风云论坛

标题: 猎猪,老外一发干倒,附老猎人猎猪经验。(转帖) [打印本页]

作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 21:30
标题: 猎猪,老外一发干倒,附老猎人猎猪经验。(转帖)

http://www.tudou.com/v/2dTNj_QcHLA/&rpid=999875927&resourceId=999875927_04_05_99/v.swf
一发干倒
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQyOTIxODU2/v.swf

邪恶的愤怒

野猪又称山猪,猪属动物。它们广为分布在世界上,不过由于人类猎杀与生存环境空间急剧减缩等因素,数量已急剧减少,并已经被许多国家列为濒危物种。野猪是杂食性的,只要能吃的东西都吃。现今人类肉品食物主要来源之一的家猪,也是于8000年前由野猪所驯化而成。野猪不仅与家猪外貌极为不同,成长速度也远比家猪慢得多,体重亦较轻。
野猪概述体躯健壮,四肢粗短,头较长,耳小并直立,吻部突出似圆锥体,其顶端为裸露的软骨垫(也就是拱鼻);每脚有4趾,且硬蹄,仅中间2趾着地;尾巴细短;犬齿发达,雄性上犬齿外露,并向上翻转,呈獠牙状;野猪耳披有刚硬而稀疏针毛,背脊鬃毛较长而硬;整个体色棕褐或灰黑色,因地区而略有差异。
形态特征皮肤灰色,且被粗糙的暗褐色或者黑色鬃毛所覆盖,在激动时竖立在脖子上形成一绺鬃毛,这些鬃毛可能发展成17厘米/ 6.4英寸长。雄性比雌性大。猪崽带有条状花纹,毛粗而稀,鬃毛几乎从颈部直至臀部,耳尖而小,嘴尖而长,头和腹部较小,脚高而细,蹄黑色。背直不凹,尾比家猪短,雄性野猪具有尖锐发达牙齿。纯种野猪和特种野猪主要表现在耳、嘴、背、脚、腹的尺寸大小程度上。
毛色为灰黑色或褐(棕红色)
野猪分布范围极广,涵盖欧亚大陆,包括东亚、东南亚(中南半岛、大巽他群岛、小巽他群岛)、日本列岛、西伯利亚南部、中亚、南亚、中东、非洲北部及地中海沿岸、欧洲的斯堪的纳维亚南部、中东欧、西欧、伊比利亚和不列颠群岛,并传入新几内亚岛、所罗门群岛、新西兰和北美洲。世界各地除澳大利亚、南美洲和南极洲外均有分布。承德围场县经常有野猪出没,2013年2月有一农妇被野猪咬死。
凶猛的野兽(20张)

中国的野猪分布主要在东北三省、云贵地区、福建、广东地区。我国20世纪80年代开始引进人工养殖野猪的技术,主要分布在福建、广东、江西等省份,其中全国最大的天然养殖基地位于福建省招宝生态农庄,其山里放养法,已经推广到全国多个省份。已到达北京
生活习性
野猪是一种普通的,但又使人捉摸不透的动物,白天通常不出来走动。一般早晨和黄昏时分活动觅食,是否夜行性尚不清楚,中午时分进入密林中躲避阳光,大多集群活动,4一10头一群是较为常见的,野猪喜欢在泥水中洗浴。雄兽还要花好多时间在树桩、岩石和坚硬的河岸上,摩擦它的身体两侧,这样就把皮肤磨成了坚硬的保护层,可以避免在发情期的搏斗中受到重伤。野猪身上的鬃毛具有像毛衣那样的保暖性。到了夏天,它们就把一部分鬃毛脱掉以降温。活动范围一般8~12平方公里,大多数时间在熟知的地段活动。会在领地中央的固定地点排泄,粪便的高度可达1.1米。每群的领地大约10平方公里,在与其他群体发生冲突时,公猪负责守卫群体。公猪打斗时,互相从20~30米远的距离开始突袭,胜利者用打磨牙齿来庆祝,并排尿来划分领地。失败者翘起尾巴逃走。也有的造成头骨骨折或被杀死。常通过哼哼的叫声来进行远近距离的交流,栖息地每平方公里有多达7~30种动物。
食性情况
野猪的食物很杂,只要能吃的东西都吃。野猪冬天喜欢居住在向阳山坡的栎树林中,因为阳坡温暖,而且栎林落叶层下有大量橡果,野猪要靠它度过寒冬。一旦橡果绝收,第二年春天就会有大量野猪饿死,这也是野猪自然淘汰的规律。夏季,野猪喜欢居住在离水源近的地方,特别是亚高山草甸,山高气温低,又有天然水池,野猪便经常在这里取食,在泥水中洗浴。阴坡山杨、白桦林、落叶松林、云杉林也都是野猪夏季经常活动的良好场所。野猪的食物也丰富多了,青草、土壤中的蠕虫都是它的取食对象,有时还偷食鸟卵,特别是松鸡、雉鸡的卵和雏鸟。虽然鸟巢一般都隐蔽得很好,但野猪的嗅觉很灵,能嗅到巢的位置。通常孵卵的雌鸟都会很快飞出,希望能把野猪从巢的旁边引开,但知道一窝鸟卵就在附近的野猪还是继续寻找鸟巢,直到发现为止。野猪不仅善于捕食兔、老鼠等,还能捕食蝎子和蛇,虽然科学家就野猪是否对毒素有免疫力还没有一致的意见,但是野猪看起来没有遭受因为吃这些危险食品而引起的痛苦。
生活环境栖息于山地、丘陵、荒漠、森林、草地和林丛间。环境适应性极强。
编辑本段生理特征
雌性野猪一般18个月性成熟,雄性则要3-4 年,母猪妊娠期:112~130天,每胎诞生:2-6崽,很少多达11崽。断奶:在8-10 周。繁殖期从1月2月和7月8月集中,在雨季前一会儿。在分娩之前,发情的母猪离开群体并且独自建造巢。用直径和高达1.5米/ 5英尺高测量4米/ 13英尺的竹子梗建成,出生一周后回到群体,群体中的任何一只母猪都会照顾猪崽。野猪在出生的头一年中,体重能增加100倍,这种生长速度在脊椎动物中是很少的。随着小野猪逐渐长大,雄野猪很快就来寻找母野猪。在食物丰富的时候,一头最佳年龄的母野猪一年能生产两次。野猪的繁殖率和幼仔的存活率都很高,雌兽真可谓“英雄母亲”,它的怀孕期只有4个月,一胎就能生4-12头小仔,而且在繁殖旺盛期的雌兽,一年竟然能生两胎,一般4-5月间生一胎,秋季又有另一胎出生。幼仔出生后,身上的颜色随年龄而变化。从出生到6个月期间,身上有土黄色条纹,这是为了更好地伪装自己,以后身上的条纹开始逐渐退去。在2个月到1岁期间,它的身上是红色的,而1岁以后,便进入成年期,身上的颜色也变成了黑色,常被人们称做“黑野猪
了解野猪的基本常识之后我个人来讲讲平常我们如何用弓弩来狩猎野猪!
猎野猪基本作为两点:一,采取用猎狗追扑法,即用猎狗围住野猪之后上前射杀,一般玩弩朋友很少会有形成专业团队的,如果当地有猎团可跟着一起去,即便没有功劳,一起去了分块野猪肉是少不了,对体能是个极大的考验,有可能是跟着几公里的追,也有情况是人都没法钻进去的,带一把弩其实不是明智之举,但可以提议到野猪有可能经过的路线等待射杀!
第二点蹲守野猪,着重讲一讲,作为现代高科技的技术产品,无声射杀,隐蔽埋伏是弩的优势跟强项!蹲守野猪,选择选择常出没的地方,具体参考上面野猪生活习性,所谓蹲守,是我们提前埋伏在一个较为隐蔽的区域,根据地势,上树,土坡障碍掩护,草丛中,最重要一点,要在和野猪逆风的情况下,不然你的气味传到野猪的鼻子里,早就逃的无影无踪了。另外,伏击之前可用清水冲身子,不要使用香皂,沐浴露洗发水等,所谓用猪屎猪尿都是不切实际的,你愿意把那些东西涂到身上去吗?去味,可以用环境下泥塘泥水,效果是非常好的,气味很和环境形成一致!猎猪使用弩箭速达到300FPS以上弩,穿透力足矣穿过骨骼进入要害组织!配合猎箭头,猎箭头可选用旋转,愤怒,火焰箭头等封闭式的箭头,风偏极小!蹲守之前根据地形距离相应的调好瞄!

作者: 小菜鸟er    时间: 2016-9-17 21:36
爆裂箭头 复合弓?
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 21:39
小菜鸟er 发表于 2016-9-17 21:36
爆裂箭头 复合弓?

可以看了,不是爆炸箭。
作者: jiejie902    时间: 2016-9-17 21:45
爆裂箭头配复合弓
作者: 小菜鸟er    时间: 2016-9-17 21:48
邓熠 发表于 2016-9-17 21:39
可以看了,不是爆炸箭。

瞎说  不是爆炸的他怎么会爆炸
作者: JJ122533    时间: 2016-9-17 21:48
谢谢分享,涨知识了
作者: 阿里88    时间: 2016-9-17 21:50
不错的知识,但还是奉劝一句:玩气狗最好不要招惹野猪
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 21:50
小菜鸟er 发表于 2016-9-17 21:48
瞎说  不是爆炸的他怎么会爆炸

额,开始开的小屏幕。 仔细看了下, 应该是。
作者: zzzp    时间: 2016-9-17 21:51
用穿甲弹 或者弩比较合适
作者: 小菜鸟er    时间: 2016-9-17 21:52
邓熠 发表于 2016-9-17 21:50
额,开始开的小屏幕。 仔细看了下, 应该是。

啥眼神  我也是小屏幕看的
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 21:54
zzzp 发表于 2016-9-17 21:51
用穿甲弹 或者弩比较合适

想问下635的秃子加穿甲弹,打中要害,可以干死150斤重的猪不?穿甲弹有多重?
作者: wzq888    时间: 2016-9-17 21:54
好牛逼

作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 21:55
小菜鸟er 发表于 2016-9-17 21:52
啥眼神  我也是小屏幕看的

哈哈没注意额,用的笔记本。
作者: 〆木木丶﹏═、    时间: 2016-9-17 22:03
这个我是不敢弄。没弄死就你死
作者: yw3585448    时间: 2016-9-17 22:15
好贴.学习了.我想问PCP能不能干野猪.
作者: 猎人世家    时间: 2016-9-17 22:17
收割机    绞肉机  都还不错   
作者: 8096397    时间: 2016-9-17 22:20
看着挺过瘾 可惜找不着野猪
作者: wxl331703216    时间: 2016-9-17 22:20
看不了用什么猎的
作者: razr    时间: 2016-9-17 22:20
发的好地方和的和
作者: jimo321    时间: 2016-9-17 22:22
这也行,估计弓不便宜啊
作者: 东东东858    时间: 2016-9-17 22:23
长知识了!!可惜我们这里没有野猪!!
作者: Rain87    时间: 2016-9-17 22:26
看来兄弟对弓弩很钟爱呀,我手里也有把,34D,不过不好玩,不准
作者: qq962076894    时间: 2016-9-17 22:27
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 22:47
Rain87 发表于 2016-9-17 22:26
看来兄弟对弓弩很钟爱呀,我手里也有把,34D,不过不好玩,不准

是额,很喜欢。
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 22:50
Rain87 发表于 2016-9-17 22:26

34D威力也还可以,比猎鹰120强很多,只是有点大。
作者: 草原专列    时间: 2016-9-17 22:54
这个只有南方才有,北方没见过,在内蒙那边见过袍子,在山上,它看见我后先是奔跑,然后停下回头看着我,白色的尾巴,大概五十米远,老激动了,就是没家伙,只能看看
作者: Rain87    时间: 2016-9-17 22:59
邓熠 发表于 2016-9-17 22:50
34D威力也还可以,比猎鹰120强很多,只是有点大。

威力可以,不过不准,散步太大了,扔家里,很少用。你转发那个,兄弟60那个弩,真好,看得我心痒痒啊
作者: Rain87    时间: 2016-9-17 23:01
邓熠 发表于 2016-9-17 22:47
是额,很喜欢。

我先入的弩,不准,以来入得兔子,但手里有兔,风险大啊,害怕,没有弓弩安全,又想玩弩,但弩又不准……无限纠结,直到看了你的视频……哈哈哈
作者: 老杜高    时间: 2016-9-17 23:01
没有火狗,这东西可不是玩的
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 23:09
Rain87 发表于 2016-9-17 23:01
我先入的弩,不准,以来入得兔子,但手里有兔,风险大啊,害怕,没有弓弩安全,又想玩弩,但弩又不准…… ...

想了下 还是玩弓好点,弩放朋友那了。家里就留个猎鹰。哪天水表来了就交了,也不心疼。准备弄个好点的复合弓。气狗就玩玩朋友的就算了。家人绝对不允许收藏的。
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 23:12
草原专列 发表于 2016-9-17 22:54
这个只有南方才有,北方没见过,在内蒙那边见过袍子,在山上,它看见我后先是奔跑,然后停下回头看着我,白 ...

打狍子用150的反曲加箭头就可以搞定了。
作者: 无助的等待    时间: 2016-9-17 23:13
复合弓贵不贵啊 看的我心里痒痒的

作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 23:14
Rain87 发表于 2016-9-17 23:01
我先入的弩,不准,以来入得兔子,但手里有兔,风险大啊,害怕,没有弓弩安全,又想玩弩,但弩又不准…… ...

等等吧,最后应该会出的,大神的数据是加箭台能达到330的箭速。
作者: 95888063    时间: 2016-9-17 23:14
气狗最好不要招惹野猪

作者: Rain87    时间: 2016-9-17 23:16
邓熠 发表于 2016-9-17 23:09
想了下 还是玩弓好点,弩放朋友那了。家里就留个猎鹰。哪天水表来了就交了,也不心疼。准备弄个好点的复 ...

是,气狗安全隐患大,前段时间,吓死我了都,
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 23:16
95888063 发表于 2016-9-17 23:14
气狗最好不要招惹野猪

谢谢,明白了。
作者: 邓熠    时间: 2016-9-17 23:20
无助的等待 发表于 2016-9-17 23:13
复合弓贵不贵啊 看的我心里痒痒的

进口复合弓中等的5千多吧,我也不太懂弓。好的也上万,不过和进口弩比起来真心不贵。进口弩在国内价格是国外价格的2倍多,就因为弩是管制品的原因。国产不给力啊。
作者: 草原专列    时间: 2016-9-17 23:20
邓熠 发表于 2016-9-17 23:12
打狍子用150的反曲加箭头就可以搞定了。

没有啊,老婆不让买,说我是小孩
作者: 无助的等待    时间: 2016-9-17 23:22
邓熠 发表于 2016-9-17 23:20
进口复合弓好的也上万,不过和进口弩比起来真心不贵。进口弩在国内价格是国外价格的2倍多,就因为弩是管 ...

哎 ....国人不姓福啊
作者: 狗手    时间: 2016-9-18 09:26
我最近下一三头.两头200斤左右一头50斤小的.跑了一大一小共五头.用射钉狗.8.03口径滑膛
作者: 邓熠    时间: 2016-9-18 09:47
狗手 发表于 2016-9-18 09:26
我最近下一三头.两头200斤左右一头50斤小的.跑了一大一小共五头.用射钉狗.8.03口径滑膛

气动的都没条件弄,火的就更不指望了,羡慕哥们。
作者: 狗手    时间: 2016-9-18 09:51
射钉狗1000元成本.不带瞄
作者: 狗手    时间: 2016-9-18 09:53
弹用带尾翼的吹箭头.百米下猪.可以的
作者: 邓熠    时间: 2016-9-18 10:08
狗手 发表于 2016-9-18 09:53
弹用带尾翼的吹箭头.百米下猪.可以的

哈哈, 神往下就可以了。就给我个火器,我也没地方玩啊。有场地,有条件真心好。
作者: huaihuabokang    时间: 2016-9-18 12:59
不吝赐教,在此拜谢
作者: xjk20000    时间: 2016-9-18 13:09
厉害哦,野猪攻击性很强的
作者: wssjb    时间: 2016-9-18 13:10
复合弓下野猪还是挺容易的
作者: 大山里的老司机    时间: 2016-9-18 16:37
阿里88 发表于 2016-9-17 21:50

没事上大树上去干它怕毛啊!
作者: 147258369p    时间: 2016-9-18 18:03
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-18 19:15
作者: 2085459    时间: 2016-9-18 19:40
看看。。学习学习。。谢谢分享。
作者: 炮哥我    时间: 2016-11-19 07:25
看不懂啊,为了v我也是拼了
作者: 阿拉斯加是猎犬    时间: 2016-12-13 20:21
   我靠  真狠呀      
作者: anyiwangli    时间: 2016-12-15 06:43

爆裂箭头 复合弓?
作者: 猎鹰66888    时间: 2016-12-17 15:15
为了VIP加油,,,,,,,,,,,,,
作者: 笑笑笑    时间: 2016-12-24 19:19
说的不错,打到的都是关键点
作者: 土口衣    时间: 2017-1-6 11:29
虚心学习中
作者: 谭仙森    时间: 2017-1-6 18:46
涨知识了,谢谢!
作者: npcazf    时间: 2017-1-6 22:32
这个复合弓多少磅的 这么牛
作者: 笨笨狗    时间: 2017-1-12 12:21
用复合弓干野猪,这样多大的勇气啊,如果一群小野猪,你 本来是要杀小的,结果突然老的回来,那你就乐呵了,跑命吧
作者: 王栽愣    时间: 2017-6-21 18:09
厉害老外有钱就是牛啊
作者: 幕无风    时间: 2017-6-28 08:39
我也去拿 我的复合弓去试试...

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3