风云论坛

标题: 出来聊着了。 [打印本页]

作者: 吴晓东    时间: 2024-8-1 16:03
标题: 出来聊着了。
现在都不怎么发技术贴了,是不是不安全啊,论坛里有内鬼啊。好久没看到有技术的帖子了

作者: 吴晓东    时间: 2024-8-1 16:20
找了个以前的图片。觉得蛮小巧的,改进下有可能吗

作者: 吴晓东    时间: 2024-8-1 16:39
又找了这个图片,看看可以结合在一起做个简单的

作者: 爵士马    时间: 2024-8-1 16:43
吴晓东 发表于 2024-8-1 16:39
又找了这个图片,看看可以结合在一起做个简单的

这个图我也收藏了,但是一直没搞懂它的运行原理,没有单向阀,也没有气室,直接接水管,这怎么打?
作者: 鑽狐    时间: 2024-8-2 01:40
爵士马 发表于 2024-8-1 16:43
这个图我也收藏了,但是一直没搞懂它的运行原理,没有单向阀,也没有气室,直接接水管,这怎么打?

單向閥有,而且兩組
作者: 鑽狐    时间: 2024-8-2 01:42
算是很有趣的設計,氣室單向閥也是擊發閥門
但是構造需要優化不然壽命短又沒效率
作者: 匿名    时间: 2024-8-2 02:01
俺设计了一款折叠短款大弹轮手砲,本来还想着放上来分享一下的
看到有人在卖图纸、去做商......瞬间没了兴致

作者: owdrillman    时间: 2024-8-2 04:56
没理解错的话应该是把市面上的快排阀做长了,原理应该还是手按泄压按钮,泄一点气让活塞运动打开主气路
作者: ahtlsg    时间: 2024-8-2 08:13
聊聊天探讨技术没事
作者: 爵士马    时间: 2024-8-2 09:40
鑽狐 发表于 2024-8-2 01:40
單向閥有,而且兩組

那个彩色设计图我看懂了,但是那个气缸做的小玩具我没看懂,推杆太短不知道怎么打气?那个接了弯管的黑色螺纹转接头看着也不像单向阀啊?如果那个是单向阀,弯管那里接的就是个进气的单向阀?黑色单向阀后面再接气室?看不懂
作者: 吴晓东    时间: 2024-8-2 09:56
爵士马 发表于 2024-8-2 09:40
那个彩色设计图我看懂了,但是那个气缸做的小玩具我没看懂,推杆太短不知道怎么打气?那个接了弯管的黑色 ...

黑色头的是单向阀。弯头的是也是单向阀开关放气,气进过单向阀,进入黑色皮碗推动他前进另一头堵住出气口,皮碗可以进气,两头压力一样。按压开关单向阀,一头负压,高压推动皮碗后退,气体出去
作者: 匿名    时间: 2024-8-2 10:47
看着不如现有EQ-04改着方便啊
作者: 爵士马    时间: 2024-8-2 11:07
吴晓东 发表于 2024-8-2 09:56
黑色头的是单向阀。弯头的是也是单向阀开关放气,气进过单向阀,进入黑色皮碗推动他前进另一头堵住出气口 ...

研究了半天还是迷糊,所以这是把气缸改成一个大气室快排阀了,单向阀另一头还要接个气筒?弯头那个排气阀是放气开关,那水管是接哪里?
作者: 吴晓东    时间: 2024-8-2 11:55
爵士马 发表于 2024-8-2 11:07
研究了半天还是迷糊,所以这是把气缸改成一个大气室快排阀了,单向阀另一头还要接个气筒?弯头那个排气阀 ...

整体跟图1差不多啊,图一你多研究下,在看图2就很明了了
作者: 鑽狐    时间: 2024-8-2 16:28
爵士马 发表于 2024-8-2 09:40
那个彩色设计图我看懂了,但是那个气缸做的小玩具我没看懂,推杆太短不知道怎么打气?那个接了弯管的黑色 ...

汽缸做的那個我沒細看,沒啥興趣
作者: 爵士马    时间: 2024-8-2 16:29
吴晓东 发表于 2024-8-2 11:55
整体跟图1差不多啊,图一你多研究下,在看图2就很明了了

如果是和图一差不多的原理那我大概懂了,感觉这么做比QE04更大、更复杂、更费气了

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3