风云论坛

标题: 看看这是什么,还行吧焊接 [打印本页]

作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 02:02
标题: 看看这是什么,还行吧焊接
医用氧气钎焊

作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 02:03
焊接时候硼砂事前事后都撒,铁丝铜丝一起上,铜没粘上多少
但是有一种红色物质糊住了材料,这是什么,还是挺牢固,如果可以以后的U型槽也这么干

之前做内燃剩下的东西,又填了一个HAN笔,今晚上睡不着出来练练技术不太会,这个是材料

作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 02:55
请问楼主,你是想表达什么呢?榴弹炮?还是什么鬼东西?
学习焊接技术???
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 02:57
武魂殿 发表于 2024-4-2 02:55
请问楼主,你是想表达什么呢?榴弹炮?还是什么鬼东西?
学习焊接技术???

是啊,睡不着,焊接真的很贵啊,这个便宜
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 03:06
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 02:57
是啊,睡不着,焊接真的很贵啊,这个便宜

那么回归正题,你发此帖是想表达什么。让我们众多坛友怎么讨论。
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 03:12
武魂殿 发表于 2024-4-2 03:06
那么回归正题,你发此帖是想表达什么。让我们众多坛友怎么讨论。

你会焊接吗,你会我就给你问,不会我就是单纯告诉你一个便宜的方法,街上那些人技术那么烂收费100
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 03:22
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 03:12
你会焊接吗,你会我就给你问,不会我就是单纯告诉你一个便宜的方法,街上那些人技术那么烂收费100

不好意思,焊接方面我略知一二。不知你指的是哪一方面。
你这焊接技术有待提高
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 08:08
武魂殿 发表于 2024-4-2 03:22
你这焊接技术有待提高

哦哦,,,,
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 08:14
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 08:08
哦哦,,,,

你要展示焊接的你就发错地方了。不知道你到底想表达什么
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 08:17
你这焊接技术有待提高

昨晚上发的,用的那个网上的氧气罐,不知道你知道不,6个成本39,一个能用10分钟,真的很高兴,所以大晚上发帖,论坛平台一直不给过,我打乱了很多顺序发了很多次,最后一次成了。我也不是为了和谁讨论才发帖的,我有我的想法,,,;你的便宜焊接法是什么?最后问一下
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 08:21
你这焊接技术有待提高

是在练习,,,早上起来我又在沾,要持续性的加热后再给铜丝然后再持续加热就能行了,可惜发不了照片要上班了
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 08:36
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 08:17
昨晚上发的,用的那个网上的氧气罐,不知道你知道不,6个成本39,一个能用10分钟,真的很高兴,所以大晚 ...

焊接的成本?这个好像不是本论坛的话题吧。你也不想想焊接是工业方面的,这话题应该去其他论坛讨论
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 08:42
武魂殿 发表于 2024-4-2 08:36
焊接的成本?这个好像不是本论坛的话题吧。你也不想想焊接是工业方面的,这话题应该去其他论坛讨论

唉,牛逼,我和你说半天,你就来这个不是在这里讨论好像你就不用焊接了一样,你不用焊接?
作者: trick    时间: 2024-4-2 08:53
楼主要说的高端一些才行,比如低成本焊接就可以说是,个人手工低成本金属3d打印的探索及实践成果展示
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 09:16
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 08:42
唉,牛逼,我和你说半天,你就来这个不是在这里讨论好像你就不用焊接了一样,你不用焊接?

需要焊接?需要焊接什么?你要指的是哪一方面?
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 09:29
武魂殿 发表于 2024-4-2 09:16
需要焊接?需要焊接什么?你要指的是哪一方面?

你最近在做什么玩具,铝合金的还是不锈钢的,阻铁,扳机,u型槽总要焊接吧,或者管子接口,要想承受几十公斤力量总不能用ab胶或者锡钎焊吧。
作者: 风云小子    时间: 2024-4-2 09:50
我是烧一次,眼睛肿一次
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 09:58
风云小子 发表于 2024-4-2 09:50
我是烧一次,眼睛肿一次

那挺辛苦得,
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 10:00
风云小子 发表于 2024-4-2 09:50
我是烧一次,眼睛肿一次

你是焊接的职业工啊?那铝热剂能不能焊接小件,我就问问不太懂
作者: jhx339    时间: 2024-4-2 10:19
用铜焊条或银焊条,效果要好很多!
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 10:20
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 09:29
你最近在做什么玩具,铝合金的还是不锈钢的,阻铁,扳机,u型槽总要焊接吧,或者管子接口,要想承受几十 ...

哦,你所说的是论坛里的玩具,那为什么需要焊接呢?零件都是一体切割而成的,你所说的U型槽上两颗螺丝就搞定了。或者有哪一款玩具需要焊接的?
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 10:25
jhx339 发表于 2024-4-2 10:19
用铜焊条或银焊条,效果要好很多!

就是铜条,早上搞成了,挺有意思嘿嘿,挺结实
作者: 风云小子    时间: 2024-4-2 10:43
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 10:00
你是焊接的职业工啊?那铝热剂能不能焊接小件,我就问问不太懂

都说了烧一次眼睛肿一次,你还问我是职业的不,比你还菜,一年都难得烧一次,烧焊伤身。
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 11:18
风云小子 发表于 2024-4-2 10:43
都说了烧一次眼睛肿一次,你还问我是职业的不,比你还菜,一年都难得烧一次,烧焊伤身。

哈哈,没看懂,我还真以为你天天焊天天肿,我再练练
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 11:20
??????????и???U?? ...

??к?????????
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 11:22
武魂殿 发表于 2024-4-2 10:20
哦,你所说的是论坛里的玩具,那为什么需要焊接呢?零件都是一体切割而成的,你所说的U型槽上两颗螺丝就 ...

还是内燃吹,有多个构想,其中一个用弹簧扳机需要焊接,
作者: 边缘大哥    时间: 2024-4-2 19:47
我就想问问,铝管铝U槽家庭用户怎么焊接?
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 22:15
边缘大哥 发表于 2024-4-2 19:47

铝管只能再研究研究了,找到专门的焊条试试,我觉得焊枪是不怎么适合干这个事,
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 22:22
边缘大哥 发表于 2024-4-2 19:47

焊枪这个不行,别试了,我们的零件太大了,散热太快不好烧透,效果不好,等我先试试
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 23:20
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 11:22
还是内燃吹,有多个构想,其中一个用弹簧扳机需要焊接,

弹簧扳机你是需要焊接?你是怎么构想的?怎么那么复杂。
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 23:33
武魂殿 发表于 2024-4-2 23:20
弹簧扳机你是需要焊接?你是怎么构想的?怎么那么复杂。

我也不知道啊,要不你加我给你慢慢说,
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 23:46
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 23:33
我也不知道啊,要不你加我给你慢慢说,

请问怎么加。也可以在这个帖子里描述呀。
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 23:55
武魂殿 发表于 2024-4-2 23:46

你回复几个帖子,数字用汉字谐音和英文,开头标上序号,我自己会去找,口扣,这个帖子描述哇,我看看有没有这个功能,只有你一个人可见,很土鳖的想法,不想被人看到
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-2 23:56
武魂殿 发表于 2024-4-2 23:46

哈哈还是看你自己的意思,主要是我这个号太贵了,不能就丢了,以后还能给别人用
作者: 武魂殿    时间: 2024-4-2 23:58
爱你洁洁 发表于 2024-4-2 23:56
哈哈还是看你自己的意思,主要是我这个号太贵了,不能就丢了,以后还能给别人用

我会遵守这个论坛的规则的。以前的会员号都不见了
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-3 00:12
武魂殿 发表于 2024-4-2 23:58
我会遵守这个论坛的规则的。以前的会员号都不见了

好可惜,真的好想加你们,有很多不一样的东西,行吧,慢慢来吧

作者: 武魂殿    时间: 2024-4-3 00:41
爱你洁洁 发表于 2024-4-3 00:12
好可惜,真的好想加你们,有很多不一样的东西,行吧,慢慢来吧

不一样的东西,难道你的是概念版的?
作者: 半天吊ZS    时间: 2024-4-24 17:26
这个沙雕到底想表达什么?
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-4-24 20:40
半天吊ZS 发表于 2024-4-24 17:26
这个沙雕到底想表达什么?

因为一直在审核,顺序打乱了随便发的
作者: @yunvipg888    时间: 2024-8-4 19:31
焊接技术有时候也能用的上

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3