风云论坛

标题: 大神们来看看,好奇怪的初速 [打印本页]

作者: 差不多    时间: 2024-4-6 18:15
标题: 大神们来看看,好奇怪的初速
5.5达姆弹长6.3mm,重1.12克,狗管长30cm铜线。

在不同恒压值的初速居然是差不多的。
恒压7  时候 一压三发 初速136米每秒
恒压10  时候 一压5发 初速140米每秒
恒压13  时候 一压5发 初速138米每秒

这我就有点看不懂了,你要说开阀不全吧,
我把恒压降到7了,出气量肯定会大些吧,但是初速值也没加多少。

你要说是恒压太低吧,我把恒压设13,结果初速值也没增加多少,反而小了两米,当然这个都可以忽烈不计,比较波动范围5米以内。

我真的不知道为什么会这样?

作者: 神军88    时间: 2024-4-6 19:00
正常,国产阀就这样
作者: 差不多    时间: 2024-4-6 19:04
神军88 发表于 2024-4-6 19:00
正常,国产阀就这样

不是阀的原因,绝对不是吧,
作者: 差不多    时间: 2024-4-6 19:06
神军88 发表于 2024-4-6 19:00
正常,国产阀就这样

因为阀是以前玩过t型电磁阀组过b50用过的,阀肯定没问题 ,因为那时候玩13寸台管用它很好,没问题,现在管和座都是自D的,不漏气。
就是阀和气室都以前的。
作者: 神军88    时间: 2024-4-6 19:38
7个压全开了,13个半开。所以初速差不多。没什么意义。最好恒压定死15个压,用弹簧去找个稳的初速就行了。
作者: chana1989    时间: 2024-4-6 20:01
这是阀的问题,我的阀不管恒压大小都是一压五发,恒压高初速就高恒压低初速就低
作者: 差不多    时间: 2024-4-6 20:40
神军88 发表于 2024-4-6 19:38
7个压全开了,13个半开。所以初速差不多。没什么意义。最好恒压定死15个压,用弹簧去找个稳的初速就行了。

用弹簧去找个稳的初速就行了?是什么意思!

现在不是初速值不稳定,是我想提高初速,结果降低恒压和提高恒压都初速没变高
作者: 差不多    时间: 2024-4-6 20:41
chana1989 发表于 2024-4-6 20:01
这是阀的问题,我的阀不管恒压大小都是一压五发,恒压高初速就高恒压低初速就低

问题是我的不是你的那样:恒压高初速就高恒压低初速就低

明白不,大哥,我是降低恒压和增加恒压,初速都没啥增加。
作者: xiaojidunmogu    时间: 2024-4-6 22:16
大神,求普及30CM的馆是什么上面的啊,丽2?
作者: 神军88    时间: 2024-4-6 22:42
差不多 发表于 2024-4-6 20:41
问题是我的不是你的那样:恒压高初速就高恒压低初速就低

明白不,大哥,我是降低恒压和增加恒压,初速 ...

谁告诉你恒压高初速就高的
作者: 差不多    时间: 2024-4-7 05:31
神军88 发表于 2024-4-6 22:42
谁告诉你恒压高初速就高的

我不是小白,恒压高,只要没有开阀不全,当然初速高。

现在你根本没搞明白问题所在。
看清楚,我的问题是恒压7和恒压13初速一致,而恒压7时候开阀肯定是完全的,毋庸置疑,但是恒压13却本应该初速上升才是,因为恒压10的初速比恒压7高
作者: pnxabc    时间: 2024-4-7 09:14
差不多 发表于 2024-4-7 05:31
我不是小白,恒压高,只要没有开阀不全,当然初速高。

现在你根本没搞明白问题所在。

想提高初速,升高恒压值的同时也要增加开阀的力度。想想老外的玩具,功率调节是不是有调压螺丝,还有调击锤弹簧的螺丝。
如果恒压一定,锤子质量一定,调弹簧只是增加了开阀时间,增加了出气量。按道理是能提高初速,但这样就有很多不确定因素。振动大,开阀不稳定,影响最大的是管长。管太短,蛋都出堂了,阀还没关,初速会提高吗?还会产生其他问题。
同理如果锤子和弹簧不变,只升恒压。那开阀就会不全,初速也不一定能上去。管长也有影响。
不怀疑你的阀是否有问题,但开阀力度也要和恒压值相匹配。这个是要靠自己摸索,自D玩具都不一样。因为没有出厂标准。我们只能向标准靠拢。另外管长对初速影响很大。蘑菇头,24寸可以上280-290,但18寸上了280也是敝大于利。你不是小白,你应该知道。
作者: pnxabc    时间: 2024-4-7 09:30
还有就是想提高初速恒压气室必须要够大,不然一味提高恒压值是不行的。以上是个人见解,接受大神指导。
作者: wuyangmir    时间: 2024-4-7 14:47

你这个管子长度,这个初速就不正常,其他都不用研究。恒压10,最少初速190以上。你说你改过出气的路增大了,排除这个问题,那要么就是恒压室太小导致开阀后力量不够。
作者: 差不多    时间: 2024-4-7 17:46
wuyangmir 发表于 2024-4-7 14:47
你这个管子长度,这个初速就不正常,其他都不用研究。恒压10,最少初速190以上。你说你改过出气的路增大了 ...

我现在就怀疑,是恒压室小了,所以提高恒压值或者降低原来的恒压值让出气量大些,也没无法增加初速值。

作者: 差不多    时间: 2024-4-7 17:48
pnxabc 发表于 2024-4-7 09:30
还有就是想提高初速恒压气室必须要够大,不然一味提高恒压值是不行的。以上是个人见解,接受大神指导。

恩,有空我叫朋友车个恒压室接上去试试,我也怀疑恒压室太小了,我目前座子里的恒压室容积才是直径 10mm,长度8mm的容积量,不知道有多少cc
作者: 边缘大哥    时间: 2024-4-7 18:35
pnxabc 发表于 2024-4-7 09:14
想提高初速,升高恒压值的同时也要增加开阀的力度。想想老外的玩具,功率调节是不是有调压螺丝,还有调击 ...

这位大佬讲的很通彻了
作者: xianyijin0000    时间: 2024-4-9 17:49
差不多 发表于 2024-4-7 17:48
恩,有空我叫朋友车个恒压室接上去试试,我也怀疑恒压室太小了,我目前座子里的恒压室容积才是直径 10mm ...

是不是吃线太深蛋太紧了
作者: 重生88    时间: 2024-5-20 22:35
我的更奇怪!  恒压8甚至7才准 ,恒压越高越不准!  1.8克达姆。       六线官

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3