风云论坛

标题: 前辈们求助堵头尺寸问题 [打印本页]

作者: 差不多    时间: 2024-9-4 14:44
标题: 前辈们求助堵头尺寸问题
手里有根外径直径38mm的气室,
内牙是M33x1.5mm的,想车个堵头
不知道堵头的那两道o圈部位的直径是多少mm啊?就是堵头装0圈的地方它直径是多少?

请告诉下,谢谢
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-4 15:42
抢个沙发
你外径38mm你内径是多少。如果你内径是34mm的,那么你车M33有个卵用
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-4 15:59
再抢板凳
不好意思,我看错了,是有内牙M33*1.5呀。堵头的话加个生料带就完事了,不用想那么多。

作者: 超级大大煤球    时间: 2024-9-4 22:57
我这有个图 o圈的公式  就是不会发图
作者: 差不多    时间: 2024-9-5 07:00
武魂殿 发表于 2024-9-4 15:59
再抢板凳
不好意思,我看错了,是有内牙M33*1.5呀。堵头的话加个生料带就完事了,不用想那么多。

黄色箭头指向的位置,直径是多少?
因为我要做的是它

作者: 鑽狐    时间: 2024-9-5 07:49
再抢板凳

這樣容易炸,螺紋的位置是結構弱點不能受壓
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 09:17
再抢板凳

大哥,这是气密封啊,生料带能有什么用?
作者: wuyangmir    时间: 2024-9-5 09:19
我那个座子可能就是O槽尺寸搞错了,漏气。
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-5 09:23
?  2024-9-5 07:00
???λ????
??

???÷?á
M33*1.5?????31
???????Ч
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-5 09:30
wuyangmir 发表于 2024-9-5 09:17
大哥,这是气密封啊,生料带能有什么用?

啥,使用生料带对气密没用?以前我用生料带缠螺牙试验到27兆帕放置一个月都没漏气。难道气压表坏了??
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 09:35
武魂殿 发表于 2024-9-5 09:30
啥,使用生料带对气密没用?以前我用生料带缠螺牙试验到27兆帕放置一个月都没漏气。难道气压表坏了??

应该不会一个月一点没漏,但是肯定漏的只有一点,气压表看不出来,而且生料带确实可以做密封,只是不能多次拧,不然有几率把它拧破
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 09:37
差不多 发表于 2024-9-5 07:00
黄色箭头指向的位置,直径是多少?
因为我要做的是它

这种其实加两个O圈就行,外边可以缠一点生料带
作者: 边缘大哥    时间: 2024-9-5 12:16
武魂殿 发表于 2024-9-5 09:30

确实感觉有隐患,生力带在螺纹位置,意味着螺纹承受了气压
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-5 14:52
边缘大哥 发表于 2024-9-5 12:16
确实感觉有隐患,生力带在螺纹位置,意味着螺纹承受了气压

想太多了。生料带会在螺纹牙与牙的左右填充。你用密封圈难道螺纹就没有受压力?
作者: 武魂殿    时间: 2024-9-5 15:03
鑽狐 发表于 2024-9-5 07:49
這樣容易炸,螺紋的位置是結構弱點不能受壓

我也不知道怎么讲。空压机(最高8兆帕)的螺纹接头处都是用生料带。
我以前用生料带密封试验加压到27兆帕。正常24-23兆帕拿出门。
作者: 爵士马    时间: 2024-9-6 09:15
武魂殿 发表于 2024-9-5 15:03
我也不知道怎么讲。空压机(最高8兆帕)的螺纹接头处都是用生料带。
我以前用生料带密封试验加压到27兆 ...

实践出真知啊,刚好我买了个2厘米钢气室不管怎么换O圈都漏气,回头加生料带再试试
作者: 鑽狐    时间: 2024-9-6 18:36
武魂殿 发表于 2024-9-5 15:03
我以前用生料带密封试验加压到27兆 ...

你覺得有效就好,我也不跟你廢話炸一次看你還能不能上論壇
作者: 鑽狐    时间: 2024-9-6 18:38
武魂殿 发表于 2024-9-5 14:52
想太多了。生料带会在螺纹牙与牙的左右填充。你用密封圈难道螺纹就没有受压力?

方向不同,圓筒壓力容器一般是從側邊炸的而螺紋就是很好的弱點,聽不懂炸一次在棺材裡懂
作者: chana1989    时间: 2024-9-6 19:37
武魂殿 发表于 2024-9-5 14:52

用密封圈压力被档在里面,螺纹处没有压力只有拉力

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3