风云论坛

标题: 家土狗怎样培养成猎狗啊? [打印本页]

作者: beyond1993    时间: 2016-9-12 00:33
标题: 家土狗怎样培养成猎狗啊?
    请问下有经验的大神们,家里养的土狗怎样培养成猎狗啊?狗的饮食是剩饭菜还是需要肉?需要注意些什么

作者: xuewu1978    时间: 2016-9-12 00:49
土狗并不是一种纯种犬,它的血统很杂,所以往往良莠不齐,要想养一只凶猛易训的好猎犬选犬是最重要的,主要选的是狗的先天条件,有的人认为先天并不太重要,仅占30%,70%靠后天训。其实不然,你想想,若是选了一只骨架结构不好,跑不动,胆小怕事的狗,它看到猎物追不上,即使追上了也不敢咬,或是咬了后被猎物反抗自己吓得夹着尾巴跑了,这样的猎犬选来有何用?你将要怎么训才能让它有能力狩猎?与其花几倍的时间去训它,还不如再买一只。所以选一只好狗是关键,一般选了一只好狗,只要老猎犬带着上几次山基本就能配合打猎了,连训练都省了许多。
作者: xuewu1978    时间: 2016-9-12 00:51
一般小狗很难看出其性格,所以选狗时要趁主人在喂食时选,第一是看哪只小狗抢食凶猛,第二是当小狗吃食到三分之一时,拿只点燃的鞭炮扔在小狗旁边两米处,鞭炮响后如果有哪只小狗只是被吓了一下,然后跑到鞭炮处闻闻再继续吃食,那选它绝对没错。如果是鞭炮响后,小狗吓得乱钻,或是再也不吃食了,那这种狗就不适合训成猎犬。
作者: beyond1993    时间: 2016-9-13 12:56
xuewu1978 发表于 2016-9-12 00:49
土狗并不是一种纯种犬,它的血统很杂,所以往往良莠不齐,要想养一只凶猛易训的好猎犬选犬是最重要的,主要 ...

没有老猎狗啊。。。
作者: beyond1993    时间: 2016-9-13 12:57
xuewu1978 发表于 2016-9-12 00:51
一般小狗很难看出其性格,所以选狗时要趁主人在喂食时选,第一是看哪只小狗抢食凶猛,第二是当小狗吃食到三 ...

还有这招。。谢谢了
作者: bboyjhun    时间: 2016-9-13 16:49
楼主台多了 除非天天给它吃生肉
作者: qq962076894    时间: 2016-9-14 23:52
为了以后的日子更丰富,看贴必回,进来联络一下感情!学习经验,为了积分

作者: TH23024    时间: 2016-9-15 08:11
都是专家,一直想养一条就是没地方
作者: beyond1993    时间: 2016-9-15 08:45
bboyjhun 发表于 2016-9-13 16:49
楼主台多了 除非天天给它吃生肉

吃生肉有什么好处啊
作者: bboyjhun    时间: 2016-9-17 09:42
放弃吧楼主 啊
作者: beyond1993    时间: 2016-9-17 11:29
bboyjhun 发表于 2016-9-17 09:42
放弃吧楼主 啊

难道要买猎狗吗
作者: 狩猎和尚    时间: 2016-9-17 15:03
你想的太多了
作者: zjx    时间: 2016-9-18 13:34
都是专家一直想养一条
作者: 834845143.    时间: 2016-9-18 16:44
作者: 午夜猎人    时间: 2016-9-19 04:25
可笑的评论,真想找好的土猎,你得来广西
作者: beyond1993    时间: 2016-9-19 12:20
午夜猎人 发表于 2016-9-19 04:25

太远了太麻烦
作者: 不要封我    时间: 2016-9-19 20:52
品种不行估计够呛
作者: 风云者    时间: 2016-9-20 07:14
纯猎狗不好找呀
作者: beyond1993    时间: 2016-9-20 10:59
风云者 发表于 2016-9-20 07:14
纯猎狗不好找呀

看网上都有说土狗怎么怎么厉害的
作者: 风云者    时间: 2016-9-21 09:29
我家就养有土狗,但是要培育成猎狗,难呀
作者: 风云者    时间: 2016-9-21 09:32
beyond1993 发表于 2016-9-20 10:59

瞎说的,有些土狗厉害,有些怂。土狗毕竟不是猎狗,就算咬到猎物,它喜欢自己吃
作者: 菜鸟猎渔    时间: 2016-9-23 09:39
比较费劲啊,1,沟不够聪明,毕竟是看家的,专业不对口。2,速度跟不上,3训练难度大。可以用专业的猎狗带着带着,培养成搜索狗
作者: zhuzhi    时间: 2016-9-24 19:06
这样也可以呀,那我也看看
作者: 小红苹果    时间: 2016-9-25 20:55
可以养一条细狗,那个能出猎。
作者: plamaidou    时间: 2016-9-27 20:17
多上山跑,就可以了
作者: 小红苹果    时间: 2016-9-28 11:59
beyond1993 发表于 2016-9-20 10:59

土狗还是算了吧,要养个细狗。
作者: 我是猫王    时间: 2016-9-28 22:16
土猎狗好养,不用吃肉,咬到猎物给点猎物带血内脏就可以。平时吃米饭和稀饭,新狗只要会跟师傅狗上山。多打到几次猎物以后会追会咬就小成
作者: 老肥嘿嘿    时间: 2016-9-28 22:57
不可能的,狗没那么好调教
作者: junxia1942    时间: 2016-9-30 11:50
土狗并不是一种纯种犬,它的血统很杂,所以往往良莠不齐,要想养一只凶猛易训的好猎犬选犬是最重要的,主要 ...

这个真对!上路的狗,跟着老狗出去几次,就知道了!亲身经历!家养的土狗,跟着别人的猎狗出去了几晚,现在看见东西知道提醒我,手一指方向就扑上去啦!就是先天不足,经常追不上 .. ..对付个跑的慢的或者雪地的猎物还行 .. .
作者: 洋葱片    时间: 2016-10-1 17:28
为了以后的日子更丰富,看贴必回,进来联络一下感情!学习经验,为了积分

作者: 653052835    时间: 2016-10-1 21:40
作者: piaoyi118    时间: 2016-10-1 22:38
努力学习中,见帖就回     
作者: 不要禁我了    时间: 2016-10-3 02:12
看到那么多人发表吧想法感觉都不靠谱,我们那里有句话就是狗跟捉头人,就是说狗要有一个好的环境才会对它影响
作者: lxx2094    时间: 2016-10-4 09:01

作者: 龙虎豹    时间: 2016-10-7 21:10
吃肉的狗比较凶猛
作者: 阿平家    时间: 2016-10-10 20:29
该你喝  该你喝
作者: 老杜高    时间: 2016-10-13 08:40
一般小狗很难看出其性格,所以选狗时要趁主人在喂食时选,第一是看哪只小狗抢食凶猛,第二是当小狗吃食到三 ...

洋狗的话你这样来一下,估计会吓死
作者: 老杜高    时间: 2016-10-13 08:42
土狗,又叫中华田园犬,好的还比较贵的
作者: cf123456    时间: 2016-10-14 17:45
都是专家,一直想养一条就是没地方
作者: hhs    时间: 2016-10-19 20:23
可以训练啊,还是不要用土狗,血统太差
作者: 幻听    时间: 2016-10-21 11:07
土狗十只也没有一只可以训练成好猎犬的
作者: samaku    时间: 2016-10-23 20:30
选狗种是很重要的,但是训练也同等重要
作者: 村上87    时间: 2016-10-23 21:17
从小练一练能好一点
作者: 009518    时间: 2016-10-26 23:40

没错本地土狗都是可以培养的,最好有头狗带带更好。但也有部分土狗遗传的性格有缺陷不适合。说土狗作为猎犬厉害,并非是凶猛啊,强壮啥的,是厉害在对本地环境的适应性,耐操不会得病,追踪耐力好,饮食简单。像一些国外品种杜高、纽波利、牛头梗啥的虽然咬合力大点,爆发力强点,体型有优势,其它的真没啥了,要仔细护理烦着呢,上山追猎你让杜高跑一天不吃不喝试试?  当然你要是猎凶猛类的(大体型野猪,熊)那这些品种还是有优势的,撕咬力强。不过在我看来不是为显摆的话,土猎狗还是比他们好,在优秀的头狗带领下5,6只土猎狗一样能干翻野猪不比一群杜高差。

猎小型或者中型食草类猎物,那土猎狗的优势更大了,经济型高多了
作者: 009518    时间: 2016-10-26 23:52
009518 发表于 2016-10-26 23:40
没错本地土狗都是可以培养的,最好有头狗带带更好。但也有部分土狗遗传的性格有缺陷不适合。说土狗作为猎 ...

还有楼上说的吃生肉,不需要的。最关键的是楼主没有培养过猎狗的话,你需要一只优秀的头狗(一般头狗大多是母的,奇怪吧?),有了它训练猎狗就很容易上手了,头狗的价值基本等于该群猎狗的其它狗总值,朋友一条头狗08年卖了6千,其它猎狗一条也就1千出头(他有了下一代的头狗才出的)。你要是为了找找兔子,野鸡窝啥的普通猎狗OK了,要是需要搏斗的猎物,那头狗必不可少。
作者: 009518    时间: 2016-10-27 00:01
009518 发表于 2016-10-26 23:52
还有楼上说的吃生肉,不需要的。最关键的是楼主没有培养过猎狗的话,你需要一只优秀的头狗(一般头狗大多 ...

在补充一点,土猎狗如果追咬猎物被猎物伤了,只要不是致命的,养几天自己就好了。国外的品种,就要精心治疗很容易并发症,感染,得病。所以朋友的杜高猎野猪都是穿防护装备的,身体破个口子就上云南白药啥的,好吃好喝伺候食量还大(那个费事啊)。所以,一方水土,一方生物啊。说土猎狗好,真正打猎的才懂啊。
作者: woshimeitao    时间: 2016-10-30 12:54

有些土狗确实不错的,我亲戚家的土狗不训练就能自己看羊咬兔子回来。
作者: 340689400    时间: 2016-10-31 08:42
从小就开始训练
作者: 高山飞狐    时间: 2016-11-4 08:56
拿活鸡训练阿。
作者: secctv    时间: 2016-11-4 23:30
不用注意什么啊
作者: xiaojian    时间: 2016-11-15 20:30
如果你人品好,随便养一条可能就是天生的猎狗
作者: 想吻你    时间: 2016-11-16 08:08
放弃吧楼主 啊
作者: 369147258    时间: 2016-11-19 07:54
009518 发表于 2016-10-27 00:01
在补充一点,土猎狗如果追咬猎物被猎物伤了,只要不是致命的,养几天自己就好了。国外的品种,就要精心治 ...

说得对,土狗是最适合用做打猎的。它们天生韧性,耐性好,不怕伤,只要不是大伤,那些小伤只要几天就会自己好
作者: 369147258    时间: 2016-11-19 07:59
hhs 发表于 2016-10-19 20:23
可以训练啊,还是不要用土狗,血统太差

血统有个鸡巴用,会打猎的狗就是好狗,就算血统在什么杂只要会打猎就是好狗,血统在纯,不会打猎也白搭。能抓老鼠的猫就是好猫,你管它是白猫还是黑猫
作者: 369147258    时间: 2016-11-19 08:02
看到评论里很多傻逼,狗没那么复杂。特别是土狗,只要自己带出去几次,它们就会了,土狗的天性就是看家、狩猎他们不会被时间的改变而改变天性。想要它会把猎物捡回来的这个要练,不过也没那么麻烦,只要有时间的时候练几次它就会了,我家的就这样,猎物掉水里它会去捡到水边来放
作者: kula-1    时间: 2016-11-19 08:06
我们晚上出列基本就是几条土狗,上山很少扑空
作者: 009518    时间: 2016-11-19 22:36
369147258 发表于 2016-11-19 07:59
血统有个鸡巴用,会打猎的狗就是好狗,就算血统在什么杂只要会打猎就是好狗,血统在纯,不会打猎也白搭。 ...

对,能干活的就是好犬。越是纯血犬都有先天缺陷,譬如苏格兰牧羊犬易患眼疾和后腿残疾。而大多著名的名犬基本都是杂交培育,金毛,拉布拉多,德牧,杜高哪个不是杂交提取的?本地土狗也是各血系土狗杂交的,唯一区别的就是很少有人做品种改良(太花时间),都是自然的选取好犬做工作犬,中国做土狗的改良还是在70年代国家发起的,选取优秀的土狗猎犬培育出著名的昆明犬(因基地获名)。在耐力、跟踪、专注、嗅觉分辨,环境适应性、兴奋度和持久度上都超过了德牧。仅仅在体型、姿态、毛量上不如(基本局限与外观评分),因为德牧的世界赛事多所以知名度和价格远超昆明犬,近些年新加坡,马来西亚东南亚和非洲、南美的警用犬都开始引进昆明犬了。包括日本也有。但在家庭伴侣犬和普通工作犬上还是无法和德牧竞争,因为这是个看颜值的世界
作者: cdpl    时间: 2016-11-20 00:05
早老猎犬带。。。
作者: 王子第一多    时间: 2017-5-17 06:36

高手   真心高手
作者: 梧桐种子    时间: 2017-6-4 15:56
我们西北有细狗,跑超快,专门撵野兔的,大一点的有蒙古猎犬,都是土狗,但是比金毛大麦町这些洋蛋货贵多了。
作者: 公子景略    时间: 2017-9-15 22:19

还有这种操作,学习了!
作者: 夜雨狂舞    时间: 2017-10-17 15:48
土狗当猎犬,选狗是门大学问,只可意会,不可言传
作者: ed无奈    时间: 2018-6-27 18:32
需要好的头狗带...不然百搭
作者: BYWOKE    时间: 2020-5-14 09:33
午夜猎人 发表于 2016-9-19 04:25

你到广西,好土猎必不多,贵州下司镇的下司,现在窜的太多,普通农村里的,也是一样,参差不齐,最好的方法就是到猎户或者猎友家里去找,好猎狗第一只可能不会给你,但是要第二只没有问题的!
作者: BYWOKE    时间: 2020-5-14 09:37

找到好土猎真的好难啊,材里面现在狗崽都少了,偷狗的太多,都没有人敢养了,以前我几个叔家家都有土狗,现在被人家偷完了!再不敢养了,伤心多
作者: yindaling    时间: 2020-5-20 11:51
我从小就喜欢玩狗
作者: 乾坤    时间: 2020-5-20 12:18
爪子大,屁眼大,头大,这是必须选择,经常领着上山,自然成猎狗。
作者: 大米饭    时间: 2020-5-21 17:34
作者: 猎杀潜航5    时间: 2020-9-11 18:43
选狗真的是一门学问,刚刚在路边捡了两只小母狗,不知道行不行。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3