设为首页收藏本站

风云论坛

画堂水管比较:铜管,不锈钢,不锈钢毛细管,碳纤维,四氟,玻璃纤维

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

个人感觉,不锈钢体验最差,有人说是没磨合好的问题,我看不是磨合的问题,也不是水管不够精密,主要是太硬了,只要有一丝间隙,弹就跳给你看。。这种情况下喷嘴同心度很重要,在我看看来滑膛就两种稳定方式,要么行成均匀的气垫,在蛋和管之间,要么过盈,总之不锈钢哪怕精密到0.005的间隙,似乎还是不行,估计就跟喷嘴有关,稍微有点不同心。别问我怎么量的,针规没有,但是蛋我有。然后是铜管,铜管绝对比不锈钢好,一个是打磨容易成型,但这不是关键,我认为主要是软,跳蛋没这么容易,新手上铜管还是蛮不错的,但是同心度要调好。碳纤维管,要薄壁的,厚的你切开大小不一,里面直径不行,要么薄壁,厚的不推荐,没法用。然后是薄壁玻璃纤维,这个推荐,箭杆就行,薄壁的很精密,也软,但是猪你要注意,很多其实尺寸不是实标,例如我买6的,实际内径5.84左右。这个主意,然后是四氟,过盈,在这里说一下,凡是过盈,还像同心度就没这么必要,无论毛细不锈也罢,过盈上手容易,大杀器,基本不用调试,磨合也没必要。。。个人认为比铜管强太多。。当然不锈毛细过盈你就得加大出气量,否则也是出去飘跟头,个人认为大0.01就好,多实验几次。前面有人说铜管过盈,过盈个锤子,你塞都进不去。毛细过盈感觉近距离比四氟差点,但是40m以后,远距离基本差不多,但是便宜耐用呀,壁厚0.25mm,我的。那些玩铜管的,你就别过盈了,塞进去吗能?个人认为,最好的材料是哪种呢,是什么样的呢,一定要硬,硬才耐磨,有人说跟摩擦系数有关,我看耐磨性最主要是硬度有关,摩擦分为很多类型,蛋和管的摩擦是属于哪种摩擦类型,这个大家可以讨论一下,搜了很多资料,我认为应该是一种刮擦性摩擦,所以跟硬度和机械强度关系最大,而不是摩擦系数。总之机械强度要高,表面硬度要高,寿命长,但不能太高,太高跳蛋严重,另外摩擦系数尽可能小。补充一句,四氟也可以不过盈,表现也极度好,但仍然不耐磨。好了,最后做个总结,个人认为滑膛就两张稳蛋方式,过盈,或者高精密直冲间隙气垫,总结到此,欢迎指正

帖子永久地址: 

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
沙发
首先要硬,硬才耐糙,但不能太硬,否则就跳,最好稍微有点弹性,如果滑,那就更好

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
板凳
滑膛就两种稳蛋方式,精密气垫和过盈抗扰动

12万

信息监察员

猎币
猎钻
地板
過盈只適用於比管子軟很多的蛋。不用問為什麼,力學
收費製圖師
技術顧問
只要有米啥技術都有

4万

暴风猎人

猎币
猎钻
楼主很用心的一段话

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
上视频吧,我这还有一根28cm的铜管和直喷阀造价600块的兔子,明天没事干录个30米瓶盖的视频应该可以,不然你看大家也不信,只有视频能堵住质疑者的嘴

强风猎人

猎币
猎钻
杨常乐 发表于 2021-10-30 20:02
上视频吧,我这还有一根28cm的铜管和直喷阀造价600块的兔子,明天没事干录个30米瓶盖的视频应该可以,不然 ...

你那个短兔子还在?不是换长兔了?话说你那个能叫兔子吗,阀都不一样,直喷好使吗,还有你一个兔子为啥要两弹簧?你这个调节环为啥有俩?阀又是什么玩意儿,拆了还装不起来,这可不是我认识的兔子,你这四五粮挺猛啊,整整三点二克了都,今天玩的时候可吓死我了

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
励志青年 发表于 2021-10-30 20:26
你那个短兔子还在?不是换长兔了?话说你那个能叫兔子吗,阀都不一样,直喷好使吗,还有你一个兔子为啥要 ...

借一个号就为了问这垃圾问题?兔子阀都装不起来那你还得练,两个调节环是为了更好地调节输出动能,玩完了记得还我,那东西还没搞完

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
楼主有没有试验过铝管?刚买了个内7.1mm的25厘米长铝管,不知道配多大的珠子比较合适?15米有没有精度??

12万

信息监察员

猎币
猎钻
杨常乐 发表于 2021-10-30 20:48
借一个号就为了问这垃圾问题?兔子阀都装不起来那你还得练,两个调节环是为了更好地调节输出动能,玩完了 ...

我想看看長什麼樣了
收費製圖師
技術顧問
只要有米啥技術都有