设为首页收藏本站

风云论坛

楼主: zhangxu7223

老爹打猎轶事1

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
你爹打猎半辈子,哪会就这点事,继续整理分享。别说你语文是数学老师教的。

1万

风云VIP猎人(一年)

猎币
猎钻
纯手指啊!
接上回:
98年,洪水,由于我们这里地势高,基本没有受到什么影响
那时候我喜欢忙鱼啊!光撒网就是三张,两指一张,三指一张,五指的一张
发水么,河堤溢满,鱼就都顶着水往上串,我跟你干爹(外号六六),就提着网打渔,沿着河道往上游边打边走!中间送了一趟鱼回家,估计有百十来斤,下午擦黑(傍晚),乖乖,一蛇皮袋大概60来斤,我跟你干爹一人一袋,扎口套个绳子就绑在身上!
到龙山脚下的时候,就要黑了,正准备歇歇脚就往回走了!香烟刚点着,就听到你干老子在那边喊:“哪家的狗跑山脚下来干什么?这么大,骇人大怪的!”
我也看到一个影子,哦去,哦去!赶了两声,还扔土块砸了两下,影子晃晃,就往山里走了,走到竹林边,不动了!
“佛(不)对劲!”我感觉这个东西不是狗子,不然要么跑了,要么叫起来了,不可能这么安静!
“快滴走!可能是狼!”
六六这个木的出息的东西,一听到是狼,调调屁股就跑起来了!
黑影子一看有人跑起来了,就奔我冲了过来!
我反应过来的时候,汗毛就炸起来了!
狼这个东西,你不能把背留给他,人家讲的,打枪的人杀气重,狼一般都绕着走!狼冲我过来,我就把鱼袋子往地下一扔,拧着撒网准备用网脚子(铅制,一副网脚一般7斤左右,轮起来拍谁谁都受不了)裘他一下重的,那个晓得这个狗日的东西理都不理我,从我脚边此溜下就奔六六去了。
“回头弄他,你跑不掉”我跟着后面边追边喊!
六六也晓得跑不掉,掉头就把鱼袋子扔了出去,狼侧身躲了下,又冲起来扑了过去,从六六跑,到被追上,200来米,10多秒,你想想个狼跑的有多快?
一下子,就把你干老子捺地上去了,我当时就急了,边喊边冲,到面前一脚踹在狼腰上,狼在地上打了一个滚,一点都不迟钝冲我就一扑!
刚才追的时候我把撒网撂地上了,现在手上什么东西没有,抬腿一挡,狼一口就含住了。
看起来瘦骨狼精的东西,劲真大,我当时170斤(身高176)的身胚,直接就被撞倒地上了!我还是用的腿!
然后腿上就是一阵剧痛,狼把头一甩,连裤子带肉就拉出一条将近15公分的口子。
我要死了,它嘴一松,下一口肯定是颈脖子!
六六不晓得什么时候爬起来:“弄死它,搭酒!”
他一下扑上来用手箍住狼的脖子!这个狼的劲有多大?你干老子是用的部队学来绞脖子的手法,基本上搭上手就脱不掉了,狼三下五除二,连崩带甩,顶多5秒时间,看着就要脱手了,我上去,按住你干老子的背,连人带狼一起按在泥沼里,狼挣了有一分钟,终于劲小下来了,我才松手,拿网定绳套了个活节,套在狼脖子上,双手一拽,一只脚就踩着狼的前腿死命的绷,不晓得过了多长时间,狼一动不动了,我才敢松!
你干老子,肩膀和半张脸全是血,就保持一个箍住狼脖子的动作晕在那边!
我也脱力了,硬拽着你干老子爬到村边上,喊的人来帮忙的!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我爸爸腿上,24针,两条疤!
我干爹,肩膀靠脖子处,10针
一条狼,130斤,两颗上犬齿,我干爹和我爸一人一个
“当时就是拼命了”我干爹最后的总结
这个干爹,在我们这里,叫同年,我称呼他“同年爸爸”
跟我爸同岁,一个部队的战友,同一年轮战到老山前线,都是炮兵侦查连的兵,见过血的人!
老一辈的故事真的很多很多,他们的精彩,是我们无法体会的东西

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
太牛了   两个人空手干死一头130斤的狼  有点悬        
回复 支持 1 反对 0

强风猎人

猎币
猎钻
130斤的狼,乖乖,不得了

5万

飓风猎人

猎币
猎钻
在那个缺衣少食的年代,猎人总是受人尊敬,更受羡慕

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
怎么没后续了?

2万

烈风猎人

猎币
猎钻
厉害啊   还是老故事有味

2万

烈风猎人

猎币
猎钻

2万

烈风猎人

猎币
猎钻

强风猎人

猎币
猎钻
挺精彩的,原来我们这边一个老太一人都干死了条狼。我们隔壁县的,也是大山里,两个老人带个孙子在家,年轻人出去打工了。家里还拴了条狗,那天老人出去挑水了,就留了两岁多的孙子在家,狼称老人不在家的时候咬死了家里的狗,正扑向老人孙子的时候还好老人回来的及时,拿着扁担就跟狼干上了。后面狼是被老人咬死的,狼死了老人也只有一口气了,后面还是抢救过来了