风云论坛

标题: 兔子握把手工制作好难啊。 [打印本页]

作者: 萌萌    时间: 2018-1-7 01:15
标题: 兔子握把手工制作好难啊。

撸了四个小时才这样,还只是一个雏形,没有什么装备 ,就一把锯子 一把钢锉刀 外加一把小刀。和模仿的兔子原品差的太远了。没有木工天分 还真干不了 做出来不怎么好看,大神 帮忙看一下哪里需要改进的,还有没有多余量模仿和原来一样的。

作者: 火腿大侠    时间: 2018-1-7 01:23
其实你只要有耐心。全程打磨,你就会发现越来越和成品相近
作者: aide3344    时间: 2018-1-7 01:29
木错和砂纸要有的
作者: 登录密码又忘了    时间: 2018-1-7 02:35
原来第一张图不是你做的啊!慢慢来加油加油加油
作者: 秦小二    时间: 2018-1-7 07:48
画画是根据实物模仿肖像的比例,最后犹如摄影一样忠实的还原形象。应该首先揣摩这个把手的比例,然后画出1:1的侧向平面图。把图用胶水帖在木头上,这样就好做很多了。也会准确很多。其实如果坛子里的兄弟有这个绘画能力,可以画一个平面图传上来。你在下载和打印图片,直接贴木头上就行了。
作者: 秦小二    时间: 2018-1-7 07:52
素描嘛,楼主用铅笔,一点一点的描,一点一点的勾画出轮廓。不断地修正,直到满意。这样子给下刀提够了参考依据,那就能做到更好了。
作者: 人好    时间: 2018-1-7 09:09
只要知道实物的高可宽是多少,就能用打印机打出来。
先看着差不多打一张出来。用尺量一下是多高或多宽,然后用量得的数值除以实际数值,得到比例,然后在图像编辑软件中按比例放大可缩小,再打印出来就和实物尺寸一样了,就按这个粘在木头上动手就差多了

作者: yny123456    时间: 2018-1-7 10:57
这完全不是一个东西,别说比例,外形都不一样!你要实在看不懂 你可以把这个图1:1打印出来帖上面就行了!
作者: yny123456    时间: 2018-1-7 11:01
这托属狗里最简单的一个了!楼主对形体的把握偏弱,就不要用凿子去凿,用锉刀挫就好了!
作者: 1097779508    时间: 2018-1-7 13:58
做的不错啊
作者: z8522277    时间: 2018-1-7 14:08
真漂亮 适合全部兔子么
作者: 龟龟小兔兔    时间: 2018-1-8 00:34
最容易d就是你这种握把,而且你还d的不像,动手能力相当缺乏,给个我d的你参考参考,我也是手工d的,靠自己想象力,没有图纸。

作者: 龟龟小兔兔    时间: 2018-1-8 00:35
最容易d就是你这种握把,而且你还d的不像,动手能力相当缺乏,给个我d的你参考参考,我也是手工d的,靠自己想象力,没有图纸。

作者: 龟龟小兔兔    时间: 2018-1-8 00:36
。。。。。。

作者: 萌萌    时间: 2018-1-8 10:02
龟龟小兔兔 发表于 2018-1-8 00:36
。。。。。。

好的,谢谢你。。。
作者: hehe1748    时间: 2018-1-9 21:48
慢慢来!!铁柱磨成针
作者: 133031323    时间: 2018-1-11 03:31
看一哈,学习一哈
作者: 加菲猫LCY    时间: 2018-1-13 13:36
知道修补车胎的挫不,用那东西刷刷的掉。
作者: ★天天向上★    时间: 2018-1-20 17:09
这个做的和原型的角度有点出入
作者: cg0515    时间: 2018-1-20 22:41

图纸在哪呢?
作者: 随心飞翔    时间: 2020-5-14 01:11
耐心点。。慢慢搞
作者: 鸡王    时间: 2020-11-20 11:51
{:2_25牛牛

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3