风云论坛

标题: 消音器可以用碳素管做吗? [打印本页]

作者: 觉远    时间: 2016-9-2 14:30
标题: 消音器可以用碳素管做吗?
问下,碳素管又轻又有强度,为什么没人用来做消音器呢?是强度不够么?
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 14:40
你觉得碳素管抗强压不,别开一狗消给爆开了。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 14:44
天岸龙套 发表于 2016-9-2 14:40
你觉得碳素管抗强压不,别开一狗消给爆开了。

有很多人还用饮料瓶或者PVC管做呢
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 14:53
面包咖啡 发表于 2016-9-2 14:44
有很多人还用饮料瓶或者PVC管做呢

PVC比碳素抗压,不信你自己测试下就知道了。比如碳素鱼竿硬度可以,但抗压就是另一回事了。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 14:54
天岸龙套 发表于 2016-9-2 14:53
PVC比碳素抗压,不信你自己测试下就知道了。比如碳素鱼竿硬度可以,但抗压就是另一回事了。

做消哪需要扛什么压。
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 14:57
面包咖啡 发表于 2016-9-2 14:54
做消哪需要扛什么压。

呵呵,你觉得击出去的尾气就像用嘴吹一样。没力度???说了不信你就亲自试试,用不了几块钱的。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 15:04
天岸龙套 发表于 2016-9-2 14:57
呵呵,你觉得击出去的尾气就像用嘴吹一样。没力度???说了不信你就亲自试试,用不了几块钱的。

试过啦。对着手干都没事。消前面有出气的地方所以不需要什么抗不抗压,和太管,瓶子不一样,太管,瓶的气体是积压在里面,气压没地方跑所以到一定压力的时候就会炸,这和你吹气球是同样一个道理。
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 15:10
面包咖啡 发表于 2016-9-2 15:04
试过啦。对着手干都没事。消前面有出气的地方所以不需要什么抗不抗压,和太管,瓶子不一样,太管,瓶的气 ...

你只是推理而已,从开始说的话就听出没做过的。前年我就用碳素鱼竿做过一个,打了两发消就裂开了。还好没调威力。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 15:16
天岸龙套 发表于 2016-9-2 15:10
你只是推理而已,从开始说的话就听出没做过的。前年我就用碳素鱼竿做过一个,打了两发消就裂开了。还好没 ...

好,我晚上马上试验,家里鱼竿多着事,看要达瓦鱼竿还是SHIMANO鱼竿还是光威。迪佳。我晚上就拆一根下来试验。
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 15:18
面包咖啡 发表于 2016-9-2 15:16
好,我晚上马上试验,家里鱼竿多着事,看要达瓦鱼竿还是SHIMANO鱼竿还是光威。迪佳。我晚上就拆一根下来 ...

嗯嗯,锯了做成消。等你的好消息喔。
作者: 路人甲007    时间: 2016-9-2 16:03
消管要做牙,碳管怎么做牙呢?
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 16:17
路人甲007 发表于 2016-9-2 16:03

我不懂他是吹牛还是怎么做的,我今天就实验看看鱼竿会不会裂,我只能前面用什么东西堵住,后面找个胶带固定下
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 16:20
路人甲007 发表于 2016-9-2 16:03

所以我不知道他是吹牛还是他有更好的办法,我今天就实验下鱼竿到底会不会裂,前面只能随便找个东西全部堵死,后面用胶带固定管下。就让气体都在竿里头,看会不会裂开。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 16:21
鱼竿实验,刚好明天周六

作者: 觉远    时间: 2016-9-2 17:07
厚壁碳管有希望吧
作者: huaihuabokang    时间: 2016-9-2 17:36
试过啦。对着手干都没事
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 18:15
天岸龙套 发表于 2016-9-2 14:53

日,把鱼竿套上去打了5发。一点事都没有。请问你的鱼竿是面粉做的吗?打得声音像放鞭炮,被老婆狂屌一顿。
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 18:25
面包咖啡 发表于 2016-9-2 18:15
日,把鱼竿套上去打了5发。一点事都没有。请问你的鱼竿是面粉做的吗?打得声音像放鞭炮,被老婆狂屌一顿 ...

无语,直接套上跟做成消后是两回事。直接套上内没碗没阻力直喷出,有毛事
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 18:32
天岸龙套 发表于 2016-9-2 18:25
无语,直接套上跟做成消后是两回事。直接套上内没碗没阻力直喷出,有毛事

行,那我明天试试把前面出口处堵死,让气体在里面。这样压力比你做的碗还更大了吧?看看会不会裂。这样总可以了吧。声音太大,只能明天试。我就不信会裂,你算忽悠错人,找到又有鱼竿又有玩具的。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 19:07
天岸龙套 发表于 2016-9-2 18:25

好,我明天就试试前面出口处堵住,让气体在竿内,这样总可以了吧?既然你做过,请问你的碗用什么材料的?前后怎么攻丝的?管口又怎么固定的?竿用第几节做的?什么竿?
作者: goodbye520    时间: 2016-9-2 19:08
碳纤维的可以  但是那个很贵
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 19:13
面包咖啡 发表于 2016-9-2 19:07
好,我明天就试试前面出口处堵住,让气体在竿内,这样总可以了吧?既然你做过,请问你的碗用什么材料的? ...

碗用水管的堵头开个孔,为什么要攻丝?外套一小段管钻几个孔用螺丝固定。五个堵头做的碗。消长25cm。用的鱼竿手把节内16的。锯下要25长
作者: 天岸龙套    时间: 2016-9-2 19:16
面包咖啡 发表于 2016-9-2 19:07
好,我明天就试试前面出口处堵住,让气体在竿内,这样总可以了吧?既然你做过,请问你的碗用什么材料的? ...

这又不是什么事,我没必须骗谁,如果碳素那么好做消。干嘛人家不用碳素做消。碳素更轻不更好吗?不用自然就有原因。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-2 19:57
天岸龙套 发表于 2016-9-2 15:10
你只是推理而已,从开始说的话就听出没做过的。前年我就用碳素鱼竿做过一个,打了两发消就裂开了。还好没 ...

不是我想和你较真,我就想验证下你说的这句话:你只是推理而已,从开始说的话就听出没做过的。刚好碰巧我也有杆也有狗,就想验证到底是你随便说说呢还是我说的是正确的。
作者: ShouLie1992    时间: 2016-9-3 12:00
大家的意见看看
作者: 123打击把    时间: 2016-9-3 18:17
你这是准备拆鱼竿做消啊
作者: dcj19861214    时间: 2016-9-10 23:06
消有必要抗压吗?我怎么不知道?
作者: secctv    时间: 2016-11-4 23:39
这个应该不可以吧
作者: xiaojian    时间: 2017-3-11 23:17
成本高不高,
作者: 春风吹又生    时间: 2017-3-15 23:59
气体消声材料:铜粉沬烧结材料,去宝上看吧!

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3