风云论坛

标题: 初速与蛋道下落的关系。老手飘过,玩吹的朋友一定要顶 [打印本页]

作者: 坐墙等红杏666    时间: 2016-11-25 11:48
标题: 初速与蛋道下落的关系。老手飘过,玩吹的朋友一定要顶
子弹离开弹堂后 可以看做平抛运动(  空气阻力忽略不计) S=V0t   H=1/2at2     

作者: xiaoxiaobai    时间: 2016-11-25 11:50
物业学挺好啊,但是空气阻力应该起很大作用吧
作者: 坐墙等红杏666    时间: 2016-11-25 11:51
快排初速在100M/s左右,30米弹丸下落半米左右

作者: 换个名字22    时间: 2016-11-25 11:58
还有一个弹丸的系数不一样,都是钢珠那么就没有什么了
作者: 李宝器    时间: 2016-11-25 11:59
数据还是比较详细   可以再简单易懂点吗?
作者: 810283307    时间: 2016-11-25 12:02
兔子能发多远啊。
作者: wzbj    时间: 2016-11-25 12:06
这就是玩家!
作者: 坐墙等红杏666    时间: 2016-11-25 12:27
换个名字22 发表于 2016-11-25 11:58
还有一个弹丸的系数不一样,都是钢珠那么就没有什么了

不管什么弹丸,重力加速度(a)都一样,与材质无关
作者: 土豆洋芋马铃薯    时间: 2016-11-25 12:28
看帖就回是个好习惯
作者: wssjb    时间: 2016-11-25 12:41
你的快排初速100M/s左右? 扔了吧
作者: wssjb    时间: 2016-11-25 12:45

这楼主是来搞笑的, 公式有毛用? 反正远了就抬高, 抬高多少, 都是不一定的, 有太多变量因素影响,要看环境参考来调整的, 现在谁的快排初速100米/s?
作者: meng13529    时间: 2016-11-25 12:46
这个下落的距离应该还和蛋蛋的重量有关系吧
作者: meng13529    时间: 2016-11-25 12:49
30米距离就有5CM了?
作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2016-11-25 13:36
坐墙等红杏666 发表于 2016-11-25 11:51

下落个毛线半米
作者: jjf1989    时间: 2016-11-25 14:57
排的初速才100?!我的弹弓都80了,而且不带甩手的。
作者: 怡宝1    时间: 2016-11-25 14:57
xiaoxiaobai 发表于 2016-11-25 11:50
物业学挺好啊,但是空气阻力应该起很大作用吧

物业学?这专业专门看门的哦
作者: jjf1989    时间: 2016-11-25 14:57
wssjb 发表于 2016-11-25 12:41

正解
作者: 坐墙等红杏666    时间: 2016-11-25 15:21
wssjb 发表于 2016-11-25 12:41

100咋了 ,6cm的桐树对穿,木工板2张对穿,野鸡对穿(居然跑了)

作者: 藏龙卧虎    时间: 2016-11-25 15:29
新人潜水学习中;为了vip看贴必回
作者: wssjb    时间: 2016-11-25 15:56
jjf1989 发表于 2016-11-25 14:57
排的初速才100?!我的弹弓都80了,而且不带甩手的。

是啊, 现在弹弓初速过百也很正常, 那个52有视频, 扁皮 还是短拉的,130很随便,最高143米/s的初速。 内穿圆皮筋 过百都很常见, 2股都能过百
作者: wssjb    时间: 2016-11-25 15:59
坐墙等红杏666 发表于 2016-11-25 15:21
100咋了 ,6cm的桐树对穿,木工板2张对穿,野鸡对穿(居然跑了)

你的100不是主流排的数据, 2压以上10或15气室 怎么也得160米/s以上, 隔壁弹弓都随便100以上的初速
作者: jiurenxiao01    时间: 2016-11-25 16:54
好吧,完全看不懂。学白上了
作者: 换个名字22    时间: 2016-11-25 20:07
坐墙等红杏666 发表于 2016-11-25 12:27
不管什么弹丸,重力加速度(a)都一样,与材质无关

其他弹丸会在风阻上面有一个力,这样弹道系数就会不一样,建议你可以用霍克弹道看看,好像叫DC值吧
作者: 陶小扣    时间: 2016-11-25 20:45
不看参数只看准度
作者: jbnanqu1    时间: 2016-11-25 22:15

快排才100啊 比弹弓强不太多啊 据说弹弓70  80  的初速
作者: 坐墙等红杏666    时间: 2016-11-25 22:24
wssjb 发表于 2016-11-25 15:56
是啊, 现在弹弓初速过百也很正常, 那个52有视频, 扁皮 还是短拉的,130很随便,最高143米/s的初速。  ...

我估计打的是泥丸,绝对不是钢珠
作者: 坐墙等红杏666    时间: 2016-11-25 22:49
wssjb 发表于 2016-11-25 15:59
你的100不是主流排的数据, 2压以上10或15气室 怎么也得160米/s以上, 隔壁弹弓都随便100以上的初速

管长0.7m     口径8mm     钢珠重2.1g     压力3mpa  (30kg/cm2)    动能Ek=FS=30X0.5X0.7=10.5J                                        Ek=1/2MV平方算出速度大约100M/S

作者: wssjb    时间: 2016-11-26 07:31
坐墙等红杏666 发表于 2016-11-25 22:24
我估计打的是泥丸,绝对不是钢珠

打的是8的钢珠 扁皮或内穿鸡尾酒圆皮筋,初速随便上百,隔壁五二视频很多 各种测试。 别说8的钢珠,9的也能过百
作者: 年少轻狂999    时间: 2016-11-26 07:47

下落半米就没威力了,这么严重的抛物线

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3