风云论坛

标题: 分享一个如何调漂 [打印本页]

作者: 小雨爱叽叽    时间: 2016-4-11 13:31
标题: 分享一个如何调漂
简单就是简单:先记住:一定要半水调漂
漂尖到钩的距离不得超过水深。怎麽知道?很简单:多在铅皮座上绕一些铅皮,把漂向钩的方向移动到最小距离,抛入水中,漂沉到水中不见出来,提出,一点点剪去铅皮,漂尾露出水面四目。这种状态,就是台钓中所说的水中天平!就是说:漂尾在四目这点上的浮力在水中与底下的太空豆、铅皮连接环、双钩等处于一个平衡状态,即:重力=浮力,这种平衡状态一旦被破坏 ,漂目就会发生变化。
记住:漂目不一定非得调在四目上,这只是一个例子。
如何找到水底:
首先将和好的鱼饵分别挂在两钩上(饵大一些为好),抛到位置,如果漂目没有露出水面,可将漂向上拉,反复多次重复 上述动作让漂目露出二目。这时,就算真正找到底了,这就是所说的调四钩二了!在这个过程中,双钩挂饵找底,实际上已经是打窝了,等到调好漂,窝已基本打好 ,就等着看漂的动作挥杆上鱼了.
灵敏的浮漂能准确的报告水下鱼情,因为不同的鱼类食态、摄食方法是不同的,所以浮漂的反应也就各有所异:鲫鱼咬钩时扎头翘尾连续逐食,浮漂连续沉浮,一经饵钩入口便立即抬起头游弋,这时浮漂会冒出水面(送浮)或沉降下去,鲫鱼在浅水和流水中咬钩时送浮少,如浮漂一沉不起,并浮起气泡则是鲤鱼;浮漂刚见摆动即迅速下沉而不再浮起,也无气泡,这是鲶鱼在咬钩;如水面泛起大小不等的一串气泡,这是黑鱼在咬钩;浮漂先浮后降,动作缓慢,连续沉浮二三次,并沿水平下方沉去,则可能是草鱼在咬钩,浮漂斜向下方沉去,则可能是青鱼在咬钩,这两种鱼的食态相同,只是食后草鱼平游,青鱼下潜;噘嘴鲢鱼、马口等上层鱼类咬钩时,无前兆,浮漂突然下沉或上浮。 灵敏的浮漂能准确的报告水下鱼情,因为不同的鱼类食态、摄食方法是不同的,所以浮漂的反应也就各有所异:鲫鱼咬钩时扎头翘尾连续逐食,浮漂连续沉浮,一经饵钩入口便立即抬起头游弋,这时浮漂会冒出水面(送浮)或沉降下去,鲫鱼在浅水和流水中咬钩时送浮少,如浮漂一沉不起,并浮起气泡则是鲤鱼;浮漂刚见摆动即迅速下沉而不再浮起,也无气泡,这是鲶鱼在咬钩;如水面泛起大小不等的一串气泡,这是黑鱼在咬钩;浮漂先浮后降,动作缓慢,连续沉浮二三次,并沿水平下方沉去,则可能是草鱼在咬钩,浮漂斜向下方沉去,则可能是青鱼在咬钩,这两种鱼的食态相同,只是食后草鱼平游,青鱼下潜;噘嘴鲢鱼、马口等上层鱼类咬钩时,无前兆,浮漂突然下沉或上浮。

作者: 小雨爱叽叽    时间: 2016-4-11 13:31
沙发自己做
作者: 北国往事    时间: 2016-4-16 08:33
谢谢楼主了,希望会用到
作者: 孤独的牧羊人    时间: 2016-4-19 23:39
这些都是死的...灵活运用!随机应变
作者: zhou358331278    时间: 2016-6-1 21:50
不错不错··调漂带打窝··河里不好搞·容易被水流带走·
作者: 杰大妈    时间: 2016-7-25 20:29
这个说的比前一个说的更详细,不错,谢谢楼主分享!
作者: 会飞的鱼啊    时间: 2016-7-26 14:18
不错不错说的详细
作者: 豆子波比    时间: 2016-7-31 00:59
台钓都不会跳票的话没入门
作者: 性去    时间: 2016-8-14 12:56
很多年前漂比交流行,。
作者: 杰大妈    时间: 2016-8-15 13:50
楼主辛苦了!每个塘口水的密度不一样,浮力就不一样,为了精准的时候浮漂观察鱼情,就得每到一个塘口都得按楼主方法调试!
作者: zgsl123456    时间: 2016-8-25 07:48
这个说的更详细,不错,谢谢楼主分享!
作者: 兔发发    时间: 2016-9-24 03:40
谢谢楼主,学习了
作者: cf123456    时间: 2016-10-14 19:07
谢谢楼主了,希望会用到
作者: cf123456    时间: 2016-10-14 19:08
这些都是死的...灵活运用!随机应变
作者: Rjs    时间: 2016-10-24 17:58
谢谢楼主了,希望会用到
作者: Rjs    时间: 2016-10-24 17:58

很多年前漂比交流行,
作者: secctv    时间: 2016-11-4 22:58
知道个大概
作者: yfsnd    时间: 2016-12-24 11:25
谢谢楼主了,希望会用到
作者: woshisadamu0428    时间: 2017-7-9 20:40
关键还是随机应变,有时候小杂鱼太闹,直接跑铅,
作者: DY1221121    时间: 2017-11-20 15:14
此方法不妥,像楼主说的,把漂向铅移动到最小距离,那么请问如果是PE线呢,怎么调?调四钓二调好了过后如果水深三四米根本不准,应该先带铅找底,再把漂往下移比子线长十公分左右才是最准的。
作者: tangcaicaicai    时间: 2017-12-19 20:16
谢谢楼主了,希望会用到
作者: 平头哥哥    时间: 2018-3-11 01:01
我喜欢调高目钓高目 防止挂底,
作者: 想养狗    时间: 2018-3-12 15:55
工具是死的人是活的

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3