设为首页收藏本站

风云论坛

浅谈B5-6的升级改装

强风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

帖子永久地址: 

强风猎人

猎币
猎钻
沙发
前段时间有缘牵回来一条56. 拿回来之后看似外观没啥异样,只是有点铁锈,但是我第一时间就检查管线 ,还好无大碍,只是有些灰,精度测试没有问题,威力也还算能过的去 3手勉强有150左右的初速,但是等我打开内脏想清洗的时候 就发现阀生锈粘住了气室,取出来花了了点功夫,但是总体气室的螺纹无大碍, 进气阀跟塔簧生锈严重 有点发黑了的那种,想着能不能最大程度减少这种情况的发生,于是就萌生了想升级不锈钢内脏件的想法, 也顺带改进下进气结构。看是否能带来进气效效率和威力会不会有所提高。于是做了以下改进. 最后的测的是 3手气(不是首次)跟5手气(前面2个数据)总结一下我这次在改大威力的路上的遇到的各种问题,各种改进。改大威力无非是2种 一是加大气室容量,一是提高气室压力。这2种都能带来跟原厂不一样的使用感受。但是论坛里有大师讲过了 加大气室并不是没用,就是得多压几次气,累人不说效果很有限,所以我选了第二种。提高气室压力。效果好还不累人,但是也不能一味的压榨。那个小活塞耗不起你这样搞的,没搞几下就废了。而且碗碗腔大师也讲过 压力跟气量的问题 压力大 但是气量不够,对弹丸的做工一样有限,好比 炸药跟火药 炸药威力够大的了吧但是0.1克的炸药做的工能跟100的克的火药做的功能比么 所以一定要在压力跟气量上取个均衡,我在这里费的时间跟金钱最多的 堵口的那个体积 我是图纸改了又改 改完叫人加工,都是钱啊 大了 压力上来了 但是气量不够 初速没有多大提升 小了吧 又要压4下才能达到理想的效果。
1.更改顶锤。原因是 激发完会偶尔发生挂不上机的情况 ,我猜原因是 因为里面那个顶锤跟座子的缝隙过大,而我的扳机簧又是很软很轻的,激发完就跳,然后位置没能及时把推到扳机的机构下,挂不上机,后面改进了固定锤 跟加了一根杆子,改完之后在也没有出现不挂机的现象。(无关弹簧力度问题)
2.改进气阀组,阀体由原来的14.5MM改成316不锈钢的 15MM阀体,能带来更少气体流失.把原来的6MM的阀芯改成6.1大的不锈钢阀芯。
3.改进进气阀样式。原来的11MM的改8MM。我做了2种样式。总体来说2者差别不是很大 我更喜欢用O圈样式的。
4,加一个塔簧顶帽。此举是为了不让簧顶住气垫,久了就会搞穿大密封气垫。
5.进气口的处理。我的方法用尼龙棒车了一个跟气室凸台相吻合的凹型带一个5.9MM柱体的件,直接往里锤进去进气口就行,孔开了3.5MM,做了倒角

1万

疾风猎人

猎币
猎钻
板凳
帮忙做一个试试效果

强风猎人

猎币
猎钻
地板
1467481620 发表于 2022-5-23 18:10
帮忙做一个试试效果

你把你56里面的 一件件的拿去机加工哪里  有样品 一下就好 你就说要不锈钢的就行

1万

疾风猎人

猎币
猎钻
shuiliang1121 发表于 2022-5-23 18:14
你把你56里面的 一件件的拿去机加工哪里  有样品 一下就好 你就说要不锈钢的就行

有56的,就是没有改的,原装闲置的都有

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
没有粮食重量,参考性不够了啊。

波动有点大。10个初速的波动,不清楚是什么地方的问题。粮食重量不一?还是其地方有点问题?

压4手或者6手,5手也行,但一定要固定都是那么多手,激发3次看初速,然后再压那么多手,放起来,3天后激发看变化,我之前最久是放了半年。没什么变化。这个如果会变很多,说明还是有什么位置的密封不太理想。

强风猎人

猎币
猎钻
粮食是老粮。你说的问题确实存在,大小不一。我有发帖过得。不是自己D的 改天回家我敲一个来看看。但是我都是压3手 我觉得挺可以了 ,打完一盒125克的 一百多发 基本就是这个参数 改进了以后 稳定性好很多 ,而且拆出来看密封圈,完好无损 ,没有变形或者撕裂痕迹,一开始没处理好那个进气阀,偶尔出现O圈被击发后来自气筒的负压带出来  后面我加长了杆,跟加深了o槽,就解决了这个问题 用密封垫就没有这个问题

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
我也上班无聊 能否画一张排气阀草图给我看看 我也整一个出来

强风猎人

猎币
猎钻
碗碗腔 发表于 2022-5-23 19:28
没有粮食重量,参考性不够了啊。

波动有点大。10个初速的波动,不清楚是什么地方的问题。粮食重量不一? ...

172是首次击发测得的,第二次开始不就一直在180徘徊了么。这测速仪是后测试的靠前,以此类推  5手的是最后测得.所以靠前了.

强风猎人

猎币
猎钻
yuanyang 发表于 2022-5-24 09:01
我也上班无聊 能否画一张排气阀草图给我看看 我也整一个出来

你就拿你的进气阀实物去机加工哪里 你说帮我照着实物做一个 不要那么大 原来的11MM 你就说削成10或者9的..你最好拿个8x2.22的O圈去,你说我需要用这个O做密封 你看能不能帮我在底部勾一个槽 让O圈陷进去一半,不让它左右摆就可以了,那老板一说就懂的,其他不动照着车就行,材料嘛 你就说316不锈钢的。会比304强度大一些