风云论坛

标题: 各位大神推荐一款钓武昌鱼的钓法和饵料吧 [打印本页]

作者: 海椒炒肉    时间: 2016-4-20 01:08
标题: 各位大神推荐一款钓武昌鱼的钓法和饵料吧
我这边水库有武昌鱼怎么才能钓起来哦
作者: 牵引力    时间: 2016-4-20 22:40
下网吧,我们这没扁鱼,不知道怎么钓,用什么饵
作者: 狂犬来了    时间: 2016-4-24 18:41
小虾米钓半水(浮)。
作者: z772431    时间: 2016-5-1 09:54
下网吧,我们这没扁鱼
作者: tanjunjun    时间: 2016-5-2 16:42
新手学习中,大神多照顾
作者: tanjunjun    时间: 2016-5-2 16:46

作者: ss198311    时间: 2016-5-6 11:09
草莓味的鲢鳙饵加鲫信加打碎过的巨无霸,钓浮
作者: siyuanhua    时间: 2016-5-10 19:23
作者: 站那别动MM    时间: 2016-5-16 08:34
鳊鱼 我们东北夏天 一般都家苞米香精  但是别的地方就不知道了
作者: 912143590    时间: 2016-5-17 16:42
作者: zhangjie368    时间: 2016-6-8 17:33
二代草+3代鲤,或猪肝,或假尔~~~
作者: 如果爱    时间: 2016-8-27 02:00
又来看了一次 还是没能看完!!谢谢分享
作者: 挥剑斩情丝    时间: 2016-9-15 15:58
没有钓过鳊鱼,但是听说用玉米豆和豆芽可以钓,半水打浮,希望对楼主有所帮助
作者: esky    时间: 2016-9-18 23:32
钓具方面多是调性稍软的钓竿为主,利用钓竿本身的弹性来上鱼,不使用蛮力拉鱼;而钓钩也主要以4到6号之间的伊势尼钩为主,钩体适中,上鱼少有跑鱼;鱼线不需要太粗,0.2号子线就可以了,多提升操作熟练度是关键;浮漂以小散漂为主,或者小型风漂,不过若是用散漂,就没必要在用钓坠,风漂可以搭配小铅坠,能够竖起浮漂的重量就可以了。

进入秋季之后,荤食饵料走俏,蚯蚓饵也成为垂钓鳊鱼的好选择。我这里有一招加强版蚯蚓饵用法,将蚯蚓饵的使用效果提升数倍,现在教给大家。

日常见到的蚯蚓分为三种,大黑蚯蚓、绿蚯蚓、红蚯蚓、黑蚯蚓个头大,钓鲤鱼、草鱼时常用;绿蚯蚓腥味重,略带臭味,剩下钓鲶鱼,黑鱼常用;而红蚯蚓,个头小,腥味适中,适用范围最广。

进入秋季后,鱼类吃口略小,细线小钩垂钓多,蚯蚓可以剪成数段,每段1.5cm左右,直接装上鱼钩垂钓。或者将其与碎草混合,稍养几天,添加草的纯天然特色,待其自愈后,再装钩垂钓。

制作时,垂钓用阿魏最好选择时间稍新的乳黄色结晶颗粒,若是黑褐色的膏状阿魏,更合适泡酒用。颗粒状的阿魏碾磨的越细越好,撒的越均匀越好,每段蚯蚓上都能黏上一些,入水后才能充满诱鱼的怪味。或者是选择一个容器,装入阿魏粉,每次垂钓时,将挂钩后的蚯蚓沾上水分,在其中滚一下,黏上阿魏粉,不过略显繁琐了。

另外,虽然阿魏主要用乳黄色颗粒结晶的为主,黑褐色膏状多用于泡酒,不过也可以制作成阿魏水,剪成段的蚯蚓饵料装钩后在阿魏水中泡一下,粘上一些阿魏,效果也不错。
作者: zocha    时间: 2016-9-30 15:40
用网啊,最直接
作者: 362421    时间: 2016-9-30 15:47
万能的蚯蚓吧
作者: liqiqjkdkl    时间: 2016-10-14 14:29
这个鱼貌似要钓半水吧
作者: 圣马莱    时间: 2016-11-12 18:01
打窝半小时在钓
作者: kuaiyu888    时间: 2016-11-17 17:53
老毛呷的东西。
作者: 小狮子    时间: 2016-11-30 15:22
我们这没这个鱼,不懂
作者: 亮剑    时间: 2016-12-13 15:04
这个真帮不上你  没掉过武昌
作者: xiaojian    时间: 2017-2-21 21:49
武昌鱼水库里也有吗,不懂问一下

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3