风云论坛

标题: 铝包铜出线了,感觉自己d的虫子比市面的虫出线好看,望大神指导! [打印本页]

作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 00:47
标题: 铝包铜出线了,感觉自己d的虫子比市面的虫出线好看,望大神指导!
图一是排管,钢包铜6内径12线,自d虫子丝锥改的!
图二铝包铜,4.5内径6线,商家说是老款双头进的!
图三铝包铜,5.5内径6线,德瓦顶了两遍的效果!
图四从左到右分别是自d,双头,德瓦!

作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 00:51
图一图三用肥皂水润滑,过程比较流畅!图二用虫子带的油嘎吱响!
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-11 01:09
用啥D的阿的?
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-11 01:09
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 00:51
图一图三用肥皂水润滑,过程比较流畅!图二用虫子带的油嘎吱响!

基本都用濃機油就很好
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 01:29
鑽狐 发表于 2024-5-11 01:09
用啥D的阿的?

狐哥,没懂你的意思!虫子是拿坏了的丝锥退火锉刀开槽淬火电钻打磨!之前发过贴,开始就d了个大概,就是看看出线是什么原理,后来手头只有排管就磨小了点!开的槽也是有宽有细分布也不精准,想着铜毕竟软就抱着试试的态度,线出来是d型的,成品虫出来的是平面的!不知道钢管成品虫是不是要好点,不懂才发帖请教下!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 01:32
鑽狐 发表于 2024-5-11 01:09
基本都用濃機油就很好

钢没试过,个人觉得铜还是肥皂水好用点!顶的时候肥皂水会往下漏,油只会往上溢!
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-11 08:23
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 01:29
狐哥,没懂你的意思!虫子是拿坏了的丝锥退火锉刀开槽淬火电钻打磨!之前发过贴,开始就d了个大概,就是 ...

原來是這樣,做這麼好以為你是磨床做的。蟲子部分55就最大直徑565,材質用銅管比鋼管好成型耐用度也很好
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-11 08:25
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 01:32
钢没试过,个人觉得铜还是肥皂水好用点!顶的时候肥皂水会往下漏,油只会往上溢!

我做銅一樣用機油,出口衛生紙堵了倒滿油放蟲子,蟲子抹滿這樣就好,肥皂水的金屬潤滑性我不知道怕弄廢了沒試
作者: 恐龙抗狼    时间: 2024-5-11 09:21
45用6线精度如何?
作者: happydong86    时间: 2024-5-11 13:04
能不能帮我顶一根大佬
作者: liuyi    时间: 2024-5-11 13:37
牛逼牛逼大佬,可以出一个详细的教程呗,就想找铜管的,有偿,跪求了
作者: liuyi    时间: 2024-5-11 13:40
顶管只能用外径16的吗,外12内5的铝包铜可以吗,铝的软不会顶歪了吗,太多惊喜太多疑问了
作者: 422158751    时间: 2024-5-11 13:57
用啥D的阿的?效果如何?
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 15:49
鑽狐 发表于 2024-5-11 08:23
原來是這樣,做這麼好以為你是磨床做的。蟲子部分55就最大直徑565,材質用銅管比鋼管好成型耐用度也很好

自d的乐趣就在这,什么数据啥的,试了再说,不行在改!享受的是这个过程!多谢狐哥的大力支持!

作者: liuyi    时间: 2024-5-11 15:50
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 15:49
自d的乐趣就在这,什么数据啥的,试了再说,不行在改!享受的是这个过程!多谢狐哥的大力支持!

大哥实在是太牛逼了

作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 15:51
鑽狐 发表于 2024-5-11 08:25
我做銅一樣用機油,出口衛生紙堵了倒滿油放蟲子,蟲子抹滿這樣就好,肥皂水的金屬潤滑性我不知道怕弄廢了 ...

好的,下次按你的方法再试试!毕竟虫子管子都有区别
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 15:54
恐龙抗狼 发表于 2024-5-11 09:21
45用6线精度如何?

没狗,只有自滴的达姆桶蛋看吃线深浅!

作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 15:57
happydong86 发表于 2024-5-11 13:04
能不能帮我顶一根大佬

自己动手不难,多看看论坛的帖子!乐趣也多!我这风大,条件不好!

作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 16:05
liuyi 发表于 2024-5-11 13:37
牛逼牛逼大佬,可以出一个详细的教程呗,就想找铜管的,有偿,跪求了

夸奖了,我也小白一个!详细教程没啥,论坛都有,根据自己的条件来,首先得有个架子或者液压钳,其次铜管和铝管的粘结,在就拿虫子顶就是了!没虫子就拿钨钢棒退火锉刀开槽淬火打磨找合适的尺寸!铜管好顶材料也好入手,废了找原因继续呗
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 16:13
liuyi 发表于 2024-5-11 13:40
顶管只能用外径16的吗,外12内5的铝包铜可以吗,铝的软不会顶歪了吗,太多惊喜太多疑问了

也不是,毕竟粗点有保证!可以用外12的,看自己手头工具了,怎么方便怎么来!歪了怕啥切了取虫子,或者自d虫子,也不会心疼!疑问都是自己动手才能解决!我顶歪了你不一定顶歪,原因可能我速度快了,那就下次慢一点!铝管一般都是1米的,你套好切掉自己想要的长度,剩下的用来做实验呗,做好了你又多个短管,做不好还有机会!
作者: liuyi    时间: 2024-5-11 16:16
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 16:13
也不是,毕竟粗点有保证!可以用外12的,看自己手头工具了,怎么方便怎么来!歪了怕啥切了取虫子,或者自 ...

我一直在想用带线铜管打紧密朱会不会比单纯的滑膛准,也不知道有没有大佬试过,不敢入手母鸡!感谢大佬解惑
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-11 16:18
liuyi 发表于 2024-5-11 15:50
大哥实在是太牛逼了

客气了,我也小白一个,在这里也没多久,多看看多学习,里边有用的帖子很多!既然没钱没条件入成品,那就花时间折腾!最起码缺啥不怕被骗!
作者: liuyi    时间: 2024-5-11 16:20
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 16:13
也不是,毕竟粗点有保证!可以用外12的,看自己手头工具了,怎么方便怎么来!歪了怕啥切了取虫子,或者自 ...

12的应该比16的容易顶歪,毕竟很细,主要是我没有工具车窗,所以采取套管当过桥的方法,找人车又怕不安全也不给我车
作者: liuyi    时间: 2024-5-11 16:21
liuyi 发表于 2024-5-11 16:20
12的应该比16的容易顶歪,毕竟很细,主要是我没有工具车窗,所以采取套管当过桥的方法,找人车又怕不安全 ...

我现在看看D虫子的教程去
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-5-11 17:34
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-11 16:05
夸奖了,我也小白一个!详细教程没啥,论坛都有,根据自己的条件来,首先得有个架子或者液压钳,其次铜管 ...

又是一个能人啊,啥颜色,保持多久,还有需要回火吗?45号钢,麻烦用你的经验说说呗,万分谢谢
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-12 00:13
liuyi 发表于 2024-5-11 16:16
我一直在想用带线铜管打紧密朱会不会比单纯的滑膛准,也不知道有没有大佬试过,不敢入手母鸡!感谢大佬解 ...

这个不建议吧,有线最起码也得铅猪,不然伤线还不如用滑膛,母鸡自滴呀,达姆其实很简单的!磨个钻头就搞定了,坛子里都有分享,也不需要太复杂的工具!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-12 00:16
liuyi 发表于 2024-5-11 16:20
12的应该比16的容易顶歪,毕竟很细,主要是我没有工具车窗,所以采取套管当过桥的方法,找人车又怕不安全 ...

多有外16内8.1的铝管加外8内5.5的铜管,过桥不就省了!顶完会变粗,用砂纸打磨下就可以了!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-12 00:20
爱你洁洁 发表于 2024-5-11 17:34
又是一个能人啊,啥颜色,保持多久,还有需要回火吗?45号钢,麻烦用你的经验说说呗,万分谢谢

退火嘛,烧通红就行了!淬火用废机油,回火没必要吧,顶铜足够了,钢没试过不知道!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-12 00:21
liuyi 发表于 2024-5-11 16:21
我现在看看D虫子的教程去

看任何贴只是一个方向,你要知道你有什么需要什么,适合自己才最好
作者: 默默、    时间: 2024-5-12 00:59
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-12 00:16
多有外16内8.1的铝管加外8内5.5的铜管,过桥不就省了!顶完会变粗,用砂纸打磨下就可以了!

外8内55套外16内8.1直接套的进去?外8不用打磨小4丝左右才能套进去?
作者: 匿名    时间: 2024-5-12 06:55
默默、 发表于 2024-5-12 00:59
外8内55套外16内8.1直接套的进去?外8不用打磨小4丝左右才能套进去?

这不是已经有了10丝的空隙了吗,

作者: 差不多    时间: 2024-5-12 08:13
d虫子,我早设想过了,特别是我也是d铜线管,铜管比较软,只要是比它硬的棒料(不锈钢,45钢,钨钢,高速钢)都可以用来做虫子,但是我就是怕几根线分布不均匀,无法平均之间的距离,你是怎么做的,毕竟这个要有分度盘才好像做齿轮一样,一圈下来每个齿之间距离相等吧,不然完全靠锉刀手磨,怕几根线分布一圈不相等,那做出来的虫子肯定顶出来管线会转起来扭起来。
作者: 差不多    时间: 2024-5-12 08:17
有车床更好做虫子,把不锈钢棒料车成要做的口径尺寸大小,然后再磨倒角,然后再角磨机磨先槽,想做几线就做几线,而且口径可以自己做多大多小都可以,自己再d个和虫子顶出来的管线口径相匹配的达姆弹出来达姆弹就行了。唯一的难题就是D虫子那几根线怎么保证分布一周每根线之间距离均匀相等相等
作者: wuyangmir    时间: 2024-5-12 09:34
厉害,冲子都能自己搞。
作者: ff99999    时间: 2024-5-12 15:23
为啥我铝包铜线很浅,楼主怎么套管的,厌氧胶吗
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-12 17:44
差不多 发表于 2024-5-12 08:17
有车床更好做虫子,把不锈钢棒料车成要做的口径尺寸大小,然后再磨倒角,然后再角磨机磨先槽,想做几线就做 ...

不鏽鋼不行
作者: 格林    时间: 2024-5-14 05:54
真厉害,膜拜啊!
作者: 差不多    时间: 2024-5-16 10:52
鑽狐 发表于 2024-5-12 17:44
不鏽鋼不行

不锈钢怎么不行,搞铜足够
作者: 一毛短信pm2.5    时间: 2024-5-16 14:03
搞根316不锈钢管试一下
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-16 15:30
差不多 发表于 2024-5-12 08:13
d虫子,我早设想过了,特别是我也是d铜线管,铜管比较软,只要是比它硬的棒料(不锈钢,45钢,钨钢,高速钢 ...

没你想的那么复杂,搓出来的线肉眼看着均匀就可以了!我的12线有的地方宽有的地方窄,只要最粗的吃线哪里均匀就可以了!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-16 15:37
差不多 发表于 2024-5-12 08:17
有车床更好做虫子,把不锈钢棒料车成要做的口径尺寸大小,然后再磨倒角,然后再角磨机磨先槽,想做几线就做 ...

塞规可以满足你的所有尺寸,硬度白钢也够了!电报上看到原版终止冲,跟市面的完全不一祥,线浅出来就镜面!角磨机片太厚不适合多线的!最好是用雕刻机,带金刚石磨片,吃线部位短点直接开直槽,爬的时候会自转!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-16 15:44
ff99999 发表于 2024-5-12 15:23
为啥我铝包铜线很浅,楼主怎么套管的,厌氧胶吗

管和虫子不匹配,5.5的铜管最好用导入5.5或5.6的虫子,5.45的虫子线就是浅!铜软大点没事,螺纹胶242.中强度的,有高强度的没试!够用了
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-16 15:48
一毛短信pm2.5 发表于 2024-5-16 14:03
搞根316不锈钢管试一下

等有机会吧!
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-16 15:51
wuyangmir 发表于 2024-5-12 09:34
厉害,冲子都能自己搞。

字母哥,没办法呀!这地方想玩就得动手!要么不包邮要么不发货
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-17 12:14
差不多 发表于 2024-5-16 10:52
不锈钢怎么不行,搞铜足够

材料特性,常見的不鏽鋼硬度低又難加工做起來沒啥意義,不如碳鋼軸承鋼
作者: 差不多    时间: 2024-5-17 19:17
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-16 15:30
没你想的那么复杂,搓出来的线肉眼看着均匀就可以了!我的12线有的地方宽有的地方窄,只要最粗的吃线哪里 ...

几根线不均匀间距,螺旋会出问题吧,不能很好导向弹转起来吧,你顶好了试过精度了没
作者: cc110112114    时间: 2024-5-19 15:48
作者: cc110112114    时间: 2024-5-19 15:52
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-21 15:45
cc110112114 发表于 2024-5-19 15:52
如果这么软的材料做成这个线,不如不做,顶的完全送我都不要,没有合理的缠距

没办法,又不像大神你有设备!随便耍
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-5-21 17:47
朋友正好你来了,你看新发出来的帖子,有个人说它有m线,正好你喜欢搞这些,我就有了一个不成熟的想法,你能不能把冲子做长一点,然后线切割成两个,比如要顶5.5,第一个做成5.55的刃径,先顶一个浅线后一个冲子做成正常的5.6到5.7都可以,但是边缘要锋利一些,顶第二次的时候顺着之前的浅线顶,把浅线里的阴线切削出来更深的凹槽,达到拉线机拉线的效果,然后你下一期发帖材料就有了对不对
作者: cc110112114    时间: 2024-5-24 21:06
作者: YMSZX    时间: 2024-5-24 21:45
为毛要钢管?42crmo不更省事吗?一样好D
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-5-24 23:15
cc110112114 发表于 2024-5-24 21:06
我打算做几根铜管来送福利,刚升级设备,回个血,精度就做到50硬币就行,

大神,到底多少钱,说个最低和最高出来吧,让我死了这条心
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-25 00:40
爱你洁洁 发表于 2024-5-21 17:47
朋友正好你来了,你看新发出来的帖子,有个人说它有m线,正好你喜欢搞这些,我就有了一个不成熟的想法,你 ...

电报上终止的虫子出来就镜面,一个是线浅,另一个是所有部位镜面,市面上仿的还是做不到!你说的老款切削虫和双节基本相似!我的想法是打磨开线部位,有弧度就会解决m线问题!
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-5-25 01:25
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-25 00:40
电报上终止的虫子出来就镜面,一个是线浅,另一个是所有部位镜面,市面上仿的还是做不到!你说的老款切削 ...

哦哦,等你好消息哟

作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-25 15:29
爱你洁洁 发表于 2024-5-25 01:25
哦哦,等你好消息哟

这是双刃,切削中间一段没有线!
作者: 鑽狐    时间: 2024-5-25 16:16
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-25 00:40
电报上终止的虫子出来就镜面,一个是线浅,另一个是所有部位镜面,市面上仿的还是做不到!你说的老款切削 ...

其實可以的
作者: cc110112114    时间: 2024-5-28 23:46
作者: cc110112114    时间: 2024-5-29 09:16
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-5-29 10:39
cc110112114 发表于 2024-5-29 09:16
2000行不行,精度包100鸡蛋

对嘛,早说嘛,等以后我注册小号就找你啊
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-5-29 15:10
cc110112114 发表于 2024-5-29 09:16
2000行不行,精度包100鸡蛋

铜管这价格不敢恭维!反正也吃不了肉,还是自娱自乐吧!
作者: Fu2007    时间: 2024-6-6 16:13
猜猜我是谁. 发表于 2024-5-16 15:44
管和虫子不匹配,5.5的铜管最好用导入5.5或5.6的虫子,5.45的虫子线就是浅!铜软大点没事,螺纹胶242.中 ...

那意思是内径5.50的铜管,我去用5.4导向5.75直径,虫子就OK了吗
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-6-7 00:06
Fu2007 发表于 2024-6-6 16:13
那意思是内径5.50的铜管,我去用5.4导向5.75直径,虫子就OK了吗

导向5.5以内都可以,主要是刃部不小于5.75
作者: Fu2007    时间: 2024-6-9 18:12
我想的是用钢丝将铜管硬拉过去,形成套管,我认为用5.72的冲子就合适了,因为铜比较软,但是5.75我认为是有点大了,但是考虑到铜管本身公差是正负五丝我也不是很确定,你用的是啥尺寸的搞出来的
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-6-11 15:30
Fu2007 发表于 2024-6-9 18:12
我想的是用钢丝将铜管硬拉过去,形成套管,我认为用5.72的冲子就合适了,因为铜比较软,但是5.75我认为是有 ...

我买的两款铜管都是5.5的内,外8的!钢管可以买内8.1的,没有你说的那么费劲
作者: 765578211    时间: 2024-8-7 19:40
羡慕 动手能力真强啊 进口如何做细  要用车床吗

作者: @yunvipg888    时间: 2024-8-15 09:25
说的大家们热血沸腾哇,恨不得个个亲手操作一番
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-8-18 00:14
765578211 发表于 2024-8-7 19:40
羡慕 动手能力真强啊 进口如何做细  要用车床吗

5.5套的时候留9厘米就行,用9.1的桥!或者打磨打磨用8.1的!要不就用轴承座电钻角磨机,就可以搞定了
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-8-18 00:15
@yunvipg888 发表于 2024-8-15 09:25
说的大家们热血沸腾哇,恨不得个个亲手操作一番

论坛里知识量丰富,多学习
作者: Leeweiheng    时间: 2024-8-19 23:31
不管铝包铜还是钢包铜,出的线都很漂亮,唯一缺点就是内径会偏大,要专门为它做个蛋蛋模具,用一般蛋蛋不吃线
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2024-8-20 01:10
Leeweiheng 发表于 2024-8-19 23:31
不管铝包铜还是钢包铜,出的线都很漂亮,唯一缺点就是内径会偏大,要专门为它做个蛋蛋模具,用一般蛋蛋不吃 ...

老司机呀!赞

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3