设为首页收藏本站

风云论坛

关于定制商品成为废品的问题

清风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我与卖家11月份开始联系,让他按我的提供的参数给我加工一根管,由于卖家没有合适的管胚,我自己买了一根管胚邮寄过去,加工费3000,我没有还价,毕竟狗圈不易,能做我就很满足了。
12.22就到了卖家指定收件地址,卖家说由于疫情原因,他无法去取货,取到货后卖家说订单太多,要排队,只到2月初才加工完成,卖家拍了两张图给我,证明加工完成,由于卖家提供的图片比较模糊,无法看清细节,我当时同意走担保。
发货前卖家一再要求走物流,我说走快递,寄管坯的时候顺带还寄了伪装滑块,让他发快递,快递派送都会放在填写的收件点,没有任何监控设备,可以自取。卖家却说快递不方便发,要求我物流货到自取,没有任何商量的余地,出于无奈,我给了一个几十公里之外的地址,准备去物流自取,因为基本上物流到货都在这个地址周边。
卖家发货以后,我一再要求提供单号信息,方便我追踪物流信息,因为平时黑卡都不用的,卖家一直不提供,结果货到了才告诉我运单号,而且还是快递,因为没有准备,所以无法及时接到快递电话,而且是个假地址,我也没有办法让快递放在一个合适地方自取,最后只能让快递放在驿站。驿站给了取件码以后,我才委托了别人去七十公里以外的驿站取件。
这都不是重点,我觉得都是为了安全起见,都想保护好自己,大环境就这样,大家都不容易。但是当我拿到管子后,真的是心里拔凉拔凉的,管子进出口的膛线都明显少了一根,少的地方只有淡淡的膛线印子,我马上在担保群里联系了卖家,确定了进出口的区别以后,告知了卖家管子缺少膛线,但是卖家不以为然,认为只是进出口少了或者膛线浅了,不影响使用,说我吹毛求疵。
我真的无语了,但是为了得到一根有用的管,我甚至提出了再寄一根管胚过去,让卖家重新加工,这根我视频切掉,或者给他寄回去。或者,我也不要他重做,考虑到他确实也不容易,付出了劳动,我说管子寄回去或者切掉都行,我给他一点辛苦费。但是卖家坚决不同意,认为我是想黑他的货,要求我放款,或者放2000,再把管寄回去,他重新给我做一根。按照他的逻辑,只要按照我给的数据加工了,能不能用,有没有精度不关他的事。精度是另外一回事,但是最起码的产品基本要求要达到吧?所以对于他提出的这个匪夷所思的解决方法,我觉得我的智商不允许我这么做,没有同意。这种货色的管说真的,我拿在手里都嫌累赘,黑它有何用?所以,最后要求超人进行流程,让狗友们投个票,这根管,我到底该不该放款。
另外,我有开箱视频,因为涉及到个人面容和形体影像,还有屋内环境的特征,我没有发给卖家,私下发给了超人。
因为图片太多,包括担保群里的聊天记录,加上论坛更新的原因,打开实在太慢了,一下子全部上传很困难。我就把管子的进出口的细节图上传,孰是孰非狗友们自己观看评测吧。
最后说一句,狗圈着实不易,应该都要相互理解!

帖子永久地址: 

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
推荐
这个问题 得分两步 看 :一材料你自己提供的,如果确实材料的问题 。 这个感觉你自己是的承担一点责任。

但是话又说回来。 作为专门加工此类东西的商来说, 他应该有能力发现材料的问题 , 知道这材料能不能加工出合格的东西来 。  站在这个角度来说 加工商真心没脸收加工费! 就算前期没法判断 后期加工出来 一看这鬼样子 也就应该联系客户说明情况  不至于说寄回个这样的玩意!

况且这个东西加工费真心值3K么?

这个3K很多的是风险费用!    这个东西如果在加工方处销毁 ,根本就不会产生 风险费用 !

这里甚至还有一点如果管坯如果没问题的话 !纯属加工问题的话!个人感觉加工方应该还需要赔付管材的费用
回复 支持 1 反对 0

1万

疾风猎人

猎币
猎钻
板凳
这线拉的真丑

清风猎人

猎币
猎钻
地板
还没人家自己顶的好看。。

[LV.Master]伴坛终老

12万

飓风猎人

猎币
猎钻
这是我论坛里见过最差的线了。没有之一了。冠军。

9万

飓风猎人

猎币
猎钻
就这技校还做商,祸害玩家

清风猎人

猎币
猎钻
管胚是不锈钢,之前就已经告知了卖家,用的416不锈钢材质,卖家说放心,加工没有任何问题。

强风猎人

猎币
猎钻
超人群怎么进啊?

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
这技术看起来还不如菜鸟我用虫子爬

2万

暴风猎人

猎币