47

铜管怕是只要2秒一根
作者: 边缘大哥    时间: 2023-11-13 15:10
车载充电器 发表于 2023-11-12 07:00
什么时候公布教程呢?很期待……

人家把自己当商家呢,还核心技术。。。我一个小学文化的人告诉你吧,先用钢珠过一遍铜管,再用虫子爬。大小自己要算好
作者: 边缘大哥    时间: 2023-11-13 15:11
论坛本身就是大家讨论技术,分享经验的地方,光吹牛逼有什么用
作者: 美狗    时间: 2023-11-13 16:09
边缘大哥 发表于 2023-11-13 15:10
人家把自己当商家呢,还核心技术。。。我一个小学文化的人告诉你吧,先用钢珠过一遍铜管,再用虫子爬。大 ...

谁把自己当商家了?不用那么带酸吧。
从没指望靠卖这个喝茶的东西赚钱吃饭,
也不需要,因为我收入够。
啥钢珠顶再虫子爬,
又冰箱,又各种乱七八糟的玩意。
我这方法连胶水都不用,方法暂时不公布。
因为我怕铜管涨价,到时候大家都用铜管了,
不方便我自己。
作者: 北美工匠    时间: 2023-11-13 23:26
美狗 发表于 2023-11-13 16:09
谁把自己当商家了?不用那么带酸吧。
从没指望靠卖这个喝茶的东西赚钱吃饭,
也不需要,因为我收入够。 ...

交流交流没必要火冒冒的哈 不值得
作者: huangsea0    时间: 2023-11-14 18:20
大佬,可以把顶管的方法告知一下吗?
作者: 手痒逛逛    时间: 2023-11-14 19:09
美狗 发表于 2023-11-9 19:15

精度出来没
作者: zhangyi!    时间: 2023-11-15 12:03
学习到很多知识,感谢各位大佬
作者: 晴天霹雳娇娃    时间: 2023-11-15 13:21
作者: 晴天霹雳娇娃    时间: 2023-11-15 13:21
作者: 美狗    时间: 2023-11-15 18:36
手痒逛逛 发表于 2023-11-14 19:09
精度出来没

已经发了测试精度
作者: 美狗    时间: 2023-11-15 21:07
PCCP 发表于 2023-11-10 09:30
大哥你这是304不锈钢精密管吗

不是噢,是
作者: 车载充电器    时间: 2023-11-20 07:22
tianmaxingkong 发表于 2023-11-10 08:29
顶管 管子就选5.4  别选5.45或者5.5 否则顶出来基本吃线或者不吃线。选5.4及时不太标准的管子及时顶出M线精 ...

万分感谢了你的分享……回头我试试,成功后我会把细节分享出来。
作者: 35788    时间: 2023-11-20 17:27
秦小二 发表于 2023-11-10 06:21
对的,均速只是相对均速,只要是顶的管子,不是自动机器顶出来的,都做不到绝对均速。只要不把冲子停留一 ...

我的顶着顶着顶杆找不到了,现在扔那一个月了,那天找到顶杆再顶顶。
作者: 35788    时间: 2023-11-20 18:07
楼主到底怎么操作的,黏胶、冰冻、钢珠、套丝、不会是用螺母堵住另一头顶?
作者: 35788    时间: 2023-11-21 23:55
北美工匠 发表于 2023-11-11 18:33
别折腾了 没有必要 而且这个根本就不现实  断断续续不影响精度  任意的管子只要有线通过有技术的人手里处 ...

我的顶着顶着,顶杆被我宝贝闺女弄没了两根,虫子在里面待了有一个月吧。昨天才顶出来。看着线还行。
作者: 车载充电器    时间: 2023-11-23 07:12
35788 发表于 2023-11-20 18:07
楼主到底怎么操作的,黏胶、冰冻、钢珠、套丝、不会是用螺母堵住另一头顶?

靠自己的想象去试试,他是不会说的!
作者: 大神ok    时间: 2023-11-23 12:52
JD一石二鸟 发表于 2023-11-9 20:05
没什么意思,连续射击温度马上就会上来,精度会变,你可以试试,七八年前市面上有不知名厂家仿制的3j,55口 ...

连续射击后你可以摸摸管是凉的还是热的
作者: 车载充电器    时间: 2023-11-25 08:09
美狗 发表于 2023-11-9 18:52
不是,套管和铜管再紧密,顶出来的铜线,还是会很浅的,因为铜有延伸性,有搞定了这个问题,所以线不再那 ...

如果先用精密钢珠过一遍呢是不是就能解决这个问题。
作者: 微颤的大拇指    时间: 2023-11-28 17:01
期待分享技术,我千斤顶,架子,虫子已经准备就绪

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3