风云论坛

标题: (转)正确校瞄方法--带你走出误区! [打印本页]

作者: 数不清的奢望    时间: 2016-10-18 08:58
标题: (转)正确校瞄方法--带你走出误区!
该贴转自一位大神,不要介意,旨在大家共同学习!很多玩瞄的兄弟都不太清楚瞄到手后瞄具应该怎么调整校对,这里简单通俗给大家讲讲,希望有帮助!
【第一:消除视差】
  要想舒服的瞄准,精确的射击,先要消除光瞄的视差即将视差归零,这样才能保证你瞄准时眼睛位置稍有变化时,瞄到的位置依然是准确的,这时候才可以校准瞄的瞄点与弹着点尽量重合!

【第二:必要掌握的参数含义】
  举例4-14x44SFF光学瞄准镜,咔嗒值:1/4MOA(1英寸=2.54cm),最近调焦10Y(1Y = 0.9144m,也就是说10Y≈9.1m);
  1/4咔嗒值意味着:100码外弹着点发生2.54/4=0.635cm的移动。
  调节旋钮位于正上方的是距离补偿旋钮,位于右侧的是风偏旋钮。
(旋转旋钮的时候,不管是上面那个还是侧面那个,咔哒旋转一下的偏移量是1/4英寸调节量。调解过程很简单,如果弹着点在十字中心下方,那么上方的调节钮顺着箭头up方向调节合适的量;如果弹着点偏十字线右侧,就调节左右的风偏调节钮顺着箭头left调节,构成分划线纵向和横向的调节组成,反之亦然)了解了吗?如果还是不明白可以咨询右方客服哦!
(出瞳距离:瞄准镜不能像望远镜那样贴在眼睛上看,而是有一定的距离的,大约是4~7cm,因为射击的时候有后坐力,后坐力会导致枪身以及瞄准镜后撞,容易磕伤眼睛,所以设计出了出瞳距这个功能)

【第三:调节瞄具】
调节弹着点的时候,首先要确定一个距离,这里设定为10米,3发一组射击校正,一共4个步骤。
(1)首先放好靶图,对着中心打上3发,如图1:
(转)正确校瞄方法--带你走出误区! - 风云论坛 - 1.png
登录/注册后可看大图

(图1)

(2)10米的位置,三发射击都没在靶心,这个时候就需要校瞄,首先连接三个点,然后找出中心点,如图2。
(转)正确校瞄方法--带你走出误区! - 风云论坛 - 2.png
登录/注册后可看大图

(图2)

(3)测量三角形中心点距离靶子中心点的水平距离为40.74mm(如图3),垂直距离为45.66mm(如图4)。
(转)正确校瞄方法--带你走出误区! - 风云论坛 - 3.jpg
登录/注册后可看大图
(转)正确校瞄方法--带你走出误区! - 风云论坛 - 4.jpg
登录/注册后可看大图

(图3)                                          (图4)  
上面有提过,瞄准镜的上下左右旋钮上都标注有1/4‘’100YD,四分之一英寸等于6.35mm。
结论:水平方向右偏了(40.74÷6.35)X10 = 64.15748格(这里的10是指10米处校瞄),调节左右的风偏旋钮,往L方向旋转约64格左右,也就是咔哒64下。

同理,我们可以得出,垂直方向下偏了(45.66÷6.35)X10 =71.90551格,上下调节旋钮,往往UP方向旋转72格左右,也就是咔哒72下。
到这个步骤,基本的校瞄算完成了,还剩最后一步的修正。

(4)在10米位置再次调节测试三次,如图5。
因为没有仔细测量和调节,所以基本上勉强还算可以,误差大约是1mm左右,再进行一次调节,也就是上旋转一格,右旋转一格以后10米可以做到复点。

(转)正确校瞄方法--带你走出误区! - 风云论坛 - 5.png
登录/注册后可看大图

(图5)

最后,光学瞄准镜是怎么调节校准的,你学会了吗?

作者: 秃鹰风云    时间: 2016-10-18 09:00
真的好用吗
作者: 数不清的奢望    时间: 2016-10-18 09:02
秃鹰风云 发表于 2016-10-18 09:00
真的好用吗

真的好用
作者: 买管子    时间: 2016-10-18 09:02
非常好的 分享
作者: 买管子    时间: 2016-10-18 09:06
你这朋友不错
作者: wuxingyijiu    时间: 2016-10-18 09:06
谢谢,学习了。
作者: hhs    时间: 2016-10-18 09:08
受教了,谢谢楼主!
作者: 板砖儿    时间: 2016-10-18 09:13
谢谢分享,真不知道还要调视差
作者: 专注刷帖    时间: 2016-10-18 09:13
标准显得蛋疼,,,刷积分
作者: 都是地球人    时间: 2016-10-18 09:18
好学习了,正好新瞄快到了
作者: DIY排    时间: 2016-10-18 09:20
漂亮
作者: 飞的更高    时间: 2016-10-18 09:43
看完这个玩狗的人,还有不会调的吗?
作者: 风云者    时间: 2016-10-18 09:59
顶楼主,非常好
作者: 游猎天下    时间: 2016-10-18 10:06
怎么样才能消除视差呢
作者: LIKE1911    时间: 2016-10-18 10:12
感谢分享~~~
作者: 萌萌    时间: 2016-10-18 10:12
数不清的奢望 发表于 2016-10-18 09:02
真的好用

你旋转到底。也不会有72卡哒∩_∩。 首先你得有一个国际标准的进口瞄准镜。国产的瞄准器,2000到3000元的也没有用。这个方法根本不适合国产的。   
作者: laoqiang    时间: 2016-10-18 10:18
虽然目前什么都没有但觉得值得收藏一下
作者: sbglee    时间: 2016-10-18 10:26
谢谢分享啊
作者: 也有情深处    时间: 2016-10-18 10:31
666  非常好的教程
作者: NB墨    时间: 2016-10-18 11:18
给我看蒙了  到底1/4是0.635   还是6.35??? 怎么同一片文章 都有不同的换算?
作者: NB墨    时间: 2016-10-18 11:24
咔哒72下 我就呵呵了!你如果亲自调过镜子  你就会知道72下是什么概念,72下,每下基本0.6CM!72下就是45CM  请问一个靶布的大小是多少   整整调出45公分?????????公式和算式都是错的  还拿来误导别人!咔哒72下。。。。。。
作者: NB墨    时间: 2016-10-18 11:26
hhs 发表于 2016-10-18 09:08
受教了,谢谢楼主!

咔哒72下 我就呵呵了!你如果亲自调过镜子  你就会知道72下是什么概念,72下,每下基本0.6CM!72下就是45CM  请问一个靶布的大小是多少   整整调出45公分?????????公式和算式都是错的  还拿来误导别人!咔哒72下。。。。。。

作者: NB墨    时间: 2016-10-18 11:26
萌萌 发表于 2016-10-18 10:12
你旋转到底。也不会有72卡哒∩_∩。 首先你得有一个国际标准的进口瞄准镜。国产的瞄准器,2000到3000元的 ...

作者: 乌拉拉    时间: 2016-10-18 12:36
10米是不是太近了哥!!
作者: 扎姐    时间: 2016-10-18 18:35
为什么不开三枪后直接把瞄准镜中心点调到三个弹着点中心?
作者: 萌萌    时间: 2016-10-18 19:50
NB墨 发表于 2016-10-18 11:26
咔哒72下 我就呵呵了!你如果亲自调过镜子  你就会知道72下是什么概念,72下,每下基本0.6CM!72下就是 ...

国外进口的瞄准镜是可以的。他每一下是0.32毫米一百米的距离偏差这么点。国内的瞄准镜是不可能的,有兔子的很都知道瞄准镜旋转二,三十下。在五十米的距离差不多偏差半米了。1200元的发现者也是这样,   和楼主说的这个公式真的是牛头不对马嘴。对于军用的瞄准镜来说还差不多。那种瞄准镜最少都是几千上万的啦!
作者: 萌萌    时间: 2016-10-18 19:50
咔哒72下 我就呵呵了!你如果亲自调过镜子  你就会知道72下是什么概念,72下,每下基本0.6CM!72下就是 ...

国外进口的瞄准镜是可以的。他每一下是0.32毫米一百米的距离偏差这么点。国内的瞄准镜是不可能的,有兔子的很都知道瞄准镜旋转二,三十下。在五十米的距离差不多偏差半米了。1200元的发现者也是这样,   和楼主说的这个公式真的是牛头不对马嘴。对于军用的瞄准镜来说还差不多。那种瞄准镜最少都是几千上万的啦!

作者: cplxj    时间: 2016-10-18 20:26
来学习的,写的很好!
作者: qa137955    时间: 2016-10-18 20:46
10m我看你是神经,那一个会调10m复点的
作者: fu5858    时间: 2016-10-18 20:50
新手
谢谢,学习了。
作者: tengteng1988    时间: 2016-10-18 21:42
我看明白了
作者: jealin    时间: 2016-10-25 13:41
真的好用吗
作者: cjt752    时间: 2016-10-25 14:29
好东西'很有用
作者: 我非上帝    时间: 2016-10-25 15:38
就要有秃了,好鸡冻,照此贴学习一下
作者: 马里奥    时间: 2016-10-25 18:40
不同的瞄参数不一样怎么算?
作者: 春风吹又生    时间: 2016-10-25 23:38
最简单的校瞄是装个几块钱的红外激光,夹好、调整到靶纸内做个标记(瞄要对准十环中间)。瞄十环中间打几下,画出中心点。红外对准做好的标记,将瞄十字线调到弹着点中心点即可。
不用去算!随便卡塔!一般的瞄准镜最好在你喜欢的倍数校正,普通瞄准镜调整倍数弹着点会移动!
作者: 老A杂货铺    时间: 2016-10-26 13:15
写的很详细 多谢楼主分享
作者: xinbing1987    时间: 2016-10-26 16:08
多谢,少了不少弯路
作者: taohuaren    时间: 2016-10-27 00:59
给小白们好好上了一课,这方法一定要有一张靶纸带十字线的
作者: YC999    时间: 2016-10-27 01:00
谢谢         
作者: 莫日狂欢    时间: 2016-10-27 16:51
好东西大家分享
作者: LHF77777    时间: 2016-10-28 02:38
赞一个
作者: leo1818    时间: 2016-10-28 11:44
学习中,理论很丰满,实践出真知!
作者: a2869z    时间: 2016-10-28 12:21
精确的说,我是没学到。。。
作者: 插班生    时间: 2016-10-28 12:59

我是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
作者: edichen    时间: 2016-10-29 21:52
你说的一点也不详细
作者: woshimeitao    时间: 2016-10-29 22:34
不错,回去试试
作者: liming-126    时间: 2016-10-30 09:10
你这个详细啊  谢谢啦
作者: laixizhang    时间: 2016-10-31 12:47
学习了  谢谢分享
作者: 倔强的狗狗    时间: 2016-10-31 13:35
很好很强大
作者: zhricel    时间: 2016-10-31 14:13
很详细,受教了
作者: 大新新    时间: 2016-10-31 21:01
看不懂 辛苦了
作者: 爸比    时间: 2016-11-3 13:16
视差没个距离都要调,很麻烦啊
作者: 游行    时间: 2016-11-3 18:47
看不懂呀!理解不了
作者: 1929672626    时间: 2016-12-20 15:15
(40.74÷6.35)X10 = 64.15748格(这里的10是指10米处校瞄)。这里我有个疑惑,这样说的话,20米校准偏移5cm竟然比10米校准偏移5cm调节量还大?这科学么?
作者: xiaojian    时间: 2016-12-24 18:04
还是自己多琢磨一下吧
作者: nxmyy    时间: 2017-3-10 13:10
作者: 晚上鸟没事    时间: 2017-3-10 13:23
萌萌 发表于 2016-10-18 10:12
你旋转到底。也不会有72卡哒∩_∩。 首先你得有一个国际标准的进口瞄准镜。国产的瞄准器,2000到3000元的 ...

说的一点没错,这是百度上找来的理论,狗的瞄估计离这种调法瞄差了N+1个档次
作者: 突鹰光瞄    时间: 2017-3-20 15:46

作者: 97298428    时间: 2017-3-20 19:11
wuxingyijiu 发表于 2016-10-18 09:06
谢谢,学习了。

在吗
加我好友 有事找你
作者: 7223    时间: 2017-3-21 11:43
学习
作者: rovyn    时间: 2017-4-7 00:29
楼主,有个地方我想纠正一下,不知道对不对,既然是100码(90米)的距离一个咔哒是6.35mm,那么10米的话一个咔哒应该是(10/90)*6.35=0.7mm,而且这还不把重力加速度引起的抛物线因素以及风速考虑进去
作者: 非安全    时间: 2017-4-12 01:03
还是红点好用
作者: acer86    时间: 2017-4-19 17:11
好牛逼的技术帖子  竟然没看懂
作者: xftiantian    时间: 2017-5-1 12:02
多谢分享,学习了
作者: zk1234    时间: 2017-5-1 15:12
讲的清楚明白,顶
作者: 大炮哥哥    时间: 2017-5-4 06:21

好学习了,
作者: 大炮哥哥    时间: 2017-5-5 06:06
靶子大小有标准码

作者: 数不清的奢望    时间: 2017-5-5 06:48
大炮哥哥 发表于 2017-5-5 06:06
靶子大小有标准码

靶纸一般为A4纸,没什么特殊要求。
作者: woaicaobi008    时间: 2017-5-20 18:22
对视差消除还是不懂
作者: azir    时间: 2017-5-23 21:25
部队的校瞄方法,挺好用的
作者: 417208018    时间: 2017-6-5 17:51

为了vip累死不后悔,见贴就回是个好习惯!
作者: 加菲猫LCY    时间: 2017-6-5 18:39
怎么视差归零?还是不懂!
作者: 找不到喜欢的伞    时间: 2017-11-3 19:48
感谢
作者: 13453336a    时间: 2017-11-5 07:58
收藏起来吧下周末用
作者: 山寨猎人    时间: 2017-11-5 15:58
哪来那么多事,多打几粒蛋蛋就好了
作者: tianlang    时间: 2018-2-21 20:48
跟同学一起喜欢上了贴吧,直到有一天他都11级了,我才4级,就向小红讨教有没有什么秘籍。小黑憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一遍,拿经验妥妥的
作者: KEY    时间: 2018-2-23 23:52
会有70多咔嚓给你旋转  我还没试过     偏离那么多不是装不正喵就是管不喵同心  还有没水平
作者: 花落依然香    时间: 2018-2-28 13:23
受教了,哪哪都是大神啊
作者: baozibbie9000    时间: 2018-3-21 10:40
为了那个遥远的VIP 看帖我必须回,顶楼主
作者: Aironger3    时间: 2018-3-24 18:15
什么瞄都是渣渣,还是我的全息加3-8倍菠萝放大器给力
作者: lyc001981    时间: 2018-3-29 17:06
学习了谢谢楼主!
作者: 田哥哥    时间: 2018-3-31 04:00
说的这个复杂,先打一发,然后把十字对准把纸弹孔处,就OK了
作者: nm123321mm    时间: 2018-4-9 20:46
受教了,谢谢楼主!
作者: 存在    时间: 2018-4-10 23:56
楼主费心了,谢谢分享!
作者: XIZHA    时间: 2018-4-11 00:12
................................................
作者: Liushaojie    时间: 2018-4-11 02:56
看电影里边的狙击手每次狙击都扭来扭去的,他们能记住每次扭多少,中心点在哪里么?
作者: 陈小贱    时间: 2018-4-14 18:15
我觉得没那么复杂吧,我见那些朋友都是,先固定狗,然后调好归零距离,比如20米,对着靶纸开几狗,然后再把瞄调到那几狗的落蛋点,再瞄靶心,打一组。看看偏差,如果20米精度,是复点还是硬币,只要自己满意,够用,OK,收工。
作者: 浪漫天涯    时间: 2018-4-17 05:35
扎姐的方法最简单
作者: 气弹簧    时间: 2018-4-17 05:49
买管子 发表于 2016-10-18 09:06
你这朋友不错

好咯喽罗莉莉莉
作者: 气弹簧    时间: 2018-4-17 05:49
金龙兔图腾位置在
作者: 农民很穷    时间: 2018-4-17 20:35
告诉你,这算法有问题!
作者: yang905917    时间: 2018-4-18 14:32
好高级的样子   完全靠计算  666
作者: 490959095    时间: 2018-4-25 00:50
感谢大神分享
作者: 胜虎户外    时间: 2018-4-27 09:40
是这理!
作者: w9600    时间: 2018-5-1 22:53
谢谢,学习了。
作者: cch6828    时间: 2018-6-5 21:23
超级高手。。
作者: 小灰灰diandian    时间: 2018-6-7 00:23
谢谢楼主分享小白受益
作者: tghu123    时间: 2018-6-14 10:10
真的好东西 学习了

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie51.com/) Powered by Discuz! X3