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疾风猎人
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一、硬件基础
不管你得到的是什么硬件,装配是关键,请对照自己的家伙详细检查以下细项:
A、装配前:身子是否直,特别是内径,大凡不精致的身子,内径不规则,特别是有螺丝孔处,要用砂纸打磨得很光滑,不能影响固定环的装配、弹簧、击锤及过桥的灵活运动。
B、 装配前:固定环最好是选择4个螺丝固定的固定环,并看固定环内外径是否同心,是否光滑,螺丝孔有毛刺的砂纸打光。
C、 装配前:管子是否够直,一般4.5的老管不论长短,首先是要看直不直,后看膛线清晰不清晰?再看有没有锈蚀?加工过桥处的进D口是否到位?过桥75毫米是否与内径同心?是否打磨到够光滑(不光滑开阀时漏气哦)?
D、装配前:阀门固定环与阀门是否同心,不同心可用锉刀修饰平整,以达到与阀门同心的目的;
E、 装配前:看过桥的内外径是否同心,有的过桥加工并不同心,这个问题影响几个方面:第一,可能导致装配后不能灵活运动,第二,可以导致O圈的非正常磨损, 第三,可以导致管口与阀口不同心,第四,随着使用时间的加长,会导致管子的离心变形等等;第五,导致击锤回击时开阀受力不均匀。然后过桥的O圈与过桥是否能精密结合,如果感觉容易松动可以断定将会在装配后漏气;过桥最好是使用多O圈的,比如三O圈的,密封性明显比双O圈的强大;
F、 装配后:首要的问题是要解决管子与阀口的同心问题,如果有一定不同心,都会导致气流的混乱,甚至严重导致漏气,如果谁的O圈很容易磨损,特别是密封阀端的过桥O圈有被气流顶出时,可以判定为装配不同心或过桥本身精度不够导致的。
G、装配后:看DD与管口的密封度,加工后的管口,装上DD尾翼与管口平整,摁进时与D口均匀,且用嘴吹管另一端时绝对不会漏气或把DD吹松;
H、装配后:如果判定管子与身子绝对(当然不可能绝对,呵呵,但可以做到尽量同心)同心,但阀门一端与管子不同心时,处理办法是除了改进阀的固定环外,可以在装配时用AB胶将固定环与身子固定,在胶水未干时,将瓶子拧上,感觉差距大时用锉刀将固定环影响不同心的一边挫掉点,感觉差距小用力将瓶子偏向与管子同心的位置,再拧紧固定环与身子连接的上下螺丝。再不行就买市场已经更新的新阀固定环,效果不错的。
I、 装配后:看过桥回位的情况,检查过桥的推杆与身子位置的松紧度,最好是过桥拉杆与身子留0.2毫米的空隙,以防止过桥顶死气阀而导致漏气或过桥顶偏气阀,影响开阀,实际试验结果,过桥拉杆与身子的松紧度特别影响精度。切记!
J、 装配后:看瞄准镜的定位情况,表面观察时,光瞄应该与身子保持上下一体,左右没有任何偏差,然后将TU置于水平位置(可用水平仪),再在10米的距离上置一垂直线(可用棉线(尽量软易垂直的线)一端吊一重物悬空,另一端吊于梁上,以获得垂直度),使光瞄的垂直线与10米外的垂直线精确对正,越精确越好
K、DD的问题,4.5最好是0.8G的D,5.5的最好是不超过1.4G(德精仿),其他口径未试验,4.5的管子要配3.0的阀,弹簧要1.5的,击锤轻重适度(实际中,击锤对精度影响只占很小比例);
L、 扳J弹簧压力不能过大,否则~~~常识问题,呵呵;
M、 整狗各部位螺丝的紧张度要注意,稍紧为好。
N、消声Qi问题:首先是要同心,其实不装消声最好(如果消声对精度影响大的话,个人建议),特别是校狗的时候不要用。
二、技术问题
校狗,最好是台钳加布夹狗,无风的室内,置狗于绝对水平位置开狗调瞄。
实际中,一定要注意射击姿势,建议有四个姿势要练习,站姿,跪姿、卧姿、坐姿(车LIE时为多),前两种姿势可以用挂砖(TU不适合挂,建议找一和你TU重量相同的管子来,否则会损坏~~~hehe )的练习来加强,建议每天悬狗挂砖(砖3口)30分钟,10分钟为一组,但练习时一定要端平,姿势一定要舒服,三个月后姿势基本固定。但要长久的修炼,方能达到较高境界。
击发,大多数人都不太注意,呵呵,不是我损你们啊,不管你是左手还是右手拿握把,哪个手指击发,都要用指头的第一关节上的肉厚部分来按压,而且握握把的手一定要放松,不要紧张,否则,你的家伙会大失准头的。如果瞄与瓶子装得够正确,应该是瓶刚好顶住自己的肩窝的内凹处,眼睛与瞄的出筒距离刚好才对。当然,姿势舒服、稳定,人狗一体,呼吸和缓,击发稳定(击发时闭气),才是狙击技术的上乘要素。最后,有依托尽量找依托,呵呵,人总没有依托来得稳定。
三、经验问题
弹道归零,用激光的,15米归零,以便夜里使用,有激光并带光瞄的,光瞄适合30米归零,适合白天搞,纯光瞄的,最好是25米归零,找准5米20米的上瞄基线,并找准30米到40米的下瞄基线。
学会判断距离,一定要清楚、快速的计算出本身位置与目标的距离,在100米内最好是能精确的估计到正负0.5米,这样对你的狙击技术有很大的帮助。
学会使用参照屋计算距离,离房子近的,看房子的层数是一个很有效估计距离的办法,有人的可以用人的大体身高计算距离,或者直接以猎物作为你的计算距离,前提条件是你必须对你的光瞄有走够的认识和应用。
最后,精度不是完全以狗粮练习出来的,关键是你的手里的东西的熟悉程度,对硬件的调教才是关键,对技术和经验的积累确实是需要时间的。
气动式气狗
气动式气狗使用压缩空气为动力。如何将空气压缩进气狗里取决于压气装置的类型。最常见的一种气动式装置类型是叫作多冲压式 ( Multi-Stroke Pneumatic type 或简称 MSP ),或叫作泵压式 ( Pump-up, or Multi-pump type ). 顾名思义,多冲压式气狗每次只打进很少一点空气,但需要象打气筒一样泵好多次(2 到 10 次不等 ) 才能使将狗内的空气充到足够的压力,使狗粮能射出象样的速度。决大多数的多次泵压式气狗体积小,重量轻,无后座力,狗粮射出威力属中等。多次泵压式气狗的主要缺点是泵气所需的时间。你如果第一狗未打中目标,再补一狗是不可能的。因为等你把狗再打足了气,猎物早就跑没影了。打气时,头几下还比较轻松,往后一下比一下费力。多次泵压式气狗的准确度为一般。除了人的cao作误差之外,在泵气过程中还有太多的变化因素、使得多次泵压使气狗无法取得出色的准确度。
为取得较好的准确度,人们比较倾向于泵压式气狗的另一种形式:单次泵压式 (Single-Stroke Pneumatic 或简称 SSP )。如名所喻,单次泵式气狗每打一发狗粮仅需泵一下气筒。高级十米竞赛气狗,如 Beeman/FWB601, 一般都采用单次泵压型。一至性,准确性,及无后座力是单次泵压型的主要优点。这也就是为什么尖子射击运动员一般都喜欢这种动力源。单次泵压动力源的缺陷是其威力较低。但用于射程较短的十米靶,其准确度是决定性因素,威力则是次要的。
第三种气压式气狗是预压缩空气型 ( Pre-Charge Pneumatic 或简称PCP)。它结合了多次泵压型和单次泵压型各自的优点。发射威力可高可低,任你调节。
采用预压缩空气动力源的气狗的准确度高得不可置信,无后座力,而且(射击时)不需泵气。每次给储气仓充气,可打很多发。充气无需费你的力,因为压缩空气是预先用空气压缩机打进一个潜水空气瓶。到给气狗的储气仓充气时,你只要用一段高压气管通过一个气压表将气狗和气瓶联起来就行了。预压缩型气压式气狗主要运用于户外靶竞赛 (field-target, or FT for short),或小动物的狩猎,有些这种类型的气狗是可以打连发的。那些准头不好的猎手如第一狗没打上,还可以接着打第二狗。昨天在一个狗友群里看到竟然还有不少人不知道PCP气狗是啥原理和一些单位数据,这里综合一下一些前辈的数据,最常用的单位数据解释给大家,加强狗友们的基础知识,目的是让中国人屹立于世界狗林的最高处!!!万一打起仗来最少捡到把PCP知道怎么能干掉敌人!!
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