设为首页收藏本站

风云论坛

楼主: 舞女

无架弹弓玩了三年10米内可以打头发丝,人弹合一

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
这帖子复制的漂亮啊

和风猎人

猎币
猎钻
好了,至于后面的练习,就需要大家用心用功练了!每种打法再一开始都会遇到一些小问题,有弹弓尺寸、大小,皮筋品牌、皮兜材料、等等硬件问题和一些小的技术方面的,等等,太多太多,这都得大家自己去领悟,我在这里也不可能一一倒举!这些就是练弓路上的各种瓶颈,只有突破突破再突破,才能更上一层楼,所以再遇到问题时,可能会暂时让你的水平停止不前,大家不要灰心,接着练。只要静心冷静的思考问题所在,找到问题的那一刻,就是你水平上升的那一刻!俗话说,万丈高楼平地起,只有基础打的好,楼才能建的高!我再说下我最近对弹弓的感悟,其实个人觉得弹弓和斯诺克比较相似,前提姿势得正确,斯诺克也是,不过体坛也有几个天才形运动员比较奇葩,其实有个性!不过这不影响他们成为世界顶级球员!不过极少,大多数都是传统姿势!我研究过,在网上查过他们的练习方式!国外的球员百分之九十以上都有这样的习惯,就是他们发现,一味的把时间和精力体力都放在练球上出来的效果,不好!反而通过适当的有氧运动过后,人的精力十分充沛,练球的效率更高,就拿专注力来讲,一般人进去的慢,持续时间短,很快就无法有效的全神贯注!但运动之后,人的专注力的凝聚和持续的时间都大大提高!这也是顶尖高手的练习方法!国内室内运动员也在学习这个道理向西方学习!弹弓运动也是这个道理,能不能出类拔萃,提高质的飞越,我觉得在身体基础不变的同时,无论你怎么努力,都不会有太大的突破,只有修炼“发动机”让身体先突破级别,然后技术才会有提升!你自己是个碗,你装满了也是一碗水!可当你变成桶了,就是一同水!身体就是容器!各位还在弓届努力提升技术的时候,一定不要忘记关键!如果只是想平平淡淡一般般的玩玩,那么你可以不用理睬!锻炼“发动机”提高专注力!这也是我多日感悟我接下来要提高自己技术的方向!     
因为笔者是练习无架弹弓,所以对于新手常见的打手问题在这里我想说一下,以前我也说过,但我想把它也写进本文里。

和风猎人

猎币
猎钻
想跟大家说下新手打手问题!
这两天总是有弓友说自己无架又打手了,各种胆怯、不敢玩了!血淋淋的图片,说实话,我看着都疼!
我想说的是打手分为正常情况下打手和非正常情况下打手!
正常情况下一般有几种;第一:练习移动靶,尤其是落叶呀,飞鸟,柳絮等不规律移动的标靶!第二:练习过程中手心出汗湿滑或者皮筋湿滑,在甩手过程中造成瞬间皮筋移位,造成打手!第三:十米速射过程中有人担心时间问题造成动作没有完成就匆忙出手会造成打手!第四:走着走着突然看见货了,心急打手!这和第三者情况属于异曲同工!第五种:在开车过程中颠簸道路上打手,还有因为开车过程中出手,因为身体姿势不合适出弓而勉强出弓的都会造成打手!以上几种情况下,打手才不算是因为自身技术动作错误的原因,而是客观因素导致的!所以这种情况下打手不用担心,因为它不是因为你的姿势原因造成的!当然,我所说的大多针对新手,老手因为有经验,上面我所说的情况发生的概率比新手少很多!
非正常情况下打手无非就一种:就是在体力和精力都充沛的前提下,没有外部的因素打扰还会出现打手情况,这种情况必须重视,不能心存侥幸心理!一定是你是技术出了问题!

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
我可以很负责的告诉你,无价弹弓就打近距离麻雀类好使

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
其他都是心有余力不足,作秀的一个玩仍

和风猎人

猎币
猎钻
本尊玩无架弹弓实力不亚于玩兔子的哥哥,论精准度20米以内,当然威力不及玩兔子的哥哥。谢谢

和风猎人

猎币
猎钻
打小动物可以,10米以内打头发丝可以,头发丝下悬挂物体打断头发丝物体落下。

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
用手撑危险很大。。。容易打手。。

和风猎人

猎币
猎钻
运气好了,从开始玩到现在没一次打手

1万

疾风猎人

猎币
猎钻
高玩啊,弹弓玩的出神入化,