风云论坛

标题: 钛管和7075气室对比 [打印本页]

作者: 美狗    时间: 2024-1-15 22:18
标题: 钛管和7075气室对比
我想知道,假设
如果:
一根20cm长,壁厚5mm,外径38mm的7075,t6铝合金管,

一根20cm长,壁厚3.5mm,外径35mm的钛管

比较重量

它们俩的内径一样,谁重更轻些?

因为做手pcp能在相同耐压25mpa的情况下,当然选重量能更轻的做气室。
作者: Zst19860508    时间: 2024-1-15 22:30
那肯定是铝的轻
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-15 22:54

(外径半径x外径半径x3.14x200) - (内径半径x内径半径x3.14x200) x 2.7 = 铝的重量
(外径半径x外径半径x3.14x200) - (内径半径x内径半径x3.14x200) x 4.5 = 钛的重量
作者: 美狗    时间: 2024-1-15 22:58
Zst19860508 发表于 2024-1-15 22:30
那肯定是铝的轻

能轻多少?,我现在称了下
手上 长20cm的,壁厚3.5mm,
外径35mm的钛管是408克。

不知道用7075的t6铝合金管来做个20cm长的,壁厚4.5mm的,外径38mm的,最终重量能轻多少克呢?
作者: 美狗    时间: 2024-1-15 22:59
wuyangmir 发表于 2024-1-15 22:54
(外径半径x外径半径x3.14x200) - (内径半径x内径半径x3.14x200) x 2.7 = 铝的重量
(外径半径x外径半径x3.1 ...

帮我直接算下呗?
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-15 23:04
美狗 发表于 2024-1-15 22:59
帮我直接算下呗?

铝的按照你那个尺寸大概280G。
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-15 23:10
美狗 发表于 2024-1-15 22:58

有这么重吗?你这钛管不会的加了好多的钢吧。
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-15 23:22
美狗 发表于 2024-1-15 22:58

你肯定买到假钛管了,20厘米408克不正常。钛管密度达到了6+,不正常。。钛管是4.5-4.8左右,我之前特意称过我的钛管,出去螺纹损耗误差只会少不会多的。
作者: 边缘大哥    时间: 2024-1-16 18:48
wuyangmir 发表于 2024-1-15 23:22
你肯定买到假钛管了,20厘米408克不正常。钛管密度达到了6+,不正常。。钛管是4.5-4.8左右,我之前特意称 ...

是不是顺便算一下耐压值,方便狗友对比
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-17 07:17
边缘大哥 发表于 2024-1-16 18:48
是不是顺便算一下耐压值,方便狗友对比

之前有人发过表的,我不会算。
作者: 美狗    时间: 2024-1-17 08:16
wuyangmir 发表于 2024-1-15 23:22
你肯定买到假钛管了,20厘米408克不正常。钛管密度达到了6+,不正常。。钛管是4.5-4.8左右,我之前特意称 ...

刚称了一下20cm,外径35,壁厚3.5的钛管,重303克,这正常吧
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-17 09:09
美狗 发表于 2024-1-17 08:16
刚称了一下20cm,外径35,壁厚3.5的钛管,重303克,这正常吧

303G正常。你之前说400多G不正常。
作者: 美狗    时间: 2024-1-17 19:58
wuyangmir 发表于 2024-1-17 09:09
303G正常。你之前说400多G不正常。

那如果是7075铝呢?这个长度的,直径38mm,会有多重
作者: wuyangmir    时间: 2024-1-17 21:48
美狗 发表于 2024-1-17 19:58
那如果是7075铝呢?这个长度的,直径38mm,会有多重

7和6的铝重量差不多的,密度差不多7的略重一点点。
作者: 俺二哥呦    时间: 2024-1-31 06:47
下载个算料宝,小白也会算的
作者: DEEP-    时间: 2024-6-6 14:28
wuyangmir 发表于 2024-1-15 22:54
(外径半径x外径半径x3.1 ...

不是 哥们你真会啊
作者: DEEP-    时间: 2024-6-6 14:35

7075;0.64-0.48=0.16KG   TC18:0.87-0.7=0.17KG  所以差不多
作者: cb088066    时间: 2024-6-10 00:36
铝合金7075  想弄一个外径32  内径26  壁厚3  20个压力 会不会爆   有懂的请解答
作者: Xson1987-    时间: 2024-6-11 12:47
cb088066 发表于 2024-6-10 00:36
铝合金7075  想弄一个外径32  内径26  壁厚3  20个压力 会不会爆   有懂的请解答

外35内30,打到25 26都没事。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3