风云论坛

标题: 狩猎这种东西真的没有负罪感吗? [打印本页]

作者: 红色的叶子    时间: 2024-9-4 13:47
标题: 狩猎这种东西真的没有负罪感吗?
问题就如标题所言,我这个人没有狩过猎,所以也只是我个人的一个猜想,我也欢迎大家对我批评,但是我就是想问狩猎这个活动的话,我可能是思想比较老旧吧,感觉会遭到什么报应,也就那样吧嗯,想听一下狩猎高手们的这个回答
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-4 15:36
抢沙发
你只要记住你是食肉动物。你不食肉别人也会食肉。所以说先下手为强。
生活在灯红酒绿的城市久了也会想看世外的野味。

作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-4 18:15
武魂殿 发表于 2024-9-4 15:36
抢沙发
你只要记住你是食肉动物。你不食肉别人也会食肉。所以说先下手为强。
生活在灯红酒绿的城市久了也 ...

正确的,你如果认为打猎扣功德那就猎完去寺庙拜一拜算了,或者组完狗打打靶子不去吃肉
作者: 二营长28    时间: 2024-9-4 19:48
一般有良知的猎人会有一定道德操守
比如不打三春鸟。
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-4 19:53
二营长28 发表于 2024-9-4 19:48
比如不打三春鸟。

如果人家打兽呢?不打鸟
作者: pnxabc    时间: 2024-9-4 19:56
取所需,不浪费,不滥杀即可。
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-4 20:02
pnxabc 发表于 2024-9-4 19:56

正确的,只要不是像钓鱼的电工网工那种生态链级别的滥捕滥杀其实没什么事情的
作者: 二营长28    时间: 2024-9-4 20:55
鹿野小狗 发表于 2024-9-4 20:02
正确的,只要不是像钓鱼的电工网工那种生态链级别的滥捕滥杀其实没什么事情的

之所以禁止打猎就是因为天朝煞笔多,有些煞笔不分青红皂白把有些鸟打绝种了。欧美那边他们打熊打鹿一次最多打一俩,而且有专门的猎季,就是避免繁殖期狩猎。所以我奉劝大家 :   第一 别打多了,多了你也吃不完,除非你家三爷四叔七婶八姨要送礼。第二 抱蛋带娃的尽量别打,除非你想吃蛋。
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-4 22:28
二营长28 发表于 2024-9-4 20:55
之所以禁止打猎就是因为天朝煞笔多,有些煞笔不分青红皂白把有些鸟打绝种了。欧美那边他们打熊打鹿一次最 ...

吃什么蛋,冰凉狮子头吗,改的原厂火药波箱?所有带娃带蛋的千万别打,最后最好看着打点89大点兔子够吃得了,千万别打那些保护动物,打完要打出问题被抓进去就不是一年两年的事情了,说不定就无期了,所以打鸟的时候看着点
作者: 二营长28    时间: 2024-9-4 22:38
鹿野小狗 发表于 2024-9-4 22:28
吃什么蛋,冰凉狮子头吗,改的原厂火药波箱?所有带娃带蛋的千万别打,最后最好看着打点89大点兔子够吃得 ...

嗯,楼上说得对,按照现有法律,你家冰箱里面被翻出来几个89都可以直接踩缝纫机了。
作者: 爵士马    时间: 2024-9-4 22:51
我反正是一只动物没害过,唯一一次打老鼠还没打死给它跑了。狩猎这事按我的道德观我肯定不会去做,除非食不果腹了——不会有人指责一个因饿肚子去偷面包的人。但我尊重别人合法狩猎的权利,当然法律有时候也不是绝对正确,所以只要不对生态平衡造成负面影响,不滥杀、不虐杀,我都理解并尊重。可惜现实中不是人人都能遵守这些道德标准,所以即使法律不完善不合理,也总比没有法律强。
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 07:34
不吃的,不杀。刚开始玩的时候我什么都打,但是什么都打不到。现在只打89,鸡鸭。别人给你杀好让你吃你就没有负罪感了。
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 07:55
wuyangmir 发表于 2024-9-5 07:34
不吃的,不杀。刚开始玩的时候我什么都打,但是什么都打不到。现在只打89,鸡鸭。别人给你杀好让你吃你就没 ...

哈哈,认识人帮你处理好的那肯定比自己杀好多了,自己杀说不定第一次还会觉得恶心
作者: trick    时间: 2024-9-5 08:30
前两天在停车场抓了只刺猬,玩了一会想想家里买了好多牛肉什么的也不缺菜,索性把刺猬带到山里放了,怎么说也是条性命,不缺吃喝也没什么必要去伤它,放到人少的地方免得在被抓了说不定不吃也会被小朋友弄死
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 09:06
鹿野小狗 发表于 2024-9-5 07:55
哈哈,认识人帮你处理好的那肯定比自己杀好多了,自己杀说不定第一次还会觉得恶心

我就是春天不怎么打,不是不打三春鸟,是太小只了,没有肉。我做不了圣人,鸡鸭猪牛羊,也都是生命啊,不都是天天吃。我们这边斑鸠泛滥。我一个星期搞一次,一次搞个5-6只,生活琐事多了现在也没有多少时间搞,斑鸠打不绝。野鸡野鸭野兔比较少。
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 09:08
二营长28 发表于 2024-9-4 19:48
比如不打三春鸟。

春天的鸟也没什么肉,其实现在危害最大的就是电鱼了。这种才是应该抓起来的。小鱼,卵全部都死了。
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 09:10
pnxabc 发表于 2024-9-4 19:56

非常认同!
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 09:14
我觉得晚上出去打的才是没有猎德的,趁着别人睡觉,你今晚搞死它同伴,他以后晚上都有阴影晚上怎么睡觉,抑郁症都被你搞出来,往后的日子怎么过?换位思考下。白天来个对决吧,各凭本事。
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 09:28
wuyangmir 发表于 2024-9-5 09:08
春天的鸟也没什么肉,其实现在危害最大的就是电鱼了。这种才是应该抓起来的。小鱼,卵全部都死了。

电鱼的出生搞得我现在只能钓到小鱼小虾,大鱼一点都没有只能去黑坑体验
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 09:32
wuyangmir 发表于 2024-9-5 09:14
我觉得晚上出去打的才是没有猎德的,趁着别人睡觉,你今晚搞死它同伴,他以后晚上都有阴影晚上怎么睡觉,抑 ...

晚上打那些夜行动物,不打睡觉的,打打小兔子小田鼠啥的
作者: jklywj84    时间: 2024-9-5 15:02
看你的信仰是什么咯。信佛的人不杀生,修道的人有不吃牛肉狗肉的有百无禁忌的,回族人不吃猪肉。但是从生物学的角度来说,生命包含了植物,动物,菌类,微生物。如果杀生会遭报应,没有人和动物能逃得过。确实也逃不过,反正都要死的,早死晚死的问题。
作者: 红色的叶子    时间: 2024-9-6 00:37
wuyangmir 发表于 2024-9-5 07:34
不吃的,不杀。刚开始玩的时候我什么都打,但是什么都打不到。现在只打89,鸡鸭。别人给你杀好让你吃你就没 ...

确实是,但是我感觉我这个人思想还是有一点保守,对这种事还是挺害怕的
作者: 淘来淘趣    时间: 2024-9-6 07:43
红色的叶子 发表于 2024-9-6 00:37
确实是,但是我感觉我这个人思想还是有一点保守,对这种事还是挺害怕的

楼主是个狠人,看来搞了不少野货
作者: 红色的叶子    时间: 2024-9-6 12:06
淘来淘趣 发表于 2024-9-6 07:43

我哪有啊,就这个十六七岁小毛孩儿,小时候也就玩过那种六毫米小黄豆,根本就没有这个狩猎,最多也就是拿六毫米小黄豆打过小鸟,但是没打中,就是我对这个有点害怕,感觉会遭什么报应之类的,就比如什么那些宗教里面的东西
作者: 红色的叶子    时间: 2024-9-6 12:06
淘来淘趣 发表于 2024-9-6 07:43

尽管我这个人不信奉任何宗教
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 13:27
红色的叶子 发表于 2024-9-6 12:06
我哪有啊,就这个十六七岁小毛孩儿,小时候也就玩过那种六毫米小黄豆,根本就没有这个狩猎,最多也就是拿 ...

我前两天拿6块的小玩具打鸟,没打到,很可惜啊
作者: 边缘大哥    时间: 2024-9-6 18:16
小伙子,佛海无边,回头是岸!
作者: 匿名    时间: 2024-9-9 10:10
这主要看你的统治阶级给你灌输的什么思想了!你嫖个娼感觉自己犯罪了,到了泰国反而感谢你为gdp做出贡献了;你打个兔子犯罪了,到了澳洲就是为民除害;

所以什么事情只要做的不过了都可以。   我建议你们打野鸡只打公的别打母的!!!

作者: 二营长28    时间: 2024-9-9 22:54
匿名者 发表于 2024-9-9 10:10
这主要看你的统治阶级给你灌输的什么思想了!你嫖个娼感觉自己犯罪了,到了泰国反而感谢你为gdp做出贡献了 ...

举手举脚加只因只因,你说的太对了。
每个国家的价值观念不同。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3